А кто займётся разработкой и - главное - обучением языку, подготовкой учебника, словаря?!
Присоединяюсь.Хотя я -ЗА!
Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Канцелярия Его Высочества » Прошение
А кто займётся разработкой и - главное - обучением языку, подготовкой учебника, словаря?!
Присоединяюсь.Хотя я -ЗА!
Очень своевременным и востребованным возникает языковый вопрос, т.к. невозможно существование нации без языка, который является кладезем духовности и передает характер народа. Поэтому, пока жив язык - жива и нация.
Мадам,вы очень верно обосновали необходимость введения языка.Изначально я была против,однако теперь поменяла мнение...думаю-язык нужен,только и г-н адмирал прав...учебной литературы нет,хотя монсеньор и занимается этим.
В принципе,иметь свой язык заманчиво.Однако правы и все,оставившие сообщения ранее-много придется переделывать,опять таки учить его.В общем, поддерживаю.
Хартия оммажа и вассальной верности
Именем Бога, я, Татьяна Степанова, благородная дама от милости Божией, в присутствии знатных лиц и пэров, и других подданных Княжества Айселлантского:
Его Высочество Светлейший Князь Андрей Айселлантский, просил меня, в присутствии всех вышеупомянутых людей, признать верность вассала сеньору и уважение касательно замков, поместий и мест, которые патроны, мои предки, имели от Него в качестве феодального владения, и которые я должна охранять, поскольку они охранялись и ранее, я подтвердила признательность и уважение Его Высочеству Светлейшему Князю Андрею Айселлантскому, как и должна была сделать.
Поэтому позвольте всем представить, и пусть станет известно, что я, упомянутая Татьяна Степанова,благородная Дама милостью Божьей, воистину признаю моим сеньором Его Высочество Светлейшего Князя Андрея Айселлантского, и его преемников, я храню и должна хранить как феодальное владение в Княжестве Айселлант следующее: то есть замки и местечки графства Нортифорсс, каковой титул на себя принимаю от Его Высочества, а также то,что до княжеского дела и Дома касаемо.
Для всех и каждого я выказываю уважение и верность вассала сеньору Вам, мой вышеназванный господин, Ваше Высочество Светлейший Князь Андрей Айселлантский, и вашим преемникам, и я клянусь на этих четырех Божиих Евангелиях, что всегда буду преданным вассалом Вам и вашим преемникам и Княжеству Айселлант во всех вещах, в которых вассал обязан быть преданным его сеньору, и я буду защищать Вас, моего сеньора, и всех ваших преемников, и упомянутое Княжество, и замки, и поместья, и всех ваших людей и их имущество от всех преступников и захватчиков, как и все мои преемники на мою личную ответственность; и я буду давать Вам власть надо всеми вышеописанными замками и поместьями, в мире и в войне, всякий раз, когда они потребуются Вам или вашим преемникам. Кроме того, я признаю, что, в качестве признания вышеупомянутых феодальных владений,мои преемники мужского пола должны прибывать к Вам за свой счет каждый раз. Я же обязуюсь службой государственной для Княжества ради того фьефа.
И если я, или мои наследники, или их преемники не будем соблюдать по отношению к Вам или вашим преемникам все вещи, объявленные выше, и пойдем против этих вещей, мы желаем, чтобы все вышеупомянутые феодальные владения были переданы Вам и Княжеству Айселлант и вашим преемникам без всякого спора и возмездия,ибо и так они государевы есть.
Поэтому я, милостью Божьей, принимаю уважение и верность вассала сеньору для всех феодальных владений - замков и поместий - в местах, которые описаны выше: с договорами и соглашениями, написанными выше; и аналогично я уступаю Вам и вашим наследникам и их преемникам, все замки и поместья и вышеупомянутые места в феодальное владение, согласно этому уставу. И я обещаю Вам и вашим наследникам и преемникам, в соответствии с моей религией, что я буду хорошим и преданным вассалом относительно всех вещей, описанных выше.
Составлено в год 2012, в правление Его Высочества Светлейшего Князя Андрея Айселлантского II-го года.
01.11.2012 г.
Поздравляю Вас, госпожа Доктор и теперь Ваше Сиятельство, с принятием столь почётного титула и не менее почётных обязанностей! Успеха Вам на новом поприще!
Поздравляю Вас, госпожа Доктор и теперь Ваше Сиятельство, с принятием столь почётного титула и не менее почётных обязанностей! Успеха Вам на новом поприще!
Благодарю Вас, господин контр-адмирал.
Мадам,присоединяюсь к поздравлениям. Согласно распоряжению Его Высочества в теме Гербового отдела Коллегии выкладываю ссылку на Ваш измененный герб.
Поздравляю вас.Мне приятно,что половина графств княжества управляется женщинами. думаю-вам также.
Поздравляю вас.Мне приятно,что половина графств княжества управляется женщинами. думаю-вам также.
Да уж.Салическое право не действует.Но все равно примите поздравления.
Благодарю Вас, мадемуазель Chateau-Angeles, как говорится, будем дружить графствами.
Да уж.Салическое право не действует.Но все равно примите поздравления.
Ваше Сиятельство, благодарю за поздравления, в Нордешлосс Вы всегда желанный гость.
Приятно,что Ваши пэры без промедления приняли Вас..надеюсь,что Нордешлосс,как часть владений нашей Короны,не оставит своим гостеприимством и дающего..
Ваше Высочество! В связи со сложивсимися обстоятельствами , которые угрожают моим внутренним свободам, я, Bimblin ( имя моё данное инетом)пересекая(осмелился, т. к.пологаюсь на личное ваше расположение ко мне и приглашение ,в надежде , что и кабинет правительства так же будет благосклонен к моей персоне) суверенные границы вашего княжества, нижайше прошу рассмотреть мою просьбу. А именно:
1.Я ,пересекая ,границы княжества Аусланд , прошу политического и душевного убежища.
2.Пока не зная всех нюансов , законов и правил могу внести лишь интеллектуальный залог за моё нахождение в границах Аусланда.
3.Обязуюсь максимально соблюдать все законы этого государства.
4. Обязуюсь по мере своих физических и моральных сил ,способствовать процветанию и славе княжества.
5.Обещаю, что ,даже если мне откажут в постоянном месте жительства и трудовой или интеллектуальной деятельности здесь, ни словом, ни намёком не унизить честь и достоинство сего княжества.
Ваше Высочество! В связи со сложивсимися обстоятельствами , которые угрожают моим внутренним свободам, я, Bimblin ( имя моё данное инетом)пересекая(осмелился, т. к.пологаюсь на личное ваше расположение ко мне и приглашение ,в надежде , что и кабинет правительства так же будет благосклонен к моей персоне) суверенные границы вашего княжества, нижайше прошу рассмотреть мою просьбу. А именно:
1.Я ,пересекая ,границы княжества Аусланд , прошу политического и душевного убежища.
2.Пока не зная всех нюансов , законов и правил могу внести лишь интеллектуальный залог за моё нахождение в границах Аусланда.
4. Обязуюсь по мере своих физических и моральных сил ,способствовать процветанию и славе княжества.
5.Обещаю, что ,даже если мне откажут в постоянном месте жительства и трудовой или интеллектуальной деятельности здесь, ни словом, ни намёком не унизить честь и достоинство сего княжества.
Господин Bimblin! Княжество-есть территория,способствующая высвобождению истинных непреложных желаний личности.Посему,учитывая Ваши пожелания,Корона предоставляет Вам политическое и душевное убежище,в надежде на то,что высвобожденные Ваши возможности направятся на процветание Вашего таланта и публичное обозрение его плодов для просвещения подданных и гостей.От сего предлагается Вам изучить правила поведения на форуме,подать заявку на подданство и,коль скоро будет на то Ваше желание,прошение о приеме на государственную службу.Перечень вакантных должностей имеется в соответствующей теме.Однако,учитывая Ваш личный статус и не дожидаясь ответа от службы натурализации,имею честь предложить Вам возглавить Кабинет Правительства,либо любой из вакантных департаментов по Вашему выбору.
Ваше Высочество! Прошу прощения, что вмешиваюсь в непрофильную для меня тему, но - как видится - возник интересный прецедент - прошение о предоставлении убежища. Посему, быть может, стоит перейти к практике выдачи не только ID-удостоверений, но и паспортов международного стандарта Княжества. Причём как для собственно подданных, так и для жителей, с указанием категории. Например, "беженец", "временный житель" и т.п. Возможно, кому-либо подобный документ пригодится. Но даже если он и не будет востребован - пограничными и таможенными службами иных государств - наличие такого документа как паспорт позволит гражданам и жителям Княжества чувствовать себя более защищёнными в этом мире от произвола в третьих странах, где иным приходится бывать.
Посему, быть может, стоит перейти к практике выдачи не только ID-удостоверений, но и паспортов международного стандарта Княжества.
Господин адмирал,обратите внимание на страницу сайта,касающуюся подданства.Там имеется образец.
Прошу прощения - упустил, поскольку смотрел на странице "законодательство", закон о подданстве. Благодарю Вас, Ваше Высочество, за разъяснение.
Приветствуем Вас как нового пользователя!Ждем как подданного!
Господин Bimblin, что-то в службу натурализации не поступило вашей заявки на подданство. Вы передумали или что-то другое?
Ваше Высочество! Прошу Вас рассмотреть вопрос об организации Синода - консультативного, совещательного органа по вопросам религиозной жизни Княжества, разумеется, под Вашим руководством. Полагаю, что именно сейчас - в связи с приведением в соответствие канонических норм и положений Церкви Княжества сообразно установлениям св. Престола в этом назрела необходимость.
Ваше Высочество! Прошу Вас рассмотреть вопрос об организации Синода - консультативного, совещательного органа по вопросам религиозной жизни Княжества, разумеется, под Вашим руководством. Полагаю, что именно сейчас - в связи с приведением в соответствие канонических норм и положений Церкви Княжества сообразно установлениям св. Престола в этом назрела необходимость.
А на такие вещи разрешения церковного не надо?
Это - светский орган.
Prince-Infant написал(а):
Это - светский орган.
Но в него должны входить церковнослужители, насколько я помню историю..
Но в него должны входить церковнослужители, насколько я помню историю
могут, но это не обязательное требование. Общинность, коллегиальность в вопросах веры - главное!
Это - светский орган.
Полагаю, данный орган должен существовать под вашим началом, господин барон? Уж больно ревностно вы за него ратуете.
Полагаю, данный орган должен существовать под вашим началом, господин барон?
Госпожа Доктор! Вы опять не внимательны! Я уже писал о том, кто имеет все права - изначально определённые - для руководства Синодом!
Госпожа Доктор! Вы опять не внимательны! Я уже писал о том, кто имеет все права - изначально определённые - для руководства Синодом!
Господин барон, давайте оставим в покое мою внимательность. А ваша манера уходить от прямого ответа уже давно известна, в том числе и за пределами Княжества.
Doctor_of_Science написал(а):
Полагаю, данный орган должен существовать под вашим началом, господин барон?
В таком случае, Его Высочество должен иметь право от Св.Престола назначать епископа..Сомнительно, что он его получит.
Епископ назначается св.Престолом. По согласованию, разумеется, с главой государства и - в случае необходимости - консультаций в Синоде.
Епископ назначается св.Престолом. По согласованию, разумеется, с главой государства и - в случае необходимости - консультаций в Синоде.
Вот-вот..я о том же..Сомнительно мне просто, что с нами, как с МН, вообще захотят обсуждать этот вопрос на таком уровне. Как в таком случае поступить? Принять какого-нибудь темного епископа, неизвестно кем рукоположенного? Тогда будет еще хуже..
Вот-вот..я о том же..Сомнительно мне просто, что с нами, как с МН, вообще захотят обсуждать этот вопрос на таком уровне. Как в таком случае поступить? Принять какого-нибудь темного епископа, неизвестно кем рукоположенного? Тогда будет еще хуже..
Этого никак допускать нельзя, господин барон. Хотя, у данной идеи могут найтись и свои сторонники.
Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Канцелярия Его Высочества » Прошение