Лет десять или пятнадцать назад в нашей стране появилось такое направление как «Микронации». Многие называют это движение игрой в короля и королеву и часто это именно так, и есть, но все же «микронации» сродни социальному и гражданскому обществу и соприкасается с такими движениями как «индианисты»; люди изучающие культуру индейцев Северной Америки, новое движение «Хрюшки против», «Хам стоп» и другие.
Это делает «Микронацию» частью гражданского общества. Тем не менее, большинство подобных проектов самоизолируются от общества превращаясь в своего рода игру в интернете. Хотя Его Величество Король Белоземья всегда подчеркивал, что мы часть гражданского общества и не должны сторониться реального мира.
Долгое наблюдение за нашими «микронациями» и изучение интернета привели меня к мысли, что мы что-то делаем не так, но что именно.
Создано множество проектов, но все они практически не работают. Причины их не работы сейчас не обсуждаются.
Другие микронации, так и не могут выйти на более высокий уровень развития, оставаясь игровыми проектами для одного, двух или трех человек. Всему причиной отсутствие рекламы, финансовых средств, стройной концепции развития. Хотя многие эти проблемы можно было бы решить и первое что мне пришло в голову газета.
Согласно Википедии есть такие жанры как
Интернет-журналистика — новая разновидность журналистики, появившаяся в конце XX века с развитием и распространением Интернета.
Специфика Интернета позволила организовывать регулярное информационное вещание на широкую аудиторию без специального развёртывания особой технической инфраструктуры. Таким образом, почти любой желающий получил возможность создавать средства массовой информации.
Литературной журналистикой (анг. Creative nonfiction) называют жанр, при котором репортёрская фактура оформляется в писательской стилистике с применением традиционных литературных приёмов
Для реализации этого в интернете создано множество ресурсов и, причем эти ресурсы бесплатны или же их стоимость вполне адекватна и мы ее можем вытянуть.
И так я предлагаю создать отдельный ресурс на платном хостинге который станет нашей общей газетой или журналом. Его не обязательно регистрировать как реальное СМИ. Хотя это вполне реально, но нужны реальные люди, которым не безразлична страна где они живут.
Главное то, что он будет отражать реальные события, реальной жизни в качестве рекламы можно использовать Стихиру, Прозару, бесплатные рассылки, поставив подписки на них на свои сайты. Проблема в том что «Микронации» слишком разрозненны и это проблема не только у нас, но и у западных. Еще одна проблема в том, что газета или журнал должны выйти за пределы своих микронациональных проектов, став своего рода гражданской журналисткой. Что для этого надо?
1 Хостинг, это я могу взять на себя.
2 Написание статей, сбор информации (фотографии, новости) из мест, где живут граждане той или иной микронации.