Official Forum of Princedom of Aysellant

Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Канцелярия » Государственные праздники


Государственные праздники

Сообщений 271 страница 289 из 289

271

Прошу прощения,что не первый - это моя обязанность. Тем не менее,благодарен Её Сиятельству,Гражданскому Министру за инициативу и от себя также желаю Его Высочеству долголетия,здоровья и удачи в жизни!

272

Мои поздравления Его Высочеству! Процветания и заслуженной человеческой благодарности от окружающих!
После смерти и похорон известного космонавта Г.М.Гречко, это приятное событие, которое даёт надежду и укрепляет веру в лучшее!

Отредактировано Фараон (12-04-2017 21:14)

273

От народа ВГД и от себя лично поздравляю Его Высочество с днем рождения! Желаю сил, терпения и мудрости в сложнейшем деле руководства государством. А также здоровья, счастья и реализации всех планов!

274

Благодарю всех, дамы и господа!

275

http://s4.uploads.ru/t/2VIrh.gif
С наступающей VII годовщиной суверенитета!

276

Дамы и господа!
     Завтра исполняется 7 лет нашему суверенитету. Это довольно серьёзная дата для любой микронации. Семь лет активного существования в международном сообществе, с учётом достижений наших сограждан в реальных сферах деятельности, пусть и не всегда публично освещаемых нами – это большой и славный срок. Многое изменилось за прошедшие годы, многое ушло в историю, забылось. Более 200 микронаций только русскоязычного сегмента было создано за эти годы и большинство из них кануло в лету, оставшись в памяти лишь в названиях и битых ссылках ВК. Не лучше обстановка и среди иноязычных микронаций. В целом, это тенденция общая. Разница лишь в том, что иноязычные микронации оставили по себе пустые сайты в сети, в отличие от наших, даже не затруднявших себя подобным творчеством.

В свете данного события позволю себе вкратце пройтись по основным событиям нашей истории, напомнив о них и себе, и другим.
Датой основания Айселланта считается 27 января 2011 года, когда была провозглашена Декларация о государственном суверенитете. Целью государственного строительства было избрано моделирование идеальной государственной системы.
В течение первых месяцев существования Княжества Государственным Советом, выступившим в качестве высшего законодательного органа страны, была принята Конституция, иные законы и нормативные акты. Одновременно с работой Государственного Совета началось формирование высших органов исполнительной власти - Кабинета Правительства.
15 апреля 2011 года свершилось событие, которое является желательным для любого нового государства – рождение первого гражданина, имеющего обоими родителями полноправных граждан этой страны. Приращение гражданами Княжества началось с личного примера Правящего Дома. Манифестом Его Светлейшего Высочества от 15.04.2011 года княжне Наталье дарован личный титул графини Негоцинской.
В течение этого первого года существования Княжества, была значительно расширена законодательная база. В этот же период была разработана Концепция военной доктрины и доктрины внешней политики. Разработаны и утверждены образцы основных удостоверительных документов. С нуля разработан и запущен официальный сайт Княжества.
За первый год суверенитета Княжество добилось ограниченного международного признания. Были установлены дипломатические связи и подписаны договора о взаимном признании и дружбе с Княжеством Валльдемоза, Единым Союзом, Королевством Белых Земель, Княжеством Балтия. Кроме того, Княжество Айселлант выступило в качестве одного из государств-основателей Лиги Русскоязычных Микронаций, а также приняло участие в Саммите Микронаций «Интер-Микро», проходившем в ноябре 2011 года на территории Республики Лостайленд, в качестве наблюдателя. В целом, год был напряженный, а учитывая острую нехватку кадров и малую активность подданных, вообще можно признать его тяжелым.

        Второй год суверенитета оказался не менее насыщенным. С самого начала 2012 года в числе подданных оказались люди, чья деятельность в этом качестве на различных государственных должностях заметно оживила официальные и неофициальные ресурсы Княжества.
            Законотворческая деятельность в государстве в 2012 году сбавила обороты. Отчасти это объясняется тем, что основной пакет законодательных актов был принят на первом году суверенитета. Однако, деятельность Государственного Совета в этом году, при отсутствии  законодательной инициативы, стала вызывать нарекания, ввиду чего его полномочия в июне были приостановлены особым Манифестом. В этом же году был принят Закон «О государственном устройстве и органах государственного управления», устанавливающий серьезные изменения в структуре органов государственной власти, которые вступили в силу с 01 января 2013 года.
Внешнеполитическая деятельность Княжества, в силу смещения вектора основных усилий на внутренние дела, проходила также без особых взлетов. Тем не менее, в этом году Княжество присоединилось к Лиге Стран, в качестве наблюдателя. Кроме этого, подписан договор о сотрудничестве с Университетом Княжества Валльдемоза, в результате чего на нашем официальном форуме открыто представительство данного ВУЗа. В 2012 году были установлены дипломатические отношения с подписанием соответствующих договоров с Королевством Амандиум, Корнбуржской республикой, Содружеством Фландренсис. В результате усилий Правящего Дома Княжество Айселлант было зарегистрировано и получило статус в Микронациональном Профессиональном Реестре. Согласно записи МПР Княжество имеет реестровый номер  №001554  классификация MNAT. Создана официальная страница на Фэйсбук и группа ВКонтакте. Внесены данные о Княжестве на Вики.
Значительно активизировалась религиозно-просветительская деятельность Христианской конфессии Княжества. Изначально религиозная тема христианства была разделена на православную и католическую ветки, однако, благодаря воле подданных, выразившейся в желании объединения Церквей, было принято решение о таком объединении. Теперь тема христианства едина и переименована во Вселенскую Христианскую Церковь. Кроме этого, в 2012 году мы установили отношения и заручились поддержкой Его Преосвященства архиепископа Д.Л.Купера, магистра Ордена Льва Штирии, согласившегося взять на себя заботу о пастве Княжества.
В этом же году были основаны официальные СМИ: интернет-журнал «Альманах невидимых земель» и Общественно-политический вестник «Айселлант сегодня», выходящий раз в месяц в формате PDF.
2012 год ознаменовался также событиями, не менее важными, хоть и не столь заметными на первый взгляд. Был определен порядок классификации кораблей и судов флота, порядок лицензирования и учета юридических лиц, внесены изменения в Военную Доктрину, проект таможенных правил по импорту, подготовлены и выпущены образцы монет-тестонов достоинством 1 безант. Активизировалась деятельность иностранных дипломатов на территории Княжества. Геральдическая Коллегия разработала Гербовый Атлас Населенных Пунктов. Расширилась наградная система Княжества – в неё добавлен ряд медалей. Разработаны геральдические знаки некоторых ведомств, а также флаги, знамена, штандарты и вымпелы должностных лиц. Подданные Княжества активно, особенно во втором полугодии, занимались вопросами изыскания территорий для реализации суверенитета.

          Третий год существования Княжества принес изменение государственных структур, активизацию образовательных тем. В этом году впервые Княжество было упомянуто в качестве примера на сторонних интернет-ресурсах. Пополнился список международных партнеров, все внутренние названия были переведены на национальную систему идентификации. В этом же году мы подписали жизненно важный договор, по которому нам была предоставлена возможность заявить о себе уже в качестве государства, претендующего на территориальность. На этом основании Княжество было принято в несколько международных организаций. С 2013 года  некоторые материалы, размещенные на наших ресурсах, стали использоваться сторонними интернет-пользователями в качестве контента для своих информационных площадок.

          Четвертый год суверенитета начался с упорядочения финансовых атрибутов, были сформированы первые веб-кошельки. В этом году начался постепенный, неуклонный выход Княжества из статуса абсолютной виртуальности, что выразилось в выпуске различных артефактов для реального употребления – медалей, флагов, почтовой продукции и т.д. Проводились серьёзные исследования вопросов легитимизации различных структур государства в странах резиденции подданных Айселланта. В качестве попытки заявить о своем реальном существовании, было проведено награждение нескольких официальных лиц различных стран. Плодотворно развивалось и международное сотрудничество, в частности с Всемирной Гуманитарной Комиссией. Особую активность с проекцией на Княжество в различных творческих и научных мероприятиях проявляли наши министры, что не могло не способствовать повышению известности государства. Было принято решение о выпуске и издании Обзорного Гида Княжества: брошюры-справочника, а также проводились иные мероприятия по реализации нашего суверенитета.

        Пятый год нашей государственности ознаменовался следующими событиями: вышел в свет новый номер сетевого научного журнала "Научный результат" (Среди его материалов есть публикация нашего Гражданского Министра Её Сиятельства графини Татьяны Нортифорсской), разработаны и представлены широкой публике образцы форменной одежды силовых структур Княжества, а также знаки различия и варианты приборных цветов чинов гражданской службы.
Княжество установило дипломатические отношения с  Империей Миротания, Imperium DeWaCo Estate, Foster Island Republic, Республикой Гитания и Республикой Балкония, Княжеством Валумар, Свободным Сообществом Нуэва Алтария, Республикой Острова Рино, Республикой Латитудия, Социалистической Республикой Надирия.
В этом году получила материальное воплощение монета-тестон достоинством 1 безант, разработанная еще в 2012 году. Монета изготовлена методом чеканки из латуни, и имеет размеры 20,3х2мм. Гурт монеты плоский, без накатки.
Также был создан резервный форум, в связи с периодическим ухудшением доступа на основной. К сожалению, форум, в отличие от старого, практически не используется.
В этом году на Портале геральдики и Вексиллологии появилась статья о геральдических символах и флагах Княжества. Следует отметить, что это единственная статья о микронациях на ресурсах подобного рода и уровня.
Не обошлось и без печальных новостей. 20.03.2015 года скоропостижно скончался наш отец, Анатолий Иванович, который всю жизнь являлся для нас примером и образцом жизненной энергии. Он всего две недели не дожил до своего 78-летия. Это был добрый и веселый человек, отличный семьянин, настоящий офицер.
С 27 марта 2015 года у нас появился новый международный партнер, Княжество Сиракузы, которое с 29 марта, на основании Постановления Генеральной Ассамблеи Княжества, подписанного также князем Кристианом, вошло в состав Айселланта на правах автономной самоуправляющейся провинции: «Генерал-губернаторства Тархиллия».
В апреле этого года получен сертификат о почетном членстве Главного Герольдмейстера в Интернациональном Геральдическом Сообществе (Великобритания). В мае, в научном журнале Ukrainian Food Journal за №4 2015 вышла очередная научная статья нашего Гражданского Министра, Её Сиятельства графини Т.Нортифорсской. В Восточно-Европейском журнале передовых технологий вышла ещё одна научная статья нашего Гражданского Министра.
Июнь ознаменовался выпуском еще одного артефакта: футболки с символикой Княжества. Отрадный факт.
В июле наш Гражданский Министр, Её Сиятельство графиня Татьяна Нортифорсская, Советник I класса гражданской службы, внесена в Международный Реестр Учёных. Это значит, что имя Её Сиятельства теперь во всех ресурсах, имеющих отношение к науке, будет отображаться всегда. Кроме прочего, научные труды мадам графини внесены в международный реестр, который анонсирует и пополняет Германия. Это тоже знаковое событие. Также, в Российском Индексе Научного Цитирования появились ссылки на работы Её Сиятельства.
Конец года ознаменовался приходом на должность Государственного Камерария Кабинета Правительства Его Высочества Его Сиятельства князя Владислава фон Устелёмов, графа Ренигер, титулярного герцога д'Эсте, который сразу же разработал и предложил вариант финансовой концепции развития государства. К сожалению, предложение Государственного Камерария, в силу объективных причин, пока осталось на бумаге.

         Шестой год суверенитета начался с фиксации заявки на изобретение Министра по гражданским вопросам, мадам графини Нортифорсской. Следом за этим событием произошло другое, не менее замечательное: Княжество Айселлант внесено в базу данных неправительственных общественных организаций Департамента Экономических и Социальных вопросов ООН. Затем, без перерыва, еще одно - Берлинским издательством DOM publishers выпущена очередная исследовательская работа нашего Военного Министра, Его Превосходительства генерала и кавалера Александра Глушко. Она посвящена исследованию истории развития и каталогизации космической экспедиционной эмблематики. Книга имеет русскоязычный и англоязычный варианты. Первая часть посвящена эмблемам СССР 1963-1991 гг., вторая - эмблемам станции "Мир" 1992-2000 гг., третья - эмблемам МКС 2000-2014 гг. В работе собраны только использовавшиеся варианты, проекты и эмблемы, разработанные ранее, не вошли. Это первый в мире справочник по советской и российской космической символике. В августе Её Сиятельство графиня Т.Нортифорсская получила патент на интеллектуальную собственность. Еще одно знаковое событие - у нашего Военного Министра, генерала и кавалера Александра Валентиновича Глушко родился сын и наследник, Его Милость кавалер Владимир Александрович. Это второй, после Её Сиятельства графини Натальи Негоцинской, урожденной княжны Айселлантской,  гражданин Айселланта по рождению.
В этом году дипломатическое партнерство Княжества расширилось еще на одну позицию. Был заключён Договор о взаимопризнании и сотрудничестве с Княжеством Хелиантис (Франция).
Кроме прочего, утвержден список учебных дисциплин для военного училища.
     Седьмой год, к сожалению,  прошел наименее активным из всех предыдущих в силу различных причин. Но, тем не менее, он также не был пустым на события, хотя и недостаточно ярким по сравнению с прошлыми годами.
Основным поставщиком событий в сфере науки в этом году стал г-н Тимур Хусяинов, который в течение только первого полугодия опубликовал около десятка различных научных работ и проектов. Он же в декабре стал победителем всероссийского конкурса #молодёжкаОНФ и получил медаль «Образ будущего страны» на форуме действий «Устремленная в будущее Россия».
В этом году наша монета была добавлена в один из каталогов - Numista, в категорию "Exonumia" (экзотическая нумизматика). С течением времени есть возможность перейти в категорию "Микронации", в которую на данный момент входят пока только четыре эмитента: Хатт-Ривер, Силенд, Себорга и Ланди.
В апреле на форуме открылся кинозал "Айселлант-фильм".
Декабрь ознаменовался официальным присвоением нашему Гражданскому Министру. Её Сиятельству графине Татьяне Нортифорсской давно заслуженного научного звания - кандидат технических наук (PhD).
В этом году началось сотрудничество с Королевством Урания и Королевством Арьяварте (Испания).

         Резюмируя вышесказанное, хочется поздравить наших подданных и друзей с праздником – завершением 7 лет суверенной государственности Княжества Айселлант, наступлением нового, 8-го года, а также пожелать в следующем году большей активности и больших свершений на благо нашего общего государства.

277

С праздником нас всех!

278

Дорогие друзья!
От всей души поздравляю всех с VII годовщиной Суверенитета!!!
Желаю плодотворного развития, реализации самых смелых планов и задач, пусть путеводная звезда ярко светит, освещая путь нашей микронации!
http://s4.uploads.ru/t/AV8aF.jpg

279

Prince-Infant написал(а):

С праздником нас всех!

Ура!Ура!Ура! Всем здоровья и счастья!

280

Хоть и с опозданием немного, но и я присоединяюсь к поздравлениям!  :flag:

281

Contesse Chateau-Angeles написал(а):

Хоть и с опозданием немного, но и я присоединяюсь к поздравлениям!

+1

282

С большим интересом прочитал речь Его Высочества. Разумеется, для любой микронации важнейшим аспектом ее жизни является жизнь реальная, вне интернета. Отрадно, что Княжество Айселлант уже давно является в этом смысле вполне реальным государством.
Со своей стороны, поздравляю Правящий Дом и весь народ Айселланта с годовщиной суверенитета и желаю дальнейших успехов в развитии, расширения сотрудничества и международных связей, а также создания полноценной экономики. Надеюсь также, что в текущем году интернет-ресурсы Княжества станут соответствовать высокому статусу Айселланта и его заслуженному авторитету на мировой арене.

Его Высочество совершенно прав, говоря о недолговечности большинства микронаций (недавно мне опять пришлось корректировать список виртуальных государств). Айселлант на этом фоне сверкает яркой звездой, хотя и с переменной светимостью (особенно в прошлом году, к сожалению, активность была крайне низкой). Но народ ВГД уверен, что у Княжества светлое будущее и прекрасные перспективы. Успехов вам всем!

283

В качестве и.о. Государственного Министра я благодарю Вас, господин Председатель, за добрые слова. К сожалению, оказавшиеся единственным поздравлением от дружественных государств. Действительно, реальные достижения подданных Айселланта вышли за рамки сугубой виртуальности. Более того, они являются (в большинстве своём) работами международного уровня. Это очень отрадный факт.
Что касается ресурсов, мы сейчас занимаемся этим очень плотно, ибо в действительности они крайне запущены. Будем надеяться, что в ближайшее время ситуация выправится.

284

Contesse Chateau-Angeles написал(а):

Хоть и с опозданием немного, но и я присоединяюсь к поздравлениям!

Каюсь. Опоздал. Но всё равно присоединяюсь ко всем поздравлениям!

285

http://sf.uploads.ru/t/946LH.jpg

286

Примите и мои самые искренние поздравления с 7-летием нашего Суверенитета!

287

От всей души поздравляем Его Сиятельство Принца-инфанта Айселлантского, графа Мареборгского с днем совершеннолетия!

288

Baron d'Aurgie написал(а):

От всей души поздравляем Его Сиятельство Принца-инфанта Айселлантского, графа Мареборгского с днем совершеннолетия!

Присоединяюсь к поздравлениям!

289

Спасибо всем,господа!


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Канцелярия » Государственные праздники