vitele написал(а):Господин Александр! Просмотрел список Ваших предложений. Исходя из него:1. Казачьи части?! Вы хотите в рядах ВС Княжества видеть наёмников?2. Кавалерия. Условия Антарктиды!!! Или это воздушная кавалерия?!3. Военная полиция, юридическая и следственная службы. У нас есть Жандармский корпус. Зачем нужен ещё один орган?4. Строительные части. Вопрос: зачем?! С одной стороны, есть инженерное подразделение, с другой, со строительными работами лучше справятся специалисты соответствующего профиля и стройфирмы, определённые - как это принято во всём мире - по условиям тендера.Наконец, самое важное, о чём уже сказал господин Барон! Условия Антарктиды! Температура всегда минусовая. Климат - несмотря на мороз и вековые залежи льда - сухой. И очень ветреный. А посему:- сомнительна необходимость понтонных рот;- важнее боевой именно транспортная авиация;- автомобильная и дорожная служба? не понял, признаться, что Вы имели ввиду?!- ветеринарная служба; откуда животные? кинологи или что-либо иное?- космическая служба? расшифруйте, пожалуйста;- военные музыканты, безусловно, важны, но тратить на них бюджет Княжества на данном этапе - на мой взгляд - роскошь.
Господин, Барон!
Вопрос о казачьих частях поднимался ранее, и я его в еще незаконченном варианте написал, чтобы просмотреть этот вариант. Тем более, что прямого отказа в их формировании, я незаметил (может, плохо смотрел). Из-за того, что я так ине видел физической карты местности, я не могу понять где именно мы находимся. Но, если, Вы мне даете понять, что все это настолько холодно, то естественно никакие кавалерийские части нам не нужны, а, значит, и ветеринарные.
Что касается жандарсмкого корпуса, то Вы прекрасно знаете, что обычно существуют: Служба безопасности государства, Прокуратура и военная юстиция с полицией. Вы предлагаете все эти функции свалить на жандармерию? Думаю, что это не разумно. Тем более, что у нее и без этого много проблем. Единственное, что, наверное, имеет смысл сделать, так это то, чтобы военная юстиция занималась всеми этими вопросами в одном лице, как я потом и написал, что там должны быть соответствующие отделы.
Что касается инженерных рот, то в их обязанности не входит строительство военных объектов, только инженерных объектов, а пускать гражданских к этим стройкам, простите, где здесь соблюдение военной тайны? Особенно, если это полигоны для испытания новейшей техники...
Автомобильная служба - я имел ввиду шоферов, перевозящих по земле все воинские части и командование, или они должны летать по воздуху, даже если расстояние от объекта до объекта - 2-3 километра? Наверное для этих целей можно использовать утепленные вездеходы. Про транспортную авиацию я думал и считаю, что она нужна. Дорожная служба - это встаром варианте, в новом я ее уже удалил, как и космические войска, понимая, что космодрома собственного построить не получится.
Военный оркестр я предложил, по образцу существующих в Вооруженных силах практически всех стран мира, но если он не нужен, готов от него отказаться.
Все остальное я свел воедино во многом, а также отказался от заведемо лишнего, во втором варианте (опять же предварительном) своих предложений.
Более того, как я понимаю, как только я ознакомлюсь с нужными мне документами, о которых я уже писал выше, я вообще оставлю три-четыре рода войск и две службы, а все остальное (необходимое), включу в их состав отдельными взводами или единичными представителями.
Что же касается священников, в которых я не писал ни разу, то их уже посчитали, как я понимаю и я готов принять их столько, сколько мне будет предложено.
Отредактировано Фараон (05-11-2013 01:57)