О Государственном туристическим реестре Княжества
Государственный туристический реестр Княжества Айселлант
Сообщений 1 страница 30 из 84
Поделиться203-02-2012 22:37
Принимая во внимание преложенные Его Высочеством Андреем, Князем Аусландским следующие населенные пункты: Ингвархольм, Кроненхоф, Зеебург, Фишенвальд и Шато-Анжеле, как имеющие достаточные транспортные развязки и инфраструктуру, наиболее пригодны в качестве центров рекреации на море. Вассермаркт и Озервальд - зоны зеленого(озерного) туризма. Шато-Нуар и Зоннегау - центры горного и этнотуризма. Пункты прибытия: столичный Международный аэропорт "Аусбург", Морские порты - Аусбург, Нордешлосс, Мареберг, Шато-Анжеле. Резервные Морские порты(основное предназначение-торговые): Негоцин и Гастегард.
Запрещенные зоны туризма - острова Защитный,Форпост,Орденский и Зюйд-Форт.Не рекомендованные - Вардберг.
Предлагается к совместной разработке проект развития каждой из курортных зон.
Приятного сотрудничества.
Поделиться320-02-2012 10:52
Уважаемые участники форума, хотелось бы еще раз напомнить, что к совместной разработке предлагается проект развития курортных зон.
К рассмотрению и обсуждения принимаются любые идеи по поводу рекреационных особенностей объектов туризма Княжества.
Приятного нам сотрудничества!
Т.С.
Поделиться423-02-2012 17:36
Мадам,проясните пожалуйста критерии,которые надо указать в проекте.Я попробовал бы по своему графству,но не представляю себе как это должно выглядеть.
Поделиться526-02-2012 23:33
Это похоже на красочное описание рекреационных объектов с целью привлечения туристов. Например, памятники архитектуры, природно-ландшафтные особенности, исторические и культурные объекты. Выделить на территории графства ряд особых объектов и внести их в единый реестр Княжества, где будут отмечены все подобные туристические элементы.
Поделиться627-02-2012 22:17
Загрузил страницу сайта с картой туристских ресурсов http://princedom-ausland.webs.com/tourist.html Теперь можно вплотную заняться разработкой реестра.
Поделиться727-02-2012 22:23
у меня вопросов больше, чем ответов, хотя идей не меньше. в Княжестве есть объекты историко-культурного наследия, с них же тоже можно сделать туристические ресурсы
Поделиться827-02-2012 22:26
Если есть конкретные идеи-готов к совместной разработке.
Поделиться927-02-2012 22:29
Одним из первых объектов историко-культурного наследия сам Аусбург: Княжеский Дворец, Галерея при Дворце, Дворцовый Парк и т.п.
Поделиться1027-02-2012 22:36
Кроме того,там Университет,Государственный Музей,Театр и Кафедральный Собор..не считая иных,менее значительных достопримечательностей...
Поделиться1127-02-2012 22:40
надо еще Национальный Парк, Аквариум, дайвинг туры...
Поделиться1227-02-2012 22:47
Нац.Парк - это в районе Шато-Нуар,там зона горного и этнотуризма...дайвинг,наверно Кроненхоф.Там наиболее безопасно с точки зрения движения морских судов и военных кораблей.
Отредактировано Doctor_of_Science (27-02-2012 23:00)
Поделиться1327-02-2012 22:48
Карта очень популярная, не могу не выказать своего восхищения. Теперь надо разработать ряд туристических маршрутов, конкретизируя каждый из объектов.
Поделиться1427-02-2012 23:01
Сам об этом думаю.Предлагаю сейчас по карте определиться с туристическими объектами по каждому населенному пункту.Например,Негоцин:Замок.Мареберг:Органный или Концертный Зал,Графский Замок,Замковая церковь. Ну и так далее..А потом конкретно по маршрутам.
Поделиться1527-02-2012 23:04
Лучше конечно Органный зал, он же и концертный. Замки, а также Галереи замков, Парки при Замках.
Поделиться1627-02-2012 23:07
Не обязательно замки,может что еще...что-то у меня с фантазией на эту тему слабовато.
Поделиться1727-02-2012 23:26
пока отработаем эти объекты, потом включим и другие
Поделиться1804-03-2012 21:35
Готический замок Шато-Нуар в горах,а в нем замковая церковь.Тоже готика. Судя по карте,в районе Гастегарда тоже имеется достопримечательность,на юго-западе.Предлагаю развалины древнего замка, ну или что-нибудь в этом духе.А объект культа-тоже типа стоунхенджа языческого.
Поделиться1904-03-2012 21:59
У меня кроме горного Шато-Нуар есть еще на берегу сам Шато-Анжеле.Кроме того в городе есть филармония,а побережье бухты Ангелов южнее устья реки печано-галечное,то есть пляж.В городе имеется отель для туристов и развлекательный центр.Пока все.Позже еще допишу.
Поделиться2004-03-2012 23:41
Вот и составьте по возможности список наиболее значимых достопримечательных объектов по своим графствам, желательно с описанием и будем формировать единый реестр.
Поделиться2111-03-2012 23:11
Мадам,я получил Ваш проект перечня объектов,слегка отредактировал и предлагаю Вашему вниманию для оценки и возможных дополнений и(или) изменений.
Перечень объектов для внесения в туристический реестр
• Нордешлосс – Графский Морской Музей, Замковая картинная галерея, Орденский Монастырь, Морской порт;
• Вассермаркт: поселок рыбаков – места озерного отдыха и спортивной рыбалки;
• Озервальд: лесной поселок – места грибного отдыха и непромыслового рыболовства;
• Кроненхоф: приморский поселок – севернее поселка графские охотугодья, места лицензионной охоты, Дайвинг-центр «Посейдон»,пляжно-развлекательный комплекс.
• Ингвархольм - Яхт-клуб «Яровит»;
• Мареберг – Драматический театр, Летний и Зимний Сад при Усадьбе г-жи Ректора, Церковь Св. Татьяны, Морской порт;
• Негоцин – Таможенный Двор, Торговый морской порт;
• Зеебург – Аквацентр, Музей парусного флота, Морской кадетский корпус;
• Фишенвальд – пляжно-развлекательный комплекс;
• Шато-Нуар – готический замок, замковая капелла, Национальный Парк «Долина трех рек»,
• Шато-Анжеле – графский замок, Дворец Изящных Искусств, пляжно-развлекательный комплекс, Морской порт.
• Зоннегау – Замок, графская скульптурная галерея, Центр горного туризма.
• Гастегард – Южный Замок, остатки культового сооружения, Торговый морской порт, Центр ремесел;
• Аусбург – Княжеский Дворец (доступ ограничен), Дворцовый парково- архитектурный ансамбль, Кафедральный Собор, Государственный Университет, Государственный музей, Государственная Библиотека, Военная Академия(Музей - зал воинских ритуалов, оружейный зал, зал полководцев и флотоводцев);
Поделиться2217-03-2012 20:40
В Озервальд тоже можно охотничьи угодья добавить.В Мареберге замок мой.
Поделиться2317-03-2012 20:44
Предлагается данный проект обсудить по графствам, чтобы скорректировать и сформировать единый гос. реестр.
Поделиться2417-03-2012 21:24
Охота для туристов в Озервальде однозначно отменяется.Достаточно Кроненхофа.Замок в Мареберге можно добавить,если Его Сиятельство соизволит нам сообщить о достопримечательностях конкретнее.
Поделиться2517-03-2012 22:21
Можно в Озервальде сделать заповедник, непромысловое рыболовство и сбор даров леса там очень даже приемлем.
Поделиться2617-03-2012 22:30
Нац.Парк у нас в Шато-Нуар...много заповедников тоже нехорошо.
Поделиться2719-03-2012 20:21
А почему нигде не указан Принц-Андреас-Хоф? Это место загородной резиденции его высочества как я понял? думаю там должно быть что посмотреть.....
Поделиться2822-03-2012 22:34
Хоть о.Защитный и входит в зону, запрещённую для туризма, не вижу никаких препятствий - с точки зрения безопасности Княжества, да ещё в мирное время - для посещения его туристами, прибывающими на катере в определённые часы. Тем более во Вратиграде есть что посмотреть и где отдохнуть: форт с подземным храмом, вырубленным в скале, средневековый арсенал, ресторан на вершине дозорной башни. Кроме того, прибрежные сады прекрасно подходят для экотуризма.
Отредактировано vitele (22-03-2012 22:35)
Поделиться2922-03-2012 22:43
Ресторан на вершине дозорной башни - это конечно интересно, но, согласно классификатора, поскольку дозорная башня является ведомственным объектом, то и ресторан - это предприятие закрытого типа, для определенного контингента потребителей, а Вратиград, вы правы, можно смотреть и с катера, или еще лучше с противоположного берега. оборудовать в удобном месте смотровые площадки и вперед, на обозрение, в меру того, что дозволено к осмотру.
Поделиться3022-03-2012 23:21
Согласен с Вами, но тем не менее старинные сооружения не входят в список современных фортификационных сооружений и не могут быть использованы в качестве таковых, а потому рассматриваются лишь как предмет культурно-исторического наследия. Кроме того, карту укреп.района "Аусбург" проще сделать, полагаясь на данные спутниковой разведки, нежели на любительские фотографии туристов. Также считаю необходимым заметить, что наличие ресторана - а соответственно контроль за качеством изготавливаемых блюд со стороны независимых "экспертов"-туристов - позволит разнообразить и улучшить рацион питания офицерского состава ВМФ Его Высочества. Да и рачительность не помешает - излишки продуктов скормим туристам!
Отредактировано vitele (22-03-2012 23:30)