Official Forum of Princedom of Aysellant

Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Канцелярия Его Высочества » Официальное Сообщение


Официальное Сообщение

Сообщений 151 страница 180 из 220

151

Я тоже считаю, что это прекрасный подарок!!!!!

152

Baron d'Aurgie написал(а):

Мне думается,что нам тоже не мешало бы выпустить какую-нибудь марку.

Поддерживаю.Это хорошая мысль. :cool:

153

Андрей Токарь написал(а):

Поддерживаю.Это хорошая мысль.

Согласен.Мы созрели и для этого. :)

154

Мы рады, что марка понравилась! Рекомендуем посмотреть видеозаписи Фестиваля - это было грандиознейшее и красивейшее мероприятие!

Baron d'Aurgie написал(а):

Мне думается,что нам тоже не мешало бы выпустить какую-нибудь марку.

Да, почему бы и нет? :) Кстати, мы можем оказать и в этом вопросе весьма заметное техническое содействие. Но детали, разумеется, в дипломатической переписке, не тут.

155

ОРДОНАНС
№ 001-16                                                                               30 марта 2016 года

О судебном решении по вопросу развода и его последствиях

      Сегодня вступило в законную силу судебное решение о разводе Его Высочества Князя Айселлантского с супругой. В связи с этим повелеваю:

1. Лишить бывшую супругу Надежду Айселлантскую титула княгини Айселлантской, как потерявшую на него право, запретить ей именоваться, писаться этим титулом, пользоваться семейным гербом, использовать княжеские элементы в антураже;

2. Освободить бывшую княгиню Надежду Айселлантскую от исполнения обязанностей Государственного Министра и Министра внешней политики Княжества Айселлант по её собственному прошению;

3. Временное исполнение указанных обязанностей возложить до особого распоряжения на Его Превосходительство барона Хенрика д’Оржи и ф.Ортсхольм, с оставлением за ним выполнения прямых обязанностей и чина Советника II класса со старшинством;

4. Признать за детьми бывшей княгини, Их Сиятельствами графиней Дарьей Ангельфорсской и графиней Натальей Негоцинской, урожденной княжной Айселлантской, указанные титулы личными, пожизненными, без права передачи по наследству, если впоследствии прямо не будет оговорено иное;

5. Гербовому отделу Геральдической Коллегии изъять герб бывшей княгини Айселлантской из первого раздела Гербового Матрикула, привести в первозданный вид и перенести, по соответствию, в третий раздел.

6. Изъять из раздела государственных праздников День Рождения бывшей княгини Айселлантской – 16 февраля, отменить его празднование на государственном уровне;

7. Кабинету Правительства и иным органам государственного управления, кого это касается, привести свои дела в соответствие с этим Ордонансом;

8. Ордонанс вступает в силу с момента подписания.

Дано в Айселбёрке 30 марта 2016 года,
нашего правления в шестой год.
Е. С. В. Князь Андрей Айселлантский и пр.

156

События микронациональной жизни неотъемлемы от жизни реальной.
Выражаю Его Превосходительству барону Хенрику д'Оржи поздравления по случаю нового назначения, сил и терпения на новом поприще

157

В связи с опубликованным Ордонансом и во избежание дипломатических недоразумений в будущем, хотелось бы уточнить некоторые моменты:
1. Сохраняется ли существующий титул за принцем-инфантом? Является ли он по-прежнему наследником Престола?
2. Сохраняет ли свой титул и права на трон Её Сиятельство графиня Вартегартская?
3. Присутствуют ли на данном форуме  Дарья Ангельфорсская и Наталья Негоцинская, если да, то под каким именем?
4. Сохраняет ли бывшая Надежда Айселлантская гражданство Княжества?

Прошу прощения за, возможно, странные (и для кого-то очевидные) вопросы, но будучи не слишком компетентным в титулярной области, предпочитаю предотвратить возможное нарушение этикета в будущем.

Хотел бы также от себя лично пожелать Его Превосходительству барону Хенрику д'Оржи успехов в новой должности, а Его Высочеству Андрею Айселлантскому - личного счастья и дальнейшей плодотворной деятельности на благо Княжества.

158

Благодарю за поздравления, дамы и господа. К сожалению, жизнь - есть жизнь. Мне не совсем импонирует повод, которому я обязан столь высоким назначением, что, впрочем, не помешает мне выполнять эту должность достойно, по мере моего разумения. Для вас, господин Председатель, постараюсь разъяснить вопросы, требующие уточнения.
1. Его Сиятельство Принц-инфант является первым и пока единственным бесспорным наследником, если не будет объявлено другое или он сам не захочет абдикации. Он не является сыном бывшей княгини, как и Её Сиятельство графиня Вартегартская. Это дети от первого брака. Их мать, Её Высочество княгиня Татьяна покоится с миром с 2007 года. Поэтому все титулы и линии наследования сохраняются за ними бесспорно и однозначно.
2. Её Сиятельство графиня Дарья Ангельфорсская присутствует на форуме под логином Contesse Chateau-Angeles. Она является начальником Управления информации, ассессором. Правда, в последнее время её активность резко снизилась. Её Сиятельство графиня Наталья Негоцинская, в силу своего возраста (ей еще нет 5 лет), на форуме не зарегистрирована.
3. Бывшая княгиня Надежда сохраняет подданство Княжества, если не пожелает выйти из него. Семейные казусы, согласно нашего законодательства, не являются поводом для лишения подданства.
Надеюсь, ответил вразумительно. Благодарю вас за вопросы. На мой взгляд они вполне резонны и ответы будут полезны также и другим.

159

Baron d'Aurgie написал(а):

Для вас, господин Председатель, постараюсь разъяснить вопросы, требующие уточнения.

Благодарю Вас, господин барон!
Как говорится, "ничто не вечно под Луной", в том числе и человеческие отношения... Главное - вовремя это осознать и не бояться менять свою жизнь.

На любом форуме люди регистрируются под никами, но мне кажется, что в случае форума государственного (фактически этот форум - единственное место общения граждан Айселланта между собой и с внешним миром) и официального, хорошо бы как-то указывать "кто есть кто", чтобы иностранцы, попадающие сюда, не терялись в догадках и не совершали ошибок и неэтичных поступков просто в силу отсутствия информации о гражданах, о членах Правящего Дома, о руководстве Княжеством и т.д.

Я также всегда выступал за приватность личной жизни даже для публичных людей (артистов, спортсменов и т.д.), однако, увы, в некоторых случаях степень такой приватности не может быть аналогичной людям простым, особенно для лиц, находящихся у власти. Отсюда и вопросы... В частности, о возрасте (и, соответственно, официальной дееспособности) Contesse Chateau-Angeles, ибо как следует из Вашего ответа, возраст должен быть весьма незначительным...

160

Ignizavr написал(а):

В частности, о возрасте (и, соответственно, официальной дееспособности) Contesse Chateau-Angeles, ибо как следует из Вашего ответа, возраст должен быть весьма незначительным...

Ну отчего же. Ей уже больше 17 лет. Вполне дееспособна. Она не является членом Правящего Дома, т.к. Его Высочество, насколько мне известно, не удочерял её. Мадемуазель получила свой титул в силу того, что является дочерью супруги Его Высочества, теперь уже бывшей, конечно..Тем не менее, для Её Сиятельства развод не является поводом для лишения её личного титула.

161

Baron d'Aurgie написал(а):

Тем не менее, для Её Сиятельства развод не является поводом для лишения её личного титула.

Тогда все понятно.
Значит, я недаром задаю вопросы. Знание структуры и правил дворянских титулов (и геральдики) - одна из сильнейших сторон Айселланта, чем мы, будучи по факту республикой, похвастать не можем. :)
Кстати, еще один момент - правила обращения. Кто Сиятельство, кто Светлость, а кто Благородие - тоже я вижу некоторую путаницу на форуме...

А вот насчет низкой активности - увы, да. Должен признаться, что активность низкая не только у Ее Сиятельства. Не говоря уже о вопросах сайтостроения, экономики и прочих, являвшихся темой наших переговоров...

162

Prince of Aysellant написал(а):

О судебном решении по вопросу развода и его последствиях

Поздравляю Вас, отец!

163

Конечно, мы не имеем права вмешиваться в личную жизнь Княжеской семьи, но позволю себе заметить, что это довольно-таки неожиданное и  неприятное известие для нашего государства. Надо полагать, у Князя действительно сложились важные обстоятельства, прежде чем было принято решение о разводе. Главное, чтобы подобные перемены не отразились на жизни Айселланта, что имеет определенную вероятность. Кроме того, внушает опасение тот факт, что Его Превосходительство барон Хенрику д'Оржи, получивший новое назначение,  и без того слишком загружен, имея множество должностей, которые вынужден замещать в ввиду отсутствия подходящий кандидатов. Ничего не имею против назначения Барона, давно заслужившего эту милость,  но меня беспокоит, что это может ухудшить эффективность работы государственного аппарата. Посему предлагаю Его Величеству Князю рассмотреть кандидатуры на замещение ряда освободившихся должностей, дабы заполнить недостающие места из состава жителей Княжества и облегчить работу нового Государственного Министра. Видимо, без толковых  помощников в сложившейся ситуации будет обойтись нелегко, поэтому многие из нас были бы готовы предложить свою  помощь в формировании кадрового аппарата и распределению обременительных  полномочий.

164

Герцог Владислав д'Эсте написал(а):

Посему предлагаю Его Величеству Князю рассмотреть кандидатуры на замещение ряда освободившихся должностей, дабы заполнить недостающие места из состава жителей Княжества и облегчить работу нового Государственного Министра.

Это какой ряд освободился?

165

Андрей Токарь написал(а):

Это какой ряд освободился?

Возможно, я не совсем корректно высказался, имеется ввиду, что у нынешних Министров итак немало должностей, которые они совмещают, и в целях улучшения эффективности государственного управления, им  было бы неплохо обзавестись помощниками. Например, господин Барон на данный момент совмещает должности Гл. Герольдмейстера, Графа-Палантина, Советника Его Величества. С сего момента к ним добавилась И.О. Государственного министра. А графиня Татьяна вынуждена управлять всеми гражданскими министерствами: образования, культуры, спорта...  плюс выступать в роли главного редактора, и все  потому, что у нас нет добровольцев за замещение вакантных должностей.  Мне кажется, одному человеку  сложно совмещать столько функций, исполнение каждой из которых требует полной  отдачи.  Я уже не говорю о том, что многие государственные посты остаются свободными, и хотя за ними никто официально не закреплен - их обязанности выпадают на плечи Кабинета министров. В нашем случае, в связи с разводом Князя с супругой, освобождаются ряд должностей  - и выполнять их рабочие обязанности будет некому: министры итак слишком заняты. Вот и предлагаю объявить среди жителей Айселланта конкурс на замещение вакантных должностей и поиск заместителей к  некоторым высшим государственным постам. Уверен, данная мера позволит повысить эффективность  управления, а кроме того - позволит вовлечь в политическую жизнь государства активных жителей, способных принести немалую пользу Княжеству.

Отредактировано Герцог Владислав д'Эсте (04-04-2016 20:06)

166

Герцог Владислав д'Эсте написал(а):

Вот и предлагаю объявить среди жителей Айселланта конкурс на замещение вакантных должностей и поиск заместителей к  некоторым высшим государственным постам. Уверен, данная мера позволит повысить эффективность  управления, а кроме того - позволит вовлечь в политическую жизнь государства активных жителей, способных принести немалую пользу Княжеству.

Сомнительно.

167

Ignizavr написал(а):

Кстати, еще один момент - правила обращения. Кто Сиятельство, кто Светлость, а кто Благородие - тоже я вижу некоторую путаницу на форуме...

Господин Председатель, путаница, как вы верно выразились, происходит от того, что люди не читают "Правила форума", в соответствующем топике, где всё расписано. Проясню вкратце: Сиятельство - это человек, носящий титулы графа или маркиза(у нас их нет), Светлость: соответственно-герцог(их у нас один, г-н Камерарий / при этом, являясь иностранным герцогом, т.к. у нас такой титул не жалуется, а лишь подтверждается, и не являясь особой королевской крови, он может претендовать также лишь на обращение - Сиятельство/). Благородие - этот предикат у нас не употребляется. Иногда Его Высочество также ошибочно титулуют королевским предикатом - Величество, хотя в действительности, он - суверенный князь, и права на этот предикат не имеет. Остальные - сударь, сударыня, господин, госпожа, мадам, мадемуазель..либо в соответствии с должностью и чином.

Герцог Владислав д'Эсте написал(а):

Кроме того, внушает опасение тот факт, что Его Превосходительство барон Хенрику д'Оржи, получивший новое назначение,  и без того слишком загружен, имея множество должностей, которые вынужден замещать в ввиду отсутствия подходящий кандидатов. Ничего не имею против назначения Барона, давно заслужившего эту милость,  но меня беспокоит, что это может ухудшить эффективность работы государственного аппарата.

Это вы зря, господин Камерарий. Я не рвался на эту должность. Меня устраивала моя - Герольдмейстер. Это то, что я знаю, умею и мне нравится. Но прошу вас не сомневаться, что все усилия приложу к достойному исполнению новых обязанностей. Впрочем, если вы видите достойного кандидата на должность Гос.Министра - предлагайте. Я с удовольствием освобожу её. Но прошу учесть ВЕСЬ ОБЪЕМ работы на такой должности. Это Канцлер или Премьер-министр, чтобы было понятно.

Герцог Владислав д'Эсте написал(а):

Видимо, без толковых  помощников в сложившейся ситуации будет обойтись нелегко, поэтому многие из нас были бы готовы предложить свою  помощь в формировании кадрового аппарата и распределению обременительных  полномочий.

Я с величайшим вниманием рассмотрел бы, и с такой же радостью рекомендовал бы Монсеньору таких людей, найдись они..

Герцог Владислав д'Эсте написал(а):

Вот и предлагаю объявить среди жителей Айселланта конкурс на замещение вакантных должностей и поиск заместителей к  некоторым высшим государственным постам. Уверен, данная мера позволит повысить эффективность  управления, а кроме того - позволит вовлечь в политическую жизнь государства активных жителей, способных принести немалую пользу Княжеству.

Г-н Камерарий, ваши бы слова, до Богу в уши..разве мы закрыты для таких вещей? Но! Наши сограждане почему-то не выражают особого желания. Понять их можно - работу мы требуем по серьёзному, не так, как игрушечные императоры, которые могут занимать по два десятка должностей в разных МН, при этом вся их работа заключается в  написании гадостей друг другу в ВК, создании десятков мертворожденных проектов и прочим шалостям..

168

http://s8.uploads.ru/t/e4ty7.jpg

169

Самых радостных мгновений,
Самых добрых новостей!
Чтоб от тёплых поздравлений
Стало на душе светлей!

Будет жизнь чудесней, ярче,
Все исполнятся мечты!
Вдохновения, удачи,
Нежных слов и красоты

http://s7.uploads.ru/rTev7.jpg

170

Примите, Ваше Сиятельство, и мои поздравления с Днём Вашего Рождения!
Удачи, любви, мира, тепла и благополучия!

171

Спасибо всем!

172

Геральдическая Коллегия Княжества с величайшей радостью объявляет, что 8 августа сего года у нашего Военного Министра, генерала и кавалера Александра Валентиновича Глушко родился сын и наследник, Его Милость кавалер Владимир Александрович. Это второй, после Её Сиятельства графини Натальи Негоцинской,урождённой княжной Айселлантской,  гражданин Айселланта по рождению. Наше государство прирастает исконными гражданами! Мы поздравляем Его превосходительство с рождением сына и желаем,чтобы жизнь Его Милости кавалера Владимира Александровича была, по возможности,  безоблачной!
В свете указанных событий, для Его Милости кавалера Владимира Александровича установлен герб его отца с употреблением в главе лабеля лазоревого цвета, до принятия отцовского титула. Также, Его Милость кавалер Владимир Александрович имеет право именоваться отцовским титулом,если на то будет воля его благородного родителя. Герб будет официально внесен в Геральдический Матрикул.

Отредактировано Baron d'Aurgie (19-08-2016 03:40)

173

Сердечные поздравления господину генералу! Пусть растет парень без проблем!

174

От всей души поздравляю господина генерала с рождением сына!!! Пусть растет здоровым, его жизнь будет яркой и безоблачной!

175

Благодарю за поздравления!

176

Примите и мои искренние поздравления,господин генерал!Здоровья наследнику и терпения родителям!

177

Благодарю Вас, Ваше Высочество!

178

От имени Кабинета Правительства и по поручению Правящего Дома приносим искренние поздравления по случаю Дня рождения Её Сиятельству графине Татьяне Нортифорсской, Гражданскому Министру Княжества,Советнику I класса, кавалерственной даме!

179

Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю счастья, стабильности, мира и благополучия!

180

От всей души благодарю за поздравления!


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Канцелярия Его Высочества » Официальное Сообщение