проходят ли курси подготовки и т.п.?
По договорённости с военными ведомствами дружественных стран такая работа ведётся. Одной из таких форм являются совместные командно-штабные учения; можно ознакомиться на форуме - учения с Византией.
Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Главный Штаб » Главный Штаб
проходят ли курси подготовки и т.п.?
По договорённости с военными ведомствами дружественных стран такая работа ведётся. Одной из таких форм являются совместные командно-штабные учения; можно ознакомиться на форуме - учения с Византией.
Возможно, господин вице-адмирал внесет еще что-то конкретное по данному вопросу.
Ранее я высказал свою позицию.
Ваше Высочество! Вооруженные Силы Княжества в настоящее время достаточно оснащены не только для отражения внешних военных и террористических угроз в отношении Княжества, но и способны активно участвовать в миротворческих операциях практически в любой точке. ВС имеют достаточные возможности для предотвращения угроз, исходящих из т.н. "горячих" точек, а именно: способны блокировать и ликвидировать транспортные узлы и коридоры, по которым вероятны поставки оружия из стран, поддерживающих диктаторские и откровенно террористические режимы, в состоянии участвовать в совместных учениях и боевых дежурствах с государствами, партнёрами и союзниками; наконец, ВС Княжества могут оказать посильную гуманитарную помощь в терпящих гуманитарное бедствие регионах путём непосредственной защиты мирного населения и беженцев.
Посему, Ваше Высочество, для решения международных задач предлагаю создать оперативно-тактическое соединение "Aysellant" и ввести в его состав следующие единицы и подразделения:
- D201 - Аусбург;
- F(II)202 - Нордешлосс;
- СКР - 8 ед.;
- S212 - 1 ед.;
- 2 батальона морской пехоты;
- 2 пехотных батальона;
- 1 рота связи;
- 1 разведрота;
- 1 инженерный батальон;
- 2 роты служб тыла;
- 1 эскадрилья F/A-18E Super Hornet;
- 1 эскадрилья Sikorsky UH-60M Black Hawk;
- полуэскадрилья "Второй Морской" эскадрильи;
- полуэскадрилья БПЛА MQ-9 Reaper;
- заправщик Lockheed C-130 Hercules - 1 ед.;
В мирное время части этого соединения находятся в местах своего постоянного базирования. В период операций и учений - в течение 3-7 дней - должны быть приведены в боевой порядок.
Отредактировано vitele (16-06-2013 14:42)
Ваше Высочество! Вооруженные Силы Княжества в настоящее время достаточно оснащены не только для отражения внешних военных и террористических угроз в отношении Княжества, но и способны активно участвовать в миротворческих операциях практически в любой точке.
Господин адмирал, объясните,если вам не трудно, каково общее количество наших ВС(не выдавая военной тайны)? Просто получается какая-то детская ролевая игрушка, уж извините..
Очень жаль, господин Барон, что Вы воспринимаете ВС Княжества как детскую игрушку. Количество?! Сие не является тайной - информация по каждому виду дана в соответствующих разделах оборонного ведомства. Именно из общих численности и состава ВС исходил при постановке вопроса о формировании оперативно-тактического соединения - назовём его Корпус Мира - для экстратерриториальных операций.
Полагаю, господин Барон, Вы согласитесь в необходимости существования Корпуса Мира, коль скоро не проанализируете даже, а только обратите внимание на ту, отнюдь не миротворческую позицию и деятельность отдельных государств и организаций. Причём не в отдалённых пределах, а буквально по соседству с Европой, на Среднем Востоке. Особенно в Сирии, где налицо сегодня - гуманитарная катастрофа, спровоцированная и сирийским президентом, и террористическими организациями, ещё со времён Ливанской войны стремящимися установить тотальный контроль на этих территориях, создав т.о. базы-полигоны для террористической деятельности. И этот вариант развития вполне вероятен; довольно взглянуть, каким мощным оружием - ввезённым из России, в основном - располагают ныне восточные диктаторы и военизированные группировки. А если предположить возможность осуществления планов русского министра обороны - вывод в Средиземноморье целой эскадры, - то вероятность усиления эскалации в одном только Восточном Средиземноморье возрастает в разы. В зоне поражения ракет военнизированных полуподпольных организаций и режимов оказываются даже традиционно мирные страны: Кипр, Греция, Турция. Так что какие детские игры, господин Барон?! Всё по-взрослому.
Всё по-взрослому.
К сожалению, господин вице-адмирал, не все это воспринимают именно так. Лишнее тому доказательство - очередной плевок в нашу сторону от некоторых, т.н. соотечественников на форуме Силенда.
Монсеньор! думаю, что теперь, когда у нас нет прямого выхода к морю, Управление Флота является лишней структурной единицей Военного Департамента.Может есть смысл трансформировать его?
Монсеньор! думаю, что теперь, когда у нас нет прямого выхода к морю, Управление Флота является лишней структурной единицей Военного Департамента.Может есть смысл трансформировать его?
Разберемся, господин барон.
Куда вы торопитесь, барон?!
Прямого выхода нет, но морские базы вроде бы должны остаться? Тогда и флот должен быть.
Lady-N написал(а):
Прямого выхода нет, но морские базы вроде бы должны остаться? Тогда и флот должен быть.
Какие базы если нет выхода?
Теперь нам надо ждать сокращений? Вижу, что форум меняется. Морских пограничников уже нет.
Теперь нам надо ждать сокращений? Вижу, что форум меняется. Морских пограничников уже нет.
Все документы будут размещены по мере готовности.
Пока я был в отъезде, корабль взяли на абордаж). Но к чему сия полемика?! Предлагаю пойти простым логическим путём. Наше государство обрело земли на континенте, где в настоящее время не производят не только ни еду, ни одежду, но даже туалетную бумагу и спички. Доставлять эти грузы по воздуху?! Разумеется - можно, но для нужд авиации тоже нужен подвоз. И уже не по воздуху. А посему и дешевле, и целесообразнее обзавестись собственным торговым флотом, и пусть небольшой, арендованной точкой базирования. А кто будет охранять и базис, и суда?! Авиация, сухопутные войска? Они в состоянии справииться с данной задачей, но лишь частично. А потому, считаю, жизненно необходимы собственные военно-морские силы, включающие в себя помимо групп наземной и воздушной поддержки ещё и собственные суда и корабли.
А посему и дешевле, и целесообразнее обзавестись собственным торговым флотом, и пусть небольшой, арендованной точкой базирования.
Кто согласится такую точку отдать? Вот вопрос.
А посему и дешевле, и целесообразнее обзавестись собственным торговым флотом, и пусть небольшой, арендованной точкой базирования. А кто будет охранять и базис, и суда?! Авиация, сухопутные войска? Они в состоянии справииться с данной задачей, но лишь частично. А потому, считаю, жизненно необходимы собственные военно-морские силы, включающие в себя помимо групп наземной и воздушной поддержки ещё и собственные суда и корабли.
Тут вопрос скользкий. Что касается торгового или промыслового флота - согласно Конвенции об открытом море любое государство вправе иметь таковой. Что-же касается ВМФ, пока данных о такой возможности у нас нет. Кроме прочего, пункты базирования кораблей и судов ВМФ, в отличие от судов торгового и промыслового флота, в Конвенции не оговорены, т.е. прибрежные государства не обязаны предоставлять такие. В общем, надо изыскивать регламентирующие документы, на основании которых возможно содержание ВМФ государством, не имеющим прямого выхода к побережью.
Эврика! Довольно долго "прокручивал" в себе варианты-пути сохранения ВМФ Княжества. И - увы - не находил должного, действительно жизненного ответа. Пока не взглянул на собственный герб, вернее, на девиз: "В спокойствии-мире - Победа!"
Именно сие утверждение привело меня к внешне парадоксальной, но по сути неоспоримой мысли о том, что моя роль на службе в военно-морских силах исчерпана и завершена, ибо цель - обретение Княжеством собственных-реальных пределов - достигнута. А потому потребно ныне более мирное строительство - моделирование в сфере социально-экономической, духовное и религиозно-богословское просвещение - нежели продуцирование в военной сфере.
Посему прошу Ваше Высочество с сего момента освободить меня от службы в составе ВМФ Княжества, дабы имел я более возможностей и сил для работы уже во вполне мирной жизни на означенных выше поприщах. Со своей стороны обязуюсь - пусть и сняв мундир - продолжать верой и правдой служить процветанию Айселланта и сограждан, в том числе - буде такая возможность - в составе военного министерства в качестве внештатного консультанта.
Посему прошу Ваше Высочество с сего момента освободить меня от службы в составе ВМФ Княжества, дабы имел я более возможностей и сил для работы уже во вполне мирной жизни на означенных выше поприщах. Со своей стороны обязуюсь - пусть и сняв мундир - продолжать верой и правдой служить процветанию Айселланта и сограждан, в том числе - буде такая возможность - в составе военного министерства в качестве внештатного консультанта.
Это как понять? Вы что, бежите со службы? А как же другие войска?
А может господин адмирал прав. Вы думаете ему это решение легко принять?
Монсеньор уже принял решение. Нечего подымать истерику.
А потому потребно ныне более мирное строительство - моделирование в сфере социально-экономической, духовное и религиозно-богословское просвещение - нежели продуцирование в военной сфере.
Избирайте для себя вид службы, господин барон.
Решение принято. И высочайше утверждено. По-прежнему полагаю его единственно верным и для себя лично, и для пользы Княжества и его ВС. Кроме того, от военного министерства - как уже сказал - совершенно не удаляюсь, останусь - если будет на то соизволение Его Высочества - военным консультантом. Но вне пределов штата, поскольку свои силы и - даст Бог - способности собираюсь - насколько это возможно - приложить в сфере противоположной - не отнимающей жизнь, а, напротив, дающей, растящей её: с одной стороны, в деле изучения, а быть может, и апробации-моделирования тех или иных типов community, с другой, наконец полнее и глубже смогу заниматься вопросами духовно-образовательными. Хотя, полагаю, всё будет с точностью до наоборот: именно последнее - собственная духовная эволюция и даже революция, захлестнувшие меня, повлекут за собой изменения уже в разработках социальных. Но всякой вещи своё время. А потому только "зрелые плоды", надеюсь, будут представлены в соответствующих ветках форума.
Избирайте для себя вид службы, господин барон.
Спасибо, Ваше Высочество, за предложение! Но позвольте мне - хотя бы некоторое время - оставаться вне пределов какого-либо ведомства-структуры. Так пользы больше будет от меня).
Отредактировано vitele (21-08-2013 21:17)
Учитывая изменения в структуре Военного Министерства, думаю данная тема как нельзя лучше подходит для выработки концепции строительства армии в свете её боевой учебы и тактики боевого применения.
Ваше Высочество! Ознакомился с новой структурой ВС в изданном Вами Ордонансе. Чрезвычайно мощные, несмотря на значительное сокращение. Причём основой упор сделан на пехотно-механизированные подразделения, что - безусловно - верно. Вместе с тем предлагаю предусмотреть соразмерное и пропорциональное присутствие и поддержку со стороны ВВС Княжества, для чего - как и прежде - разделить воздушное пространство на зоны прикрытия через структурирование эскадрилий: вертолётно-десантных, вертолётных (боевого дежурства) в соотнесении с командованием "Снежного Барса" и зенитным ракетно-артиллерийским дивизионом, истребительно-штурмовой в соотнесении с командованием "Айселлант", транспортной в соотнесённости с командованием батальона обеспечения и тыла?!
Для этого, быть может, в структуре Главного Штаба стоит определить единого куратора по данным направлениям, закрепив эти функции за каждым из Офицеров ГШ?
Для этого, быть может, в структуре Главного Штаба стоит определить единого куратора по данным направлениям, закрепив эти функции за каждым из Офицеров ГШ
Учитывая чрезвычайную дороговизну матчасти авиаотряда, мы пока не вполне можем определиться с количественным и качественным составом этого подразделения. Одно ясно, оно должно присутствовать на боевом дежурстве. Что касается курирования, думаю есть смысл возложить его на Старшего Офицера ГШ - его должность позволяет осуществлять оперативное командование сводными структурами.
Учитывая чрезвычайную дороговизну матчасти авиаотряда, мы пока не вполне можем определиться с количественным и качественным составом этого подразделения. Одно ясно, оно должно присутствовать на боевом дежурстве.
По их стоимости - вряд ли что, кроме легких разведывательных/патрульных вертолетов получится пока в штат вписать.
Тогда схему вполне возможно упростить: полуэскадрилья McDonnell Douglas AH-64 Apache, полуэскадрилья лёгких McDonnell Douglas MD 500 Defende, полуэскадрилья Sikorsky UH-60M Black Hawk, полуэскадрилья Lockheed C-130 Hercules, полуэскадрилья CESSNA 208 GRAND CARAVAN EX.
Тогда схему вполне возможно упростить: полуэскадрилья McDonnell Douglas AH-64 Apache, полуэскадрилья лёгких McDonnell Douglas MD 500 Defende, полуэскадрилья Sikorsky UH-60M Black Hawk, полуэскадрилья Lockheed C-130 Hercules, полуэскадрилья CESSNA 208 GRAND CARAVAN EX.
Итого? По моим подсчетам это около 40 машин..Откуда у казны такие средства? Тут бы пару разведывательно-патрульных вертолетов, да хотя бы две пары многоцелевых истребителей. Но к ним-же такая куча наземных служб нужна, что это неподъемно вообще..
Истребители, господин барон, бюджет исчерпают на сотни лет вперёд. Они-то как раз маловероятны. А вот вертолёты - да.
Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Главный Штаб » Главный Штаб