Official Forum of Princedom of Aysellant

Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Канцелярия Его Высочества » Официальное Сообщение


Официальное Сообщение

Сообщений 211 страница 220 из 220

211

Уважаемый Ignizavr! Я ознакомился с Вашей концепцией религией, и обнаружил то, что Вы пишите об Аврамистических религиях:
"Согласно привычным нам религиям (ближневосточным) мир сотворен Господом Богом, а человек - венец Творения. Правда, он грешен (по определению, ибо рожден от грешников Адама и Евы) и поэтому должен мучиться всю эту жизнь, чтобы заслужить посмертный рай (в противном случае - попадет в ад на вечные муки). Разумеется, в ад и рай попадет не тело, а некая "душа", суть которой в религиях не рассматривается".
Думаю, нужно дать некоторые пояснения. В Исламе человека Бог прости ещё в Адаме и Еве, им не надо мучиться-искупать грех. В христианстве - Евангелическом - тоже, ибо верой во Христа - человек спасается. И очищается Кровью Христовой, ибо Христос взял на Себя грехи всего мира на Себя и понёс их на Крест. Потому мы - веруя - "делегируем"-отдаём свой грех Спасителю, Который грех нивелирует таким образом. И далее человек живёт по вере - осознанно не грешит, а неосознанный - прощён априори. Так что нет мучения.
Далее: ад - это "шеол" на еврейском, то есть попросту могила. Человек умирает, впадает в состояние небытия - без каких-либо мучений тоже, а затем - по пришествии Христа - восстанет в теле, которое Господь даст. То есть дух спит до воскрешения. А вот душа со смертью погибает , животная душа. Это взгляд трихотомический. Есть дихотомия, которая объединяет душу и дух, но ничего не искажает в эсхатологической перспективе. После Суда - во всех религиях Аврамистических - человек либо будет жить в новом теле вечно в общении с Богом в раю или Его Царстве, что идентично. Либо - за грехи свои, совершённые при жизни некогда - будет уничтожен окончательно.
Так что - никаких мук! Да и христианство - это религия радости! Тем, кто сомневается, всегда рекомендую взять в руки Акафисты; там каждое предложение начинается именно с этого восклицания: "Радуйся!"

212

Ignizavr написал(а):

я никогда не мог однозначно принять какую-либо религию, в результате чего решил создать свою

Я ознакомился с Вашей религиозной теорией, впечатляет своей синтетичностью. Вы хорошо, структурно мыслите. Но это именно религия - дитя ума. А вера - гораздо проще, но - от Бога. Надеюсь, Он привлечёт Вас к себе - ибо никто не приходит к Нему, кроме как по Его воле: "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня..." (Св. Евангелие от Иоанна,6:44a).

213

Уважаемый vitele, я думаю, эту тему надо рассматривать в другой ветке форума, но это уж как администрация решит. Просто вопросы тут интересные назревают и диалог может быть длинным...

vitele написал(а):

определяя религию как систему, где во главу угла ставится внешнее воздействие на систему взглядов личности, сознание человека.

Ну, сейчас много кто чего "определяет" по-своему, это отнюдь не значит, что подобные определения стоит принимать. На каком-то православном сайте я видел, чт о "сектой" называли и сетевой маркетинг. Даже не смешно...

vitele написал(а):

Я ознакомился с Вашей концепцией религией, и обнаружил то, что Вы пишите об Аврамистических религиях:

Ну, я отнюдь не претендую на полный анализ, однако если говорить кратко и говорить не о теории (книгах), а о словах священнослужителей, то картина складывается примерно такая. Увы, но первоисточники зачастую сильно искажаются чиновниками от религии...

vitele написал(а):

Думаю, нужно дать некоторые пояснения.

Пояснения действительно интересные и, повторяю, несколько расходятся с общепринятыми представлениями, но эти представления ведь кем-то созданы?

vitele написал(а):

Человек умирает, впадает в состояние небытия - без каких-либо мучений тоже, а затем - по пришествии Христа - восстанет в теле, которое Господь даст. То есть дух спит до воскрешения.

Вот тут я должен не согласиться. Согласно моим представлениям, дух после смерти тела (не сразу) переходит в новое тело, зачатое. И в зависимости от накопленного прошлого опыта и совершенных поступков получает новую жизнь. Ну, теорию кармы Вы знаете, очевидно. Так вот, я придерживаюсь именно ее (подробности в описании Веритулизма). Почему придерживаюсь? На основании логики (прежде всего), авторитетных (для меня) мнений и некоторого личного опыта.

vitele написал(а):

Так что - никаких мук! Да и христианство - это религия радости!

С этим вполне согласен, каждая религия в своей основе имеет одну и ту же идею: Бог есть любовь, но посмотрите, во что эти религии превратили люди? Всю историю именем религии и во имя ее людей убивают, сжигают, взрывают т т.д.

vitele написал(а):

Но это именно религия - дитя ума. А вера - гораздо проще, но - от Бога.

Да, моя религия полностью основана на логике и разуме, согласен. Но в чем разница? Я понимаю разницу как "религия - это обряды и ритуалы, а вера - это убеждения". Но моя концепция не содержит ни обрядов, ни ритуалов, это именно моя вера (просто не воспитанная или навязанная кем-то, а приобретенная в ходе размышления и анализа фактов).

vitele написал(а):

Надеюсь, Он привлечёт Вас к себе - ибо никто не приходит к Нему, кроме как по Его воле:

В каком смысле "привлечет к себе"? Я и так с ним. :) Можно строить гипотезы о том, "что есть Бог", но то, что он существует - вне сомнений.

214

Уважаемый Ignizavr! Вы зрите в корень, и потому с Вами интересно общаться. Но Вы правы - мы не в той ветке форума. Потому предлагаю переместиться - например - Родноверие/Разное.

215

vitele написал(а):

Потому предлагаю переместиться - например - Родноверие/Разное.

Это было бы совсем неплохо, потому что одна и та же тематика во всех ветках сбивает с толку.

216

С величайшим удовольствием сообщаем всем, что 20 апреля 2017 г. на корабле "Союз МС-04" в составе экипажа Юрчихин-Фишер флаг Княжества Айселлант начал своё полугодовое путешествие по околоземной орбите в составе миссий МКС-51 и МКС-52.
3 сентября 2017 г. в составе посадочного экипажа корабля "Союз МС-04" Юрчихин-Уитсон-Фишер флаг возвратился на Землю.
Отправка флага в космос стала возможна благодаря личным связям нашего Военного Министра, кавалера А.Глушко.

With the greatest pleasure we inform everyone that on April 20, 2017, on the «Soyuz MS-04» ship as part of the Yurchikhin-Fisher crew, the flag of the Principality of Aysellant began its semiannual journey in a near-earth orbit as part of the ISS-51 and ISS-52 missions.
September 3, 2017 as part of the lander of the ship " Soyuz of MS-04" Yurchikhin-Whitson-Fisher flag returned to Earth.
Sending the flag into space became possible thanks to the personal connections of our Military Minister, Chevalier A. Glushko.
http://sh.uploads.ru/t/Wy6g3.jpg
http://sd.uploads.ru/t/5vPX4.jpg

http://s9.uploads.ru/t/xau5X.jpg
http://sh.uploads.ru/t/LiIaO.png

217

Baron d'Aurgie написал(а):

Отправка флага в космос стала возможна благодаря личным связям нашего Военного Министра, кавалера А.Глушко.

Событие действительно знаменательное. Более того, скажу - практически беспрецедентное. Его Превосходительство будет однозначно отмечен.

218

Ура! Космическая Одиссея нашей символики — это знаково! От души поздравляю с этим уникальным событием!

219

Prince of Aysellant написал(а):

Его Превосходительство будет однозначно отмечен.

Жду указаний, Ваше Высочество.

220

Baron d'Aurgie написал(а):

Жду указаний, Ваше Высочество.

Сообщу в л/с


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Канцелярия Его Высочества » Официальное Сообщение