Его Светлейшему Высочеству
Князю Андрею Айселлантскому
Р а п о р т
Ваше Высочество!
Почти год, как я имею честь быть Вашим подданным. За это время я входил в курс дела, изучал возможность на практике реализовать формирование силовых структур Княжества. В результате моей работы я пришел к определенным выводам, которые решил изложить Вам в рапорте, в котором обязан объяснить всё, что происходит и мешает нормальному формированию и устройству частей и подразделений Вооруженных сил Княжества, и не только их.
1. Самое главное, что не дает возможности делать что-то реальное, это отсутствие юридического статуса, и необходимого финансирования. Как раз тех самых вопросов, поиску ответов на которые Вы отдаете наибольшее количество времени и сил. На этом основании я не только не имею права обращаться в какие-либо инстанции, как представитель Княжества, но и говорить об этом где-либо в официальных структурах.
2. Отсутствие юридического статуса навлекает на нас при формировании подразделений уголовное преследование за попытку сколачивания незаконных военизированных формирований. Как Военный министр, я не могу сам по себе делать что-то юридически значимое для непосредственно физического формирования силовых структур. Любое мое действие должно быть продиктовано приказами, имеющими юридическое обоснование, соответствующее законодательству страны-резиденции.
3. Отсутствие финансирования (при наличии юридического статуса) заводит в тупик решение вопросов размещения, снабжения, оплаты. Возможен, на первых порах, вариант формирования силовых структур в виде военно-исторического или военно-патриотического клуба, либо охранного предприятия. Не исключается принцип волонтерства в низовых звеньях, однако это маловероятно для старших должностей, которые будут выполнять офицерские обязанности и заниматься обучением и воспитанием личного состава. Кроме того необходима материально-техническая база. То есть, снова встает вопрос финансирования.
4. Единственное, что я сейчас могу сделать, это найти старшего офицера, вместе с которым мы бы разработали проект предложений по комплектованию Вооруженных сил, который бы ждал своего часа (см, выше), а также заняться подбором офицерского кадрового резерва на перспективу. В настоящей ситуации срочности я не вижу, потому считаю необходимым больше заботиться о качестве, а не скорости комплектования.
5. Еще одна проблема - неизвестность Княжества среди населения. Посему нужно заниматься вопросами, связанными с пропагандой, публикацией материалов о Княжестве в средствах массовой информации, на бумажных носителях и прочее. В этой связи выход буклета - это очень нужное издание. Его тираж должен быть, как популяризаторская книга, которая должна пойти в продажу, в раздел книг по географии. И издавать её надо в одном из столичных городов, и продавать там же. В противном случае КПД этого буклета станет нулевым.
6. Что касается военной кафедры. Еще весной сего года я выяснил, куда нужно написать письмо, с просьбой о помощи в регистрации университета и отправил его на доработку Госпоже Ректору. Я думаю, что имеет смысл вернуться к этому варианту регистрации нашего университета в ЮНЕСКО и довести его до логического конца, хотя бы потому, что в этом случае, у нас сможет начать работать полноценный университет. На настоящий момент, с юридической точки зрения университет существует только на нашем форуме, но не в реальности. Только после придания ему юридического статуса можно говорить о программе для любого из факультетов и о профессорско-преподавательском составе оного, которому тоже нужно платить на работу.
7. Я давно уже поднимал вопрос о том, что продолжение общения через форум и л/с не есть правильно. Это всё только укрепляет виртуальность Княжества, но не делает его реальным.
Прошу Вас, Ваше Высочество, принять к сведению написанное мною в настоящем рапорте, постараться собрать нас всех вместе и в реальности уже путем общего мозгового штурма постараться найти решение для всех основных вопросов.
С огромным уважением,
Военный министр - Начальник Главного штаба,
генерал и кавалер
А.Глушко
Отредактировано Фараон (24-10-2014 19:30)