Тогда бойцы вообще забудут о том,как воевать и думать при этом..будут надеяться на панацею-технику.И тупо погибать,даже не сообразив от чего.Это несерьезно.Как дополнение-возможно,но действительно-только после оценки боевой эффективности.И только как дополнение..бойца учить надо воевать,а не надеяться на навигаторы,ИК-порты и прочую дребедень,которая выйдет из строя при первом-же серьезном бою.
Главный Штаб
Сообщений 31 страница 60 из 309
Поделиться3203-11-2012 21:03
В настоящее время во многих странах ведётся разработка технологии "Солдат будущего", которая позволяет не только превратить каждого военнослужащего в мощную боевую единицу, но и максимально защитить его жизнь и здоровье в самых разных условиях, в том числе и климатических. Потому - в силу немногочисленности ВС Княжества - полагаю, что некоторые элементы данной технологии со временем - после оценки их эффективности - могут быть использованы и у нас.
Такой себе "рыцарь Джедай" - очень даже неплохо .
Поделиться3304-11-2012 12:43
Такой себе "рыцарь Джедай"
Вы прямо-таки в точку, Ваше Сиятельство! Именно так этих солдат, в американском исполнении, прозвали, неофициально, разумеется.
Поделиться3404-11-2012 12:56
Тогда бойцы вообще забудут о том,как воевать и думать при этом
Почему же, господин Барон?! Одно - курс подготовки бойца - не исключает, а напротив, включает в себя умения по использованию систем "совершенного солдата". Все остальные элементы обучения-тренировок остаются прежними. К тому же замечу: коль скоро отрицать, не принимать современные комплексы индивидуальной защиты, оружие, эдак недолго до кирасирских палашей и мушкетов деэволюционировать.
Поделиться3505-11-2012 17:19
Для дальнейшего закономерного развития ВС и комплектования Армии и Флота предлагаю для рассмотрения следующий проект военной стратегической доктрины Княжества.
Исходя из островного положения Княжества, ограниченности как всех видов ресурсов, так и территории, а также опираясь на мирные принципы сосуществования с другими странами и народами, в качестве основополагающей стратегической цели стоит признать - защиту территории Княжества, включая водную поверхность, его ресурсов, обеспечение безопасности подданных в мирное время и достижение минимальных потерь в случае возможных военных конфликтов.
Таким образом доминирующую стратегию можно определить как оборонную морскую. При этом - в силу недостаточности собственных сил и ресурсов в случае высоко мобильной и мощной наступательной инициативы со стороны вероятного противника, а также для достижения политических целей - возникает необходимость в блоковой-коалиционной стратегии - вступление во временные или постоянные отношения с военными блоками дружественных государств, что обеспечит - помимо прямых целевых выгод - ещё и возможности по оснащению и модернизации ВС Княжества.
Данное видение ситуации необходимо диктует - в военное время, при возникновении террористических угроз - наступательный характер военных действий, что позволит сохранить в целостности социально-экономическую инфраструктуру Княжества, население, территорию, а также ВС и вести боевые действия либо в нейтральных, либо в крайней ситуации в прибрежных водах Княжества. Для реализации данного принципа - в рамках определённой стратегии необходимо:
А. Создать систему ПВО , защищающую прежде всего инфраструктурные объекты государства, крупные населённые пункты, военные базисы и центры снабжения войск;
В. Оснастить базисы, а также воздушные и морские носители стационарными и переносными зенитно-ракетными комплексами и системами радиоэлектронной разведки, способными находить, идентифицировать и поражать цели - на воде и в воздухе - на расстоянии до 100 миль.
С. Обеспечить возможность проведения мобилизации сил Армии и Флота в течение 24 часов и доставки военно-десантных подразделений в зону боевых действий.
D. Предусмотреть нанесение превентивных ударов ограниченного действия по инфраструктурным и военным объектам противника, а также по базам и скоплениям террористов.
Е. Совершенствовать систему подготовки и повышения квалификации кадров Армии и Флота как в собственных профильных учебных заведениях Княжества, так и за рубежом.
F. Обеспечить достижение превосходства или - в случае ограниченности возможностей - паритета в материально-техническом оснащении подразделений Княжества с частями противника, для чего вести непрерывный мониторинг достижений в военной сфере по всему миру, планомерно реализовывать программу закупок вооружений.
G. Рассмотреть вероятность создания геостратегических альянсов для сырьевого, материально-технического обеспечения Княжества и его ВС, а также политико-дипломатической "подушки безопасности".
H. Рассмотреть возможность создания в шельфовой зоне временных пунктов базирования для подраздлений ПВО, ВВС и ВМФ - на искусственных платформах.
Осуществление данного комплекса мероприятий наряду с уже применяемыми ординарными мерами по охране границ и экономической зоны Княжества позволит создать гарантии безопасное существование населения, экономическое развитие и геополитический рост Княжества.
Поделиться3608-11-2012 19:24
При этом - в силу недостаточности собственных сил и ресурсов в случае высоко мобильной и мощной наступательной инициативы со стороны вероятного противника, а также для достижения политических целей - возникает необходимость в блоковой-коалиционной стратегии - вступление во временные или постоянные отношения с военными блоками дружественных государств, что обеспечит - помимо прямых целевых выгод - ещё и возможности по оснащению и модернизации ВС Княжества.
О каких блоках вы говорите,господин адмирал?
Для реализации данного принципа - в рамках определённой стратегии необходимо:
.
.
.
Осуществление данного комплекса мероприятий наряду с уже применяемыми ординарными мерами по охране границ и экономической зоны Княжества позволит создать гарантии безопасное существование населения, экономическое развитие и геополитический рост Княжества.
Это именно комплекс мероприятий по осуществлению обороны,господин адмирал,но никак не доктрина.Уж простите.что вмешиваюсь.Такие мероприятия должны быть забиты в оборонные планы Генштаба,как я думаю...и разнесены по управлениям видов ВС,для согласования и введения в действие именно применительно к каждому виду,с детализацией.
Поделиться3708-11-2012 20:49
О военных союзнических альянсах, Ваше Высочество!
Такие мероприятия должны быть забиты в оборонные планы Генштаба,как я думаю...и разнесены по управлениям видов ВС,для согласования и введения в действие именно применительно к каждому виду
Для реализации стратегической доктрины, как полагаю, необходимы данные меропрития в комплексе. А детализацию представит уже каждое управление в отдельности.
Поделиться3809-11-2012 08:26
Lady-N написал(а):
О военных союзнических альянсах, Ваше Высочество!
Это типа НАТО что ли? Господин адмирал,у вас конкретное предложение?
Поделиться3909-11-2012 22:46
Это типа НАТО что ли?
Уважаемая Contesse Chateau-Angeles! Не обессудьте, но Вы задаёте вопросы - и здесь, и по структуре армии, и по стоимости монет, - ответы на которые даны в этих же ветках. Не сочтите за труд посмотреть данные темы внимательнее, везде всё сказано.
Здесь же отмечу лишь то, что военный альянс может быть в любом виде и с любым блоком и/или государством(ами). Главное, чтобы союз, цели его и сама деятельность, отвечали интересам Княжства, как военным, так и политическим.
Поделиться4012-11-2012 21:30
Здесь же отмечу лишь то, что военный альянс может быть в любом виде и с любым блоком и/или государством(ами). Главное, чтобы союз, цели его и сама деятельность, отвечали интересам Княжства, как военным, так и политическим.
Как лицо гражданское предлагаю пока воздержаться от всяческих альянсов,т.к. вступление в них сопряжено с лишними тратами и заботами о размещении воинских подразделений "возможных союзников".
Поделиться4112-11-2012 23:16
Господин Барон! Любое союзничество влечёт траты, но вместе с тем создаёт неизмеримо большее и, пожалуй, самое ценное - ощущение безопасности! К тому же - как правило - затраты на членоство в альянсах окупается прямыми выгодами: как то поставка военной техники, вооружений, или косвенными: финансовой, учебно-образовательной, научно-технической помощью по развитию ВС стран-участниц военных блоков.
Поделиться4213-11-2012 23:05
Господин Барон! Любое союзничество влечёт траты, но вместе с тем создаёт неизмеримо большее и, пожалуй, самое ценное - ощущение безопасности! К тому же - как правило - затраты на членство в альянсах окупается прямыми выгодами: как то поставка военной техники, вооружений, или косвенными: финансовой, учебно-образовательной, научно-технической помощью по развитию ВС стран-участниц военных блоков.
Так ли всё безоблачно,господин адмирал?То,что вы перечислили,конечно имеет место быть,но где отрицательные стороны подобных альянсов: лишение фактического управления войсками,необходимость содержания т.н. миротворческих сил быстрого развертывания этих самых альянсов на своей территории, содержание инструкторов,атташе,наблюдателей,членов комитетов штабов альянсов,которое осуществляется за счет "дающего" и иногда в разы выше такового содержания своих военнослужащих,и т.п.?
Поделиться4314-11-2012 00:00
Господин Барон, мы ещё ни в один альянс не вступили, а Вы уже рисуете "ужасы" грядущих последствий от союзнических-партнёрских отношений . Конечно, разногласия могут возникнуть, но для этого и существуют приложения, доп. соглашения к договорам о взаимном сотрудничестве в военной сфере, кои регулируют отношения сторон и нивелируют могущие возникнуть отрицательные проявления. Всё решаемо, главное, выбрать и принять стратегически верное направление развития ВС. А для нашего Княжество оно неизменно мыслится, как уже сказал, в блоковой парадигме. Отказавшись же от неё, мы будем лишены многих преимуществ в случае актов агрессии в отношении Княжества. И не только преимуществ.
Поделиться4424-11-2012 00:08
Ваше Высочество!
Смею надеяться, что военно-морские силы составляют главный оплот ВС Княжества, что отчасти было не доказано, конечно, но проявлено и при формировании сил ВМФ, планировании оборонной стратегии, и во время проведения КШУ с Византией. Посему прошу извинить моё дерзновенное, но тем не менее, как представляется, законное прошение - об определении гвардейского статуса и звания для ведущего формирования Флота и - возможно - всех Вооружённых Сил Княжества, а именно для Эскадры Адмиральского Флага. Награда эта - коль скоро одобрена Вами, Ваше Высочество - будет, не только вдохновит морской корпус Княжества к защите рубежей и интересов Отечества, но и - смею уповать - ознаменует тем самым новый этап - моральной зрелости в развитии Флота Вашего Высочества - и явит пример высоких и честных устремлений для других.
Поделиться4530-11-2012 18:26
Посему прошу извинить моё дерзновенное, но тем не менее, как представляется, законное прошение - об определении гвардейского статуса и звания для ведущего формирования Флота и - возможно - всех Вооружённых Сил Княжества, а именно для Эскадры Адмиральского Флага.
Господин адмирал,прошу прощения,что вмешиваюсь,но ведь уже есть Гвардейский Экипаж.Или это не такая гвардия?
Поделиться4630-11-2012 23:52
"Экипаж" и "эскадра" - всё-таки разные понятия, уважаемая Contesse Chateau-Angeles! Учитывая немногочисленность оборонных сил Княжества на море, хотелось бы видеть Гвардейским не один Экипаж, а Эскадру. Отсюда и это прошение.
Поделиться4701-12-2012 00:18
"Экипаж" и "эскадра" - всё-таки разные понятия, уважаемая Contesse Chateau-Angeles! Учитывая немногочисленность оборонных сил Княжества на море, хотелось бы видеть Гвардейским не один Экипаж, а Эскадру. Отсюда и это прошение.
Понятия НОВОЙ ГВАРДИИ в княжестве пока не существует,а к Лейб-гвардии причислить целую эскадру-непозволительная роскошь.Тем не менее,обещаю подумать о легитимации Вашего прошения.
Поделиться4802-12-2012 04:33
Спасибо, Ваше Высочество, за Ваше неустанное внимание к морскому корпусу Княжества. Добавлю, что ни о какой "новой гвардии" речь не шла вовсе.
Поделиться4903-12-2012 22:42
Полагаю, эта ссылка косвенно доказывает верность выбранного ориентира по унификации со странами НАТО. Даже традиционно "консервативное" руководство российской армии приняло за основу образцы обмундирования НАТО. Хотя лично я ничего странного и необычного в такой ориентации не вижу, поскольку ещё А.В. Суворов успех всех походов-сражений зрел в корне - в любви к солдату! А страны Альянса в первую голову думают - судя по векторам развития технологий в оборонной сфере - именно об этом, об удобстве и выживаемости солдата!
Поделиться5005-12-2012 15:46
Даже традиционно "консервативное" руководство российской армии приняло за основу образцы обмундирования НАТО.
Форма одежды США, я имею в виду полевую, действительно удобна.Кроме того, довольно уютно себя чувствуешь в полевой форме бундесвера..Это так,из личного опыта.
Поделиться5118-12-2012 14:36
Даже традиционно "консервативное" руководство российской армии приняло за основу образцы обмундирования НАТО.
А у нас я пока не видел образцов.
Поделиться5219-12-2012 18:46
vitele написал(а):
А вы не торопитесь.Если имеете предложения-выкладывайте.
Поделиться5306-01-2013 18:32
Prince-Infant написал(а):
vitele написал(а):
А вы не торопитесь.Если имеете предложения-выкладывайте.
Ну,покрой-то американский неплохой,а так не знаю.
Поделиться5415-01-2013 00:34
Господин адмирал,а вы не желаете выложить в теме языка необходимые фразы по своей тематике?
Поделиться5515-01-2013 00:45
Господин Барон! Мои познания в аусландском не только малы, а ничтожны: боюсь, я просто не смогу ни единого слова перевести.
Поделиться5615-01-2013 00:51
Господин Барон! Мои познания в аусландском не только малы, а ничтожны: боюсь, я просто не смогу ни единого слова перевести.
А вы последуйте примеру Её Сиятельства-выложите вопросы в теме.Думаю,что Его Высочество ответит,как ответил мадам графине.Я вот тоже думаю по своей тематике что выложить.Наверно действительно быстрее будет,когда каждый озаботится нужными словами,чем ждать полного словаря и учебника.Впрочем,могу ошибаться....
Поделиться5715-01-2013 01:10
Спасибо, господин Барон, за рекомендацию. Стоит поразмыслить над этим.
Поделиться5815-01-2013 01:13
Спасибо, господин Барон, за рекомендацию. Стоит поразмыслить над этим.
Не сочтите за обиду,это мысли вслух.Просто думаю,что так и вправду проще и быстрее.
Поделиться5915-01-2013 01:15
Да нет, какие обиды?! Вы правы, господин Барон!
Поделиться6012-03-2013 00:02
Господин вице-адмирал! Предполагаю провести унификацию знаков различия для наземных родов войск,а также привести знаки различия ВВС к флотскому образцу.Жду предложений о предполагаемой форме одежды для видов ВС.