Official Forum of Princedom of Aysellant

Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Канцелярия Его Высочества » Официальное Сообщение

Официальное Сообщение

Сообщений 181 страница 210 из 228

181

Дамы и господа! С величайшим удовольствием сообщаем об официальном присвоении нашему Гражданскому Министру. Её Сиятельству графине Татьяне Нортифорсской давно заслуженного научного звания - кандидат технических наук (PhD). Правящий Дом и народ Айселланта от чистого сердца поздравляет Её Сиятельство и желает ей не останавливаться на достигнутом!

182

Baron d'Aurgie написал(а):

Дамы и господа! С величайшим удовольствием сообщаем об официальном присвоении нашему Гражданскому Министру. Её Сиятельству графине Татьяне Нортифорсской давно заслуженного научного звания - кандидат технических наук (PhD). Правящий Дом и народ Айселланта от чистого сердца поздравляет Её Сиятельство и желает ей не останавливаться на достигнутом!

ПОЗДРАВЛЯЕМ! :flag: Так держать!

183

Искренне поздравляю!

184

Приношу искренние поздравления мадам графине! Данное событие не стало неожиданностью, но, тем не менее вызывает не меньшую гордость за наших подданных.

185

Господа, благодарю от души! За искренние поздравления! За поддержку! За то, что верили в мой научный успех. Спасибо!!!

186

Doctor_of_Science написал(а):

Господа, благодарю от души! За искренние поздравления! За поддержку! За то, что верили в мой научный успех. Спасибо!!!

:flag:

187

Госпожа Графиня, примите и мои искренние поздравления! Очень приятная новость.

188

Фараон написал(а):

Госпожа Графиня, примите и мои искренние поздравления! Очень приятная новость.

От меня тоже!

189

Дамы и господа!
Ушел в историю 2017 год. Для каждого он был разным, были и трудности, и достижения. Были радости и разочарования. Было многое. К сожалению, активность наших сограждан в прошедшем году была недостаточной. От имени Правящего Дома желаю народу Айселланта, чтобы 2018 год стал для каждого вехой к улучшению его жизни. Пусть удача и счастье посетят ваши дома и останутся в них, а горести покинут вашу жизнь!

190

С наступившим Новым годом!

191

С новым годом!!!!!

192

И с наступающим старым Новым годом!

193

http://sh.uploads.ru/t/mD368.jpg
Дорогие друзья!
Я очень рада, что снова с вами!
Мои самые добрые пожелания всем в наступившими и грядущими праздниками!!! Здоровья всем, любви и процветания!!!

194

Doctor_of_Science написал(а):

Я очень рада, что снова с вами!

Мы тоже рады,мадам, что Вы вернулись после долгого отсутствия. Не покидайте нас так надолго.. :nope:

195

Мы тоже рады,мадам, что Вы вернулись после долгого отсутствия. Не покидайте нас так надолго..

Абсолютно поддерживаю, господин барон. Неплохо было бы, если бы и иные подданные вспомнили дорогу на форум.

196

Присоединяюсь  к всеобщим поздравлениям с прошедшими Праздниками! Прошу прощения за долгое отсутствие, надеюсь, что за этот продолжительный период мы решили большую часть дел старого года, и в новом сможем больше времени уделять развитию Княжества.  Хочется пожелать мира и процветания всем жителям! А мы приложим для этого усилия и сделаем для это все, что от на зависит.

197

Официально сообщаем, что с привязкой к нашей странице на Фэйсбук, создана группа для общения. Приглашаем желающих.

198

Официально сообщаем, что с привязкой к нашей странице на Фэйсбук, создана группа для общения. Приглашаем желающих.

Отлично! Снова начинаем активно жить.

199

Приятно, что с приближением весны оживают и наши ресурсы. Так держать!

200

Отлично!

201

Отрадный факт. Однако, мы порядком затянули с этим.

202

Prince of Aysellant написал(а):

Однако, мы порядком затянули с этим.

Это точно.

203

Приветствую всех сограждан! Я тоже возвращаюсь после долгого отсутствия. И - спешу поздравить с присвоением учёной степени госпожу графиню. Весьма радостная новость! Когда государство обретает "мускулы" признания в сфере образования, культуры и науки вдвойне приятно. Ибо политика забывается, а вот достижения в означенных областях остаются навсегда.

204

vitele написал(а):

Приветствую всех сограждан! Я тоже возвращаюсь после долгого отсутствия. И - спешу поздравить с присвоением учёной степени госпожу графиню. Весьма радостная новость! Когда государство обретает "мускулы" признания в сфере образования, культуры и науки вдвойне приятно. Ибо политика забывается, а вот достижения в означенных областях остаются навсегда.

Учитывая то, что у нас есть еще один PhD, г-н Арвид Кумар Шарма(Индия) и два аспиранта, без пяти минут тоже дипломированные ученые, "мускулы" обретают реальные очертания.

205

Prince of Aysellant написал(а):

Учитывая то, что у нас есть еще один PhD, г-н Арвид Кумар Шарма(Индия) и два аспиранта, без пяти минут тоже дипломированные ученые, "мускулы" обретают реальные очертания.

Я посчитал уровень образования наших сограждан (недавно понадобились такие сведения). Оказалось, что из 39 человек - 20 имеют высшее образование (это подтвержденное) и двое учатся. Хорошая статистика.

206

Я посчитал уровень образования наших сограждан (недавно понадобились такие сведения). Оказалось, что из 39 человек - 20 имеют высшее образование (это подтвержденное) и двое учатся. Хорошая статистика.

Господин Барон, для статистики: первая моя специальность - филология; второе получаю в данный момент в области богословия.

207

vitele написал(а):

второе получаю в данный момент в области богословия

Очень интересно. А где и в области какой религии? Вообще интересно, какие предметы проходят будущие богословы?

208

\

Ignizavr написал(а):

Очень интересно. А где и в области какой религии? Вообще интересно, какие предметы проходят будущие богословы?

Думаю, что практически полное представление о структуре богословского образования может дать Видеосеминария Святой Троицы: http://tvseminary.org/course_catalog/. Там можно учиться дистантно. "Костяк" у всех христианских учебных заведений один. Разница только в наполнении блока "Догматическое богословие". Для верующего, допустим, унитариста будет неприемлемо видение тринитария и наоборот. Отличаться будут и взгляды между представителями той или иной конфессии. Хотя - конечно - всё относительно, но это поле диссертации на сию тему, а не обсуждения.
Замечу, что действует ещё ряд медресе, где тоже есть дистантное образование. Но обязательно тогда придётся учить арабский. Для христианских учебных заведений довольно древнееврейского и/или греческого. Впрочем, арабский родственен с еврейским, и его легко освоить. Но Коран без тафсира тяжеловато будет читать в силу многозначности арабских слов.
Меня же собственно интересует Библеистика, а именно экзегеза текстов Ветхого Завета, а потому я далёк от каких-либо догматических споров и воззрений. Кстати, в публицистическом поле (подчеркну, не научном) я использую иной раз корреляции с Кораном.  Так что всё позволительно, но не всё одинаково полезно, уважаемый г-н Ignizavr.

209

vitele написал(а):

я далёк от каких-либо догматических споров и воззрений

Да я тоже считаю, что религиозные споры бесполезны. А вообще, я никогда не мог однозначно принять какую-либо религию, в результате чего решил создать свою. :) Конечно, это не классическая религия, это, скорее, мировоззрение или вероисповедание. Но я и в соцсетях, и в других необходимых случаях на вопрос о исповедуемой религии с чистой совестью отвечаю "Веритулизм". Очень удобно. И вполне отражает мои представления о мире, иначе я бы ее не создавал.
Кстати, замечу, что на территории ВГД нет государственной религии. Все граждане свободны в выборе своего мировоззрения.

210

Ignizavr написал(а):

Конечно, это не классическая религия, это, скорее, мировоззрение или вероисповедание

Так сегодня наиболее широкие определения религии включают в оные даже коммунизм, определяя религию как систему, где во главу угла ставится внешнее воздействие на систему взглядов личности, сознание человека.

Ignizavr написал(а):

на территории ВГД нет государственной религии. Все граждане свободны в выборе своего мировоззрения.

На территории нашего Княжества тоже каждый волен исповедовать любую религию или никакой; это, в принципе, естественное право личности, но в иных государствах о нём иной раз "забывают". Причём это утверждение - о "забывчивости" - относится во многом к демократиям. Та же благополучная просвещённая Швейцария, Женева, где некогда действовал Ж. Кальвин, протестант и... "гуманный инквизитор", ибо, к примеру, идейного противника своего М. Сервета он казнил - того сожгли на костре как еретика, но Кальвин являл, как пишут иные историки, милосердие - предлагал избавить ближнего своего от мук, казнить отступника "через усекновение головы". У нас - по счастью - ничего подобного не было и - уверен - никогда не будет.

Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Канцелярия Его Высочества » Официальное Сообщение