Дамы и господа! С величайшим удовольствием сообщаем об официальном присвоении нашему Гражданскому Министру. Её Сиятельству графине Татьяне Нортифорсской давно заслуженного научного звания - кандидат технических наук (PhD). Правящий Дом и народ Айселланта от чистого сердца поздравляет Её Сиятельство и желает ей не останавливаться на достигнутом!
Официальное Сообщение
Сообщений 181 страница 210 из 228
Поделиться18211-12-2017 16:45
Дамы и господа! С величайшим удовольствием сообщаем об официальном присвоении нашему Гражданскому Министру. Её Сиятельству графине Татьяне Нортифорсской давно заслуженного научного звания - кандидат технических наук (PhD). Правящий Дом и народ Айселланта от чистого сердца поздравляет Её Сиятельство и желает ей не останавливаться на достигнутом!
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Так держать!
Поделиться18311-12-2017 16:57
Искренне поздравляю!
Поделиться18417-12-2017 01:47
Приношу искренние поздравления мадам графине! Данное событие не стало неожиданностью, но, тем не менее вызывает не меньшую гордость за наших подданных.
Поделиться18517-12-2017 02:33
Господа, благодарю от души! За искренние поздравления! За поддержку! За то, что верили в мой научный успех. Спасибо!!!
Поделиться18617-12-2017 03:06
Господа, благодарю от души! За искренние поздравления! За поддержку! За то, что верили в мой научный успех. Спасибо!!!
Поделиться18717-12-2017 19:05
Госпожа Графиня, примите и мои искренние поздравления! Очень приятная новость.
Поделиться18820-12-2017 23:27
Госпожа Графиня, примите и мои искренние поздравления! Очень приятная новость.
От меня тоже!
Поделиться18901-01-2018 22:55
Дамы и господа!
Ушел в историю 2017 год. Для каждого он был разным, были и трудности, и достижения. Были радости и разочарования. Было многое. К сожалению, активность наших сограждан в прошедшем году была недостаточной. От имени Правящего Дома желаю народу Айселланта, чтобы 2018 год стал для каждого вехой к улучшению его жизни. Пусть удача и счастье посетят ваши дома и останутся в них, а горести покинут вашу жизнь!
Поделиться19003-01-2018 00:38
С наступившим Новым годом!
Поделиться19104-01-2018 23:34
С новым годом!!!!!
Поделиться19212-01-2018 18:44
И с наступающим старым Новым годом!
Поделиться19413-01-2018 20:04
Я очень рада, что снова с вами!
Мы тоже рады,мадам, что Вы вернулись после долгого отсутствия. Не покидайте нас так надолго..
Поделиться19513-01-2018 23:28
Мы тоже рады,мадам, что Вы вернулись после долгого отсутствия. Не покидайте нас так надолго..
Абсолютно поддерживаю, господин барон. Неплохо было бы, если бы и иные подданные вспомнили дорогу на форум.
Поделиться19615-01-2018 01:24
Присоединяюсь к всеобщим поздравлениям с прошедшими Праздниками! Прошу прощения за долгое отсутствие, надеюсь, что за этот продолжительный период мы решили большую часть дел старого года, и в новом сможем больше времени уделять развитию Княжества. Хочется пожелать мира и процветания всем жителям! А мы приложим для этого усилия и сделаем для это все, что от на зависит.
Поделиться19719-02-2018 13:33
Официально сообщаем, что с привязкой к нашей странице на Фэйсбук, создана группа для общения. Приглашаем желающих.
Поделиться19819-02-2018 18:11
Официально сообщаем, что с привязкой к нашей странице на Фэйсбук, создана группа для общения. Приглашаем желающих.
Отлично! Снова начинаем активно жить.
Поделиться19919-02-2018 20:37
Приятно, что с приближением весны оживают и наши ресурсы. Так держать!
Поделиться20019-02-2018 22:16
Отлично!
Поделиться20120-02-2018 23:39
Отрадный факт. Однако, мы порядком затянули с этим.
Поделиться20221-02-2018 05:43
Однако, мы порядком затянули с этим.
Это точно.
Поделиться20312-03-2018 16:07
Приветствую всех сограждан! Я тоже возвращаюсь после долгого отсутствия. И - спешу поздравить с присвоением учёной степени госпожу графиню. Весьма радостная новость! Когда государство обретает "мускулы" признания в сфере образования, культуры и науки вдвойне приятно. Ибо политика забывается, а вот достижения в означенных областях остаются навсегда.
Поделиться20412-03-2018 16:33
Приветствую всех сограждан! Я тоже возвращаюсь после долгого отсутствия. И - спешу поздравить с присвоением учёной степени госпожу графиню. Весьма радостная новость! Когда государство обретает "мускулы" признания в сфере образования, культуры и науки вдвойне приятно. Ибо политика забывается, а вот достижения в означенных областях остаются навсегда.
Учитывая то, что у нас есть еще один PhD, г-н Арвид Кумар Шарма(Индия) и два аспиранта, без пяти минут тоже дипломированные ученые, "мускулы" обретают реальные очертания.
Поделиться20512-03-2018 17:51
Учитывая то, что у нас есть еще один PhD, г-н Арвид Кумар Шарма(Индия) и два аспиранта, без пяти минут тоже дипломированные ученые, "мускулы" обретают реальные очертания.
Я посчитал уровень образования наших сограждан (недавно понадобились такие сведения). Оказалось, что из 39 человек - 20 имеют высшее образование (это подтвержденное) и двое учатся. Хорошая статистика.
Поделиться20612-03-2018 18:57
Я посчитал уровень образования наших сограждан (недавно понадобились такие сведения). Оказалось, что из 39 человек - 20 имеют высшее образование (это подтвержденное) и двое учатся. Хорошая статистика.
Господин Барон, для статистики: первая моя специальность - филология; второе получаю в данный момент в области богословия.
Поделиться20713-03-2018 11:08
второе получаю в данный момент в области богословия
Очень интересно. А где и в области какой религии? Вообще интересно, какие предметы проходят будущие богословы?
Поделиться20813-03-2018 13:16
\
Очень интересно. А где и в области какой религии? Вообще интересно, какие предметы проходят будущие богословы?
Думаю, что практически полное представление о структуре богословского образования может дать Видеосеминария Святой Троицы: http://tvseminary.org/course_catalog/. Там можно учиться дистантно. "Костяк" у всех христианских учебных заведений один. Разница только в наполнении блока "Догматическое богословие". Для верующего, допустим, унитариста будет неприемлемо видение тринитария и наоборот. Отличаться будут и взгляды между представителями той или иной конфессии. Хотя - конечно - всё относительно, но это поле диссертации на сию тему, а не обсуждения.
Замечу, что действует ещё ряд медресе, где тоже есть дистантное образование. Но обязательно тогда придётся учить арабский. Для христианских учебных заведений довольно древнееврейского и/или греческого. Впрочем, арабский родственен с еврейским, и его легко освоить. Но Коран без тафсира тяжеловато будет читать в силу многозначности арабских слов.
Меня же собственно интересует Библеистика, а именно экзегеза текстов Ветхого Завета, а потому я далёк от каких-либо догматических споров и воззрений. Кстати, в публицистическом поле (подчеркну, не научном) я использую иной раз корреляции с Кораном. Так что всё позволительно, но не всё одинаково полезно, уважаемый г-н Ignizavr.
Поделиться20914-03-2018 15:15
я далёк от каких-либо догматических споров и воззрений
Да я тоже считаю, что религиозные споры бесполезны. А вообще, я никогда не мог однозначно принять какую-либо религию, в результате чего решил создать свою. Конечно, это не классическая религия, это, скорее, мировоззрение или вероисповедание. Но я и в соцсетях, и в других необходимых случаях на вопрос о исповедуемой религии с чистой совестью отвечаю "Веритулизм". Очень удобно. И вполне отражает мои представления о мире, иначе я бы ее не создавал.
Кстати, замечу, что на территории ВГД нет государственной религии. Все граждане свободны в выборе своего мировоззрения.
Поделиться21014-03-2018 19:34
Конечно, это не классическая религия, это, скорее, мировоззрение или вероисповедание
Так сегодня наиболее широкие определения религии включают в оные даже коммунизм, определяя религию как систему, где во главу угла ставится внешнее воздействие на систему взглядов личности, сознание человека.
на территории ВГД нет государственной религии. Все граждане свободны в выборе своего мировоззрения.
На территории нашего Княжества тоже каждый волен исповедовать любую религию или никакой; это, в принципе, естественное право личности, но в иных государствах о нём иной раз "забывают". Причём это утверждение - о "забывчивости" - относится во многом к демократиям. Та же благополучная просвещённая Швейцария, Женева, где некогда действовал Ж. Кальвин, протестант и... "гуманный инквизитор", ибо, к примеру, идейного противника своего М. Сервета он казнил - того сожгли на костре как еретика, но Кальвин являл, как пишут иные историки, милосердие - предлагал избавить ближнего своего от мук, казнить отступника "через усекновение головы". У нас - по счастью - ничего подобного не было и - уверен - никогда не будет.