Official Forum of Princedom of Aysellant

Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Геральдическая Коллегия » Гербовый Отдел / Armorial Dept

Гербовый Отдел / Armorial Dept

Сообщений 91 страница 120 из 251

91

Фараон написал(а):

http://s6.uploads.ru/t/yigWB.png

http://s7.uploads.ru/t/192ce.jpg

http://s7.uploads.ru/t/PzUVY.jpg

По моему, ленты будут очень дорогие в изготовлении. Цветов много и  дополнительные фигуры. У Ордена Святовита Суверен -это высшая степень. Суверен - это основатель и магистр ордена, так что никакого кавалера большой цепи быть не может. И фигурки на лентах не нужны - там же степеней нет, все по одной. Кроме медалей, конечно. А так красиво.

92

Prince-Infant написал(а):

По моему, ленты будут очень дорогие в изготовлении. Цветов много и  дополнительные фигуры. У Ордена Святовита Суверен -это высшая степень. Суверен - это основатель и магистр ордена, так что никакого кавалера большой цепи быть не может. И фигурки на лентах не нужны - там же степеней нет, все по одной. Кроме медалей, конечно. А так красиво.

Ничего подобного, они будут стоить не так дорого, как может показаться. Что касается дополнительных фигур, то это предложение, если нет необходимости, то можно обойтись и без уменьшенных копий наград.
Я посмотрел, что есть Большая цепь и несколько ошейников, потому так и написал. А что касается кавалеров, суверенов, архонтов и донатов Святовита, то, как я понимаю, это разные степени одного ордена, поэтому они требуют внешнего различия при ношении в общей колодке. Изготовление звездочек и листиков тоже не такое дорогое.  Они маленькие, поэтому будут стоить мало, в худшем случае, их можно покупать в США, я могу об этом договориться. У меня есть такая возможность.
Я сейчас представлю еще вариант лент, без накладных элементов орденов и Герба.

93

Ошейники - это у собак, генерал. А это - рыцарский ОРДЕН!

94

Пожалуйста, вот варианты орденов без дополнительных накладок в виде отдельных элементов этих наград.

http://s7.uploads.ru/t/BXQ5V.jpg

Очередность ношения, согласно старшинства орденов, мною соблюдена.

Отредактировано Фараон (08-11-2013 20:59)

95

Lady-N написал(а):

Ошейники - это у собак, генерал. А это - рыцарский ОРДЕН!

Прошу прощения Ваше Высочество! Дело в том, что "ошейниками" называются  все шейные ордена, поэтому я его так и назвал. Если Вы считаете, что подобное (веками использующееся название) неуместно, готов его больше не применять и называть их "шейными орденами" или "орденскими знаками для ношения на шее".

96

Фараон написал(а):

Пожалуйста, вот варианты орденов без дополнительных накладок в виде отдельных элементов этих наград.

http://s7.uploads.ru/t/BXQ5V.jpg

Очередность ношения, согласно старшинства орденов, мною соблюдена.

Отредактировано Фараон (Сегодня 20:59)

Подпись автора

"Пусть обучали науке владенья оружьем, все же певцу не под силу воителем стать. Меч менестрелю держать тяжело и не нужно, еще тяжелее его для убийства поднять..."

По-моему, ленты первых двух несколько смазывают друг друга.Это конечно, маловероятно, чтобы оба таких ордена присутствовали у одного человека(уж очень высокие критерии награждения), но всё же..

97

Baron d'Aurgie написал(а):

По-моему, ленты первых двух несколько смазывают друг друга

Как две самых высоких награды, они специально и сделаны похожими друг на друга. Поэтому они не смазывают, т.к. разница между ними есть, а дополняют друг друга, и в случае награждения обоими наградами одного человека, они превращаются в одно целое, говорящее об исключительных заслугах их кавалера.

Отредактировано Фараон (08-11-2013 23:03)

98

Фараон написал(а):

По-моему, ленты первых двух несколько смазывают друг друга

Как две самых высоких награды, они специально и сделаны похожими друг на друга. Поэтому они не смазывают, т.к. разница между ними есть, а дополняют друг друга, и в случае награждения обоими наградами одного человека, они превращаются в одно целое, говорящее об исключительных заслугах их кавалера.

Отредактировано Фараон (Сегодня 23:03)

Подпись автора

"Пусть обучали науке владенья оружьем, все же певцу не под силу воителем стать. Меч менестрелю держать тяжело и не нужно, еще тяжелее его для убийства поднять..."

Ну, может вы и правы..хотя, я бы,конечно, сделал их резко отличающимися. Именно для того, чтобы эти самые исключительные заслуги бросались в глаза.

99

Ну, может вы и правы..хотя, я бы,конечно, сделал их резко отличающимися.

Я Вас понимаю, но я написал какую именно идею я преследовал. Просто все самое высшее должно быть как единое целое.

100

Фараон написал(а):

Ну, может вы и правы..хотя, я бы,конечно, сделал их резко отличающимися.

Я Вас понимаю, но я написал какую именно идею я преследовал. Просто все самое высшее должно быть как единое целое.

Подпись автора

А я больше склоняюсь к идее барона. По моему. должно быть резкое отличие.

101

Людмила написал(а):

Ваше Сиятельство! Я прекрасно Вас понимаю, но, поверьте мне - специалисту в этой области, что так будет лучше. Тем более, что во всем должна быть система.

102

Фараон написал(а):

Людмила написал(а):

Ваше Сиятельство! Я прекрасно Вас понимаю, но, поверьте мне - специалисту в этой области, что так будет лучше. Тем более, что во всем должна быть система.

Подпись автора

Господин генерал, если бы Его Высочество следовал системе, то вряд ли бы мы сейчас здесь общались..надеюсь, общий смысл вам понятен?

103

Господин генерал, если бы Его Высочество следовал системе, то вряд ли бы мы сейчас здесь общались..надеюсь, общий смысл вам понятен?

Господин Барон! Я могу больше не предлагать своих вариантов? И мои предложения делать ленты правильными, Вам не нужны? Вы считаете, что законы, которые придуманы не нами, мы можем не принимать во внимание и делать все так, как хотим, не считаясь с ними?

Отредактировано Фараон (10-11-2013 15:31)

104

Фараон написал(а):

Господин Барон! Я могу больше не предлагать своих вариантов? И мои предложения делать ленты правильными, Вам не нужны? Вы считаете, что законы, которые придуманы не нами, мы можем не принимать во внимание и делать все так, как хотим, не считаясь с ними?

Отредактировано Фараон (Сегодня 15:31)

Подпись автора

Не передергивайте, господин генерал..это сказано лишь к тому, что в каждой системе есть исключения..Читайте между строк.

105

Не передергивайте, господин генерал..это сказано лишь к тому, что в каждой системе есть исключения..Читайте между строк.

Другими словами Вы хотите, чтобы я переделал ту ленту, предложив другой ее вариант?

Прошу Вас.

Новый вариант расцветки ленты ордена "Военный Крест".

http://s7.uploads.ru/t/5R6Cw.png

Отредактировано Фараон (10-11-2013 16:13)

106

Фараон написал(а):

Другими словами Вы хотите, чтобы я переделал ту ленту, предложив другой ее вариант?

Господин Министр, умерьте эмоции. Каждый имеет право мнения.

107

Contesse Chateau-Angeles написал(а):

Господин Министр, умерьте эмоции. Каждый имеет право мнения.

Мадам! Мы уже во всем разобрались.

Отредактировано Фараон (10-11-2013 20:17)

108

Фараон написал(а):

Мадам! Мы уже во всем разобрались.

Господин генерал-майор, госпожа графиня - мадемуазель, также вправе выражать свое мнение в интересах Княжества.

109

Doctor_of_Science написал(а):

Господин генерал-майор, госпожа графиня - мадемуазель, также вправе выражать свое мнение в интересах Княжества.

Мадемуазель, приношу свои извинения! Не знал... 

Я ей ответил, что все уже понял и мы давно во всем разобрались. Против ее мнения я ничего не имею.

Отредактировано Фараон (10-11-2013 20:39)

110

Фараон написал(а):

Новый вариант расцветки ленты ордена "Военный Крест".

Всё равно, пока Его Высочество эти ленты не утвердит, наши разговоры пустые.

111

Людмила написал(а):

Всё равно, пока Его Высочество эти ленты не утвердит, наши разговоры пустые.

Ваше Сиятельство! Я полностью с Вами согласен!

112

Орденские знаки - своего рода традиция. И замена их в армии - своего рода символ внутренней нестабильности в государстве, намёк на перевороты-перемены (аналогий тому во всемирной истории - преизобильно). А посему - на мой взгляд - не стоит менять, разве что для новых знаков и медалей (буде таковые появятся).

113

vitele написал(а):

А посему - на мой взгляд - не стоит менять, разве что для новых знаков и медалей (буде таковые появятся).

Господин Барон! Все бы ничего, но часть старых лент, к сожалению, повторяют ленты иностранных орденов и медалей, а это... нарушение закона... Если бы этих повторов не было, тогда бы так и сделали, стали бы разрабатывать для новых наград ленты нового типа, оставив старые на старых, но в этом случае... Мало того, что невольное нарушение закона, так еще при ношении становится непонятно, что это: польская медаль или Донат ордена Святовита; австрийский крест или наш орден "Военный Крест"... И т.д. А это тоже плохо, т.к. стирается различие между наградами, что может привести к путанице, при которой ничего не объяснишь тем, кто знает только один вариант наград на этих лентах и не желает слышать про другие.
Таким примером может служить история с медалью Аркадия Гайдара, которую предлагалось разместить на чистую зеленую ленту, что вело в повтору с афганской медалью "За боевые заслуги" (если я не ошибаюсь в названии), а значит к скандалу с "афганцами", которые имели эту награду и не потерпели бы ношение этой ленты подростками и детьми, которым предлагалось давать вторую степень. Так и здесь. Подобные повторы ничего хорошего с собой не несут. Именно от этого и стоит уходить. Просто, дальше все будет разрабатываться учитывая эти мелочи. А, чтобы точно избежать возможных повторов, необходимо найти выход, который мною был найден и предложен.

Отредактировано Фараон (11-11-2013 21:21)

114

Между тем, награды Княжества существуют в первозданном виде уже достаточно давно и пока каких-либо претензий или недовольства со стороны иных государств высказано не было. А сходство?! "Сколь много в мире разностей, сроднившихся между собою..."

115

vitele написал(а):

и пока каких-либо претензий или недовольства со стороны иных государств высказано не было

Лишь потому, что не видели, а как увидят, так и начнется.

vitele написал(а):

А сходство?! "Сколь много в мире разностей, сроднившихся между собою..."

Значит, путаница с лентами, когда не возможно понять что это медаль "за песок" или орден Мужества Вас, господин Барон, не возмущает? А я думал, что возможность сделать орденские ленты читаемыми и узнаваемыми, тоже является одним из способов повышения уровня Княжества на международной арене.
И если через какое-то время, мне выпадет честь и на меня возложат хотя бы одну награду, то носить я ее буду и своей нынешней форме, и с гордостью говорить о том, что это такое, а в том случае, если ее лента будет подобна другим наградам, мне никто не поверит и будет то, что случилось недавно, когда я видел человека, который шел с двумя медалями на летнах от медали, посвященной 50-летию Победы над фашизмом, а ему было чуть более 30 лет. К нему подошел ветеран и попросил снять обе медали. Он с трудом объяснил, что это награды КПРФ, посвященные 70-летию Битвы под Москвой и Сталинградской битвы, кем-то повешенной (от большого ума) на одну и туже ленту. В общем, подобные вещи ничего хорошего не несут. И именно это мной руководит, когда я об этом пишу или говорю. Поверьте, я хочу только того, чтобы это послужило во благо Княжества.

Отредактировано Фараон (11-11-2013 22:51)

116

Господин Министр! Я ни в коей мере не умаляю Ваших усилий и стараний в сфере геральдики; напротив, они заслуживают уважения. Тем не менее, как видится, область приложения здесь - лишь новые знаки отличия. Впрочем, решение в любом случае за Его Высочеством!

117

vitele написал(а):

Орденские знаки - своего рода традиция. И замена их в армии - своего рода символ внутренней нестабильности в государстве, намёк на перевороты-перемены (аналогий тому во всемирной истории - преизобильно). А посему - на мой взгляд - не стоит менять, разве что для новых знаков и медалей (буде таковые появятся).

Хоть я и не любитель различных реформ и потрясений, но в данном конкретном случае больше согласен с г-ном министром. Поясню почему. Насколько мне известно, речь о замене непосредственно орденских знаков не шла, изменению подвергаются только ленты. К приведенному генералом примеру - сам лично несколько раз был свидетелем подобной путаницы. Причем я не являюсь специалистом в наградах, но некоторые основные ленты всё же знаю. Неприятно наблюдать непонятные значки, прицепленные на известные ленты. Это даже мне, человеку не имеющему таких наград. А можно представить себе возмущение человека награжденного, особенно, если награда боевая, а не так - за полуторалетний юбилей какого-нибудь Мухосранска. Так что тут я поддерживаю господина кавалера и генерал-майора. Вряд ли от замены лент в армии произойдет нарушение традиций.

118

vitele написал(а):

Я ни в коей мере не умаляю Ваших усилий и стараний в сфере геральдики; напротив, они заслуживают уважения.

Благодарю Вас, Господин Барон.

Так что тут я поддерживаю господина кавалера и генерал-майора. Вряд ли от замены лент в армии произойдет нарушение традиций.

Благодарю Вас, Господин Барон за точное понимание вопроса и причины. Речь идет именно о лентах, а не об орденских знаках. Равно, как и самая главная причина - путаница и невелирование, как уже имеющихся, так и вновь вводимых наград, из-за одинаковых лент, которые (в данном случае) являются главным определителем награды на расстоянии.
Недавно был свидетелем еще одного случая. Видел казачьего генерал-майора, на груди которого было 7 или 8 рядов колодок. Соответственно 32 ленточки. Из них - 15 лент ордена Св. Георгия и 5 лент от медали "Золотая Звезда" Героя России. Остальное - различные иные ленты. При всем желании, я не знаю такого человека, который в России (в постсоветское время) смог получить полный бант (4 ордена и 4 медали) солдатского Знака Отличия Военного Ордена, 4 степени офицерского ордена Св. Георгия и Георгиевское оружие, а так же 5 раз участвовать в одной и той же переписи населения начала XXI века (лента медали "За участие в переписи населения" идентична ленте Героя России - Государственный Флаг Российской Федерации).
В общем, получается форменная ерунда, к которой ведет именно одинаковость орденских лент. Посчитав все это, мы смеялись над этим генералом, и несмотря на все его попытки объяснить, что это за награды, никто его не слушал и веры не было ему ни на грамм...

119

Фараон написал(а):

Посчитав все это, мы смеялись над этим генералом, и несмотря на все его попытки объяснить, что это за награды, никто его не слушал и веры не было ему ни на грамм...

Вот уж было бы смешно...а он, вместо объяснений, не подумал, что лучше бы не цеплять их?

120

Contesse Chateau-Angeles написал(а):

Вот уж было бы смешно...а он, вместо объяснений, не подумал, что лучше бы не цеплять их?

Он считает, что заслужил. Тем более, что в результате это оказались какие-то разнообразные казачьи ордена и медали, авторы которых решили не тратить деньги на новые ленты, а использовать имеющиеся. В результате это привело к смеху.
Более того, как-то, в 1993 г., один из атаманов Союза казаков России сказал мне, что казаки имею право на ношение наград своих родителей, т.е. если его отец дважды Герой Советского Союза, кавалер 5 или более орденов Ленина, стольких же орденов Красного Знамени и т.д., то он имеет полное право надеть весь этот инконостас на себя. Услышав это, я больше с этим человеком не общался.
Так что в отношении наград и правильности их внешнего вида, нынешнее реестровое казачество является наглядным показателем того, какими они не должны быть.

Отредактировано Фараон (12-11-2013 11:28)

Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Геральдическая Коллегия » Гербовый Отдел / Armorial Dept