Я рад что мое предложение нашло столько откликов в сердцах дружественного нам народа
Теперь как говориться ближе к телу
разберем предложные Уважаемыми людьми предложения
1. В части моделирования страны . Могу пояснить что у нас была переписка по данному вопросу с Вашим Мудрым Правителем , который из предложных вариантов :
- моделируем действие с К .А.
- моделируем страны "Х" страны "Y"- то есть не связанные не с кем страны . Уважаемый Мной ЕГо Светлость выбрала вариант неизвестных стран
По Второму Вопросу - мною было отправлена Вашему Уважаемому Правителю ссылка и принципами и основными правилами проведения КШИ (КШУ), которые намного проше правил которые хотите Вы предусмотреть- наличе техники флота итп итд
Мое мнение ,что не стоит так усложнать ибо придется вводить множество коэффициентов и модификаторов , которые будут учитывать силу и потери данных видов вооружения - что несомнено усложнить процесс подсчета ( и скорее всего возведет на уровень высшей математике)
Более того наличие техники тогда потребует , для справедливого подсчета что бывает в настояших КШИ которые проводя действушие Ген штабы например России США при использования техники в теории военных игр - учет тыловых частех , запасы топлива для движения транспортных средств ( причем с учетом климатических условий и рельефа местности ) , моторесурс техники ( сколько техника может пройти без ремонта) и наличие портов и ремонтных доков, количество боеприпасов и их расход при прорыве фронта итп итд .
что несомненно потребует видения данных коэффициентов и расчетов растояний от пункта А к пунктуБ - В итого мы получим такие громозкие правила и сложность подсчета , что испугает нас САМИХ ( ВЕДь это потребует рисование карты местности с рельефом местноси его растоянием рисовать пригодные дороги для передвижения , доки и порты итп итд - ) что пока не кто не имеет возможности
К дополнение к Вышесказанному хочу добавить настояшие КШИ которые проводят например России и США имеет определенное наличие техники ,каждая модель техники имеет тактико технические данные (ТТД) где указано сколько топливо она жрет , комплект боеприпасов и его расход.
Эти страны имеют справочники - сколько танк израсходует за такоето растояние топлива и какой будет ресурс (то есть когда понадобиться ремонт не забудте учитывать ,что в бою ресурс маленкий пример гончная машина ремонтируется после круга -ей меняют колеса , а обычные жигули 1000 киллометров пройдет потом меняет колеса а это от того - что гончая машина идет на пределе возможностей- так же и танк в бою идет по лесам и болотам на максимальной скорости ломая здания и преграды под обстрелом ( т есть не на параде) - следовательно проехав условно 100 км ему потребуется дозаправка и ремонт - следовательно через сколько успеют подойти ремонтные и тыловые части которые подвезут запчасти и топливо и механиков ремонта и сколько топлива израсходуют сами тыловые части чтобы подвести топлива для дозоправки . все такие тонкости занесены в справочники и по ним напимере Пентагон заносит в СУПЕР КОМПЬЮТЕР который выдает , что при таком то количество топлива и запчастей командуюший атакуюшей гркуппировки сможет условно пройти 100 км . и ремонт и дозоправка для него составить условно 4 часа . и плюс понтоные части . и есть ли наличие ремонтных доков твоих кораблей а то встанет в чужом порту а там не запчестей не топлива то есть смысл в нем.
итого НАСТОЯШИЕ ИГРЫ ИМЕЮТ ТОЛСТЫЕ СПРАВАЧНИКИ И СЧИТАЮТ СУПЕР КОМПЫ У НАС НЕТ ЭТОГО - А ВСЕ ЭТИ ТОНКОСТИ ВЛИЯЮТ НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПОДСЧЕТА ВЕДЬ КАЖДЫЙ ТОГДА МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО У ТЕБЯ НЕ ХВАТИЛО БЫ ТОПЛИВА ИЛИ ЗАП ЧАСТЕЙ И БОЕПРИПАСОВ СОВЕРШИТ ТАКУЮ ОПЕРАЦИЮ ПРИ НАЛИЧИИ ТАКОГО ТО КОЛИЧЕСТВА ТЕХНИКИ
Возможно ли мне злоупотребить правом Инициатора и поросить провести КШИ по предложеному моему проекты ( безусловно с незначительной корректировкой) но соблюдением основных принципов если НАМ ПОНРАВИТЬСЯ ПО УПРОШЕННЫМ ПРАВИЛАМ- ТО ПОТОМ МОЖНО ПО ПРИНЦИПУ ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ ПРОБОВАТЬ И ВАШ ВАРИАНТ Я ДАЖЕ ГОТОВ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВЫРОБОТКЕ ПРАВИЛ ПО СЛОЖНОМУ ВАРИАНТУ
И ЕЩЕ РАЗ ПО СТРАНАМ МЫ УЖЕ РЕШИЛИ ЧТО ЭТО ТРЕТЬИ СТРАНЫ ТАК ЧТО НЕ КАК НЕ НАРУШИТ ИНТЕРЕСЫ ВАШЕЙ СТРАНЫ
Отредактировано Romulus1 (23-05-2012 15:54)