Обращение президента Республики Эсландии к нации 08.12.2014 г.
Добрый день, уважаемые граждане и жители Эсландии!
Беспрецедентные события, происходящие на мировой арене, думаю, что никого не могут оставить равнодушным.
Уважаемые друзья, мой долг президента не даёт мне морального права оставаться в стороне в эти непростые дни.
За полтора года существования Эсландии, правительством Республики было приложено много усилий для развития государства, для мирной и комфортной жизни населения Эсландии. Эти усилия дали положительный результат. Далее процитирую слова нашего партнера – лидера Ильменской Федерации В. Лунева: «Эсландия является весьма уважаемой русскоязычной микронацией, и поддерживает дружеские отношения с такими государствами как, Ильменская Федерация, Корнбуржская Республика, Баркалия, Великое Герцогство Фландренсис, а также ряд других, менее известных микронаций».
В то же время граждане и жители Эсландии являются резидентами в странах своего проживания, и события, происходящие в их резиденциях, безусловно, оказывают влияние на их уровень жизни и эмоциональное состояние.
В связи с этим, я хочу сказать следующее: в мире много событий, порою оказывающих негативное воздействие на нашу жизнь. К сожалению, мы не можем оказать влияние на все события в своей жизни или их изменить. К примеру, мы никак не можем влиять на падающие цены на нефть, на девальвацию курса национальной валюты, на акции массовых беспорядков или даже, на военные действия, проходящие совсем рядом с нами.
И на эмоциональном уровне, возникают чувства беспомощности, страха, паники, а порою и негодования. Всё дальнейшее будущее видится в мрачном свете.
Что же остается делать в таких ситуациях, когда мы не можем повлиять на ход их развития? Мы не можем изменить саму ситуацию, но можем поменять своё отношение к ней. «Если что-нибудь страшно, надо идти навстречу – тогда не так страшно» (адмирал А.В. Колчак).
Сложные времена позволяют взглянуть на жизнь под другим углом, произвести переоценку ценностей, открыть новые возможности и таланты. К примеру, можно радоваться тому, что жив, здоров, есть чем питаться, вместо того, чтобы страдать, что стал не по карману 6-й айфон. В это время, необходимо прилагать больше усилий для укреплений отношений и поддержки своих родных, близких, друзей; поиска вечных ценностей в своей жизни.
И к окончанию выступления, озвучиваю хорошую новость: каждое тяжелое время и проблема, имеют своё окончание; какой бы тяжелый кризис не наступил, потом происходит оздоровление экономики; любая война заканчивается победой или заключением мира. Вспомним наш государственный девиз: «Бог хранит Эсландию!», значит, и сохранит каждого эсландца по отдельности.
Источник