Пахомов Илья Анатольевич написал(а):Довольно интересно ! Хотя мой взгляд на монархию качественно иной ,и дело вовсе не в худородности (скорее даже отчасти и напротив).Однако разумеется это ,не отменяет некоторого значения (порой существенного )роли личности в истории включая и историю микронаций!
Но это , не имеет значения.
Я периодически появляюсь на ресурсах иных государств, стараюсь быть в курсе событий,а потому и Балтия не остается без моего внимания.Судя по внутриполитическому курсу,который проводится в Вашей стране,предполагать наличие большой любви к монархической форме правления у Вас,на мой взгляд, будет неверным.Это скорее дань традиции.Впрочем,не пытаясь обсуждать внутренние дела Балтии,я все же придерживаюсь мнения,которое высказал в своем очерке и в то же время с уважением отношусь к выбору других народов.Что касается вопроса о роли личности в истории государств-соглашусь.Этому есть множество примеров в истории,с которыми спорить бессмысленно. Ну а худородность,коль скоро она присутствует,ни в коей мере не является показателем отсутствия мозгов, как и знатность также не говорит об их наличии.
Пахомов Илья Анатольевич написал(а):Есть ряд замечаний по международным аспектам. Лига Стран ,насколько мне известно прекратила существование.
Фактически прекратила свое существование( де-факто) и "Лига русскоязычных микронаций" , ну по крайней мере ее активность так низка ,что даже МОСТ -М ( тоже малоактивный) пришлось ре-инкорпорировать.
Тоже можно сказать и о ЕС
Возможно есть смысл отразить эти факты. На первый взгляд это кажется негативным. Но с другой стороны это некоторый показатель "плавучести" или же " живучести" Аусланда.
Это моё частное суждение!
Благодарю за замечание относительно международных вопросов.Я учту их в дальнейшем.В принципе,можно было и указать об упокоении вышеназванных организаций и в данной статье, однако мне представляется,что это будет лучше сделать на следующем этапе, когда будут подводиться итоги следующего исторического периода, коль скоро мы до него доживем...
Doctor_of_Science написал(а):Очень четкая и лаконичная хронология, затронуто максимально ёмко главные моменты становления и развития Княжества за указанный период. Хочется искренне пожелать дальнейшего процветания и плодотворного развития на безграничном микронациональном просторе.
Мадам,я надеюсь,что этим процветанием мы также будем обязаны и Вашей деятельности на благо государства..
Romulus1 написал(а):Классная История приятно читать - талант писателя прозаика ( наверное что то от казаков)
Благодарю за оценку.Казаки тут ни при чем..так уж сложилось,что буквы мне ведомы.Плохо ль,хорошо ли-не мне судить...