Official Forum of Princedom of Aysellant

Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Главный Штаб » Исследования


Исследования

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Господин Министр! Наше государство, полагаю, обладает невероятными возможностями - благодаря во многом Антарктической территории - для научных изысканий и их практического воплощения, причём в самых отраслях военной (и не только) науки. Быть может, стоит предусмотреть возможность - в рамках военной реформы - создания на землях Княжества военно-исследовательской базы, в задачи которой могут войти изыскания в самых разных сферах: климатологии, гидрологии, метеорологии, а также и прежде всего, астрофизики и - сопутствующей ей - космической отрасли. Тем паче, последняя, как помнится, Вам очень близка. Подобная деятельность способна - как видится - вознести как авторитет самого Княжества, так и - в первую очередь - тех людей, кои будут заниматься данными вопросами-исследованиями. И если потребуется какая-либо помощь, всегда готов.

2

vitele написал(а):

Быть может, стоит предусмотреть возможность - в рамках военной реформы - создания на землях Княжества военно-исследовательской базы, в задачи которой могут войти изыскания в самых разных сферах: климатологии, гидрологии, метеорологии, а также и прежде всего, астрофизики и - сопутствующей ей - космической отрасли.

Господин барон, вряд ли мы сможем обеспечить такую базу необходимым научно-техническим потенциалом. Хотя, с точки зрения даже чистой науки, антарктические изыскания - исключительно интересная тема.

3

Prince of Aysellant написал(а):

Господин барон, вряд ли мы сможем обеспечить такую базу необходимым научно-техническим потенциалом. Хотя, с точки зрения даже чистой науки, антарктические изыскания - исключительно интересная тема.

Возможно, для этих целей понадобится научный центр? Его можно создать на базе ГУК.

4

Doctor_of_Science написал(а):

Prince of Aysellant написал(а):

    Господин барон, вряд ли мы сможем обеспечить такую базу необходимым научно-техническим потенциалом. Хотя, с точки зрения даже чистой науки, антарктические изыскания - исключительно интересная тема.

Возможно, для этих целей понадобится научный центр? Его можно создать на базе ГУК.

Подпись автора

    Nullus enim locus sine genio est

Как наиболее бюджетный и доступный вариант для нас, на данном этапе, я вижу только мониторинг деятельности станций и организаций, непосредственно осуществляющих такие изыскания, анализ и упорядочивание информации, оперативное размещение материалов по тематике изысканий на нашем ресурсе.

5

Prince of Aysellant написал(а):

Как наиболее бюджетный и доступный вариант для нас, на данном этапе, я вижу только мониторинг деятельности станций и организаций, непосредственно осуществляющих такие изыскания, анализ и упорядочивание информации, оперативное размещение материалов по тематике изысканий на нашем ресурсе.

Почему бы и нет - очень разумно и целесообразно  :cool: .

6

Doctor_of_Science написал(а):

Почему бы и нет - очень разумно и целесообразно

Кто займется этим?

7

Prince of Aysellant написал(а):

Кто займется этим?

Мне помнится, была заявка от нашего нового подданного, как раз просил перечень вакансий. Почему бы и нет - тема интересная, перспективная.

8

Doctor_of_Science написал(а):

Prince of Aysellant написал(а):

    Кто займется этим?

Мне помнится, была заявка от нашего нового подданного, как раз просил перечень вакансий. Почему бы и нет - тема интересная, перспективная.

Сомневаюсь в его желании.

9

Даже мониторинг позволит создать достаточно весомую научную базу. И не только на военной кафедре, как верно заметили Вы, г-жа Доктор. Хотя - как знать - быть может, г-н военный министр сумеет охватить если не все, то весьма многие темы; он - человек многосторонний.

10

Первый в истории российский боевой робот ведет огонь: эксклюзивные кадры 

11

Выливает на врага тонны огненного дождя и ввергает его в шок.  ТОС-1 "Буратино"

12

МЕНЮ ПОБЕДЫ Боевые повара
Своеобразным «оружием Победы» вполне можно считать знаменитые красноармейские полевые кухни. Те самые, о которых Твардовским в «Василии Теркине» сказано: «А война пошла такая – кухни сзади, черт их где!». Сзади-то сзади, а без них – никак. Да и сзади – не всегда. Вот, например, что сказано в наградных документах медалей «За отвагу» и «За боевые заслуги» воевавшего в 132-м минометном полку Василия Петровича Чуприна, родного дяди автора этих строк: «Работая в должности каптенармуса, тов. Чуприн в боях за освобождение Кубани и Тамани проявил мужество, стойкость и инициативу. 23 июля 1943 года в районе р. Курка во время сильного артиллерийского обстрела района расположения кухни и продовольственного склада тов. Чуприн не покинул склад, перенес часть продуктов в безопасное место и, несмотря на ранение, перевязал одного раненого красноармейца. 11 сентября 1943 года в районе станицы Крымская при обстреле кухни и склада тяжелой артиллерией противника тов. Чуприн опять-таки не покинул свой пост, при этом вторично был легко ранен и, несмотря на это, перевязал трех раненых бойцов – вывел их из зоны обстрела», «тов. Чуприн заботливый и опытный старшина… С 6 по 10 апреля 1945 года в боях за г. Кенигсберг под непрерывным обстрелом противника снабжал горячей пищей весь личный состав дивизиона, находящийся в боевых порядках». К началу войны с нацистской Германией Красная армия располагала полевыми кухнями шестью типов – однокотельной двухосной пехотно-артиллерийской, однокотельной одноосной кавалерийской, двухкотельной двухосной 2-КО (все четыре на конной тяге), трехкотельной одноосной КП-3 на автоприцепе, горно-вьючной (две кухни навьючивались на одну лошадь) и переносной кухней-термосом. Самой совершенной из них была автоприцепная КП-3, позволявшая одновременно готовить три блюда (в том числе плов, рагу и рассыпчатые каши без пригорания) с сохранением их горячими в течение шести-семи часов. Функции у котлов были разные: правый – для первых блюд, левый – для вторых и передний – для кипятка и третьих блюд. Штатными тягачами для КП-3, чей снаряженный вес составлял 1665 килограммов, были грузовики ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА. Кушать подано изрядно Соответственно приказом наркома обороны в довоенной Красной армии были установлены пайки основных и дополнительных норм довольствия. К первым относились следующие: основной красноармейский, усиленный, сухой продовольственный (сухари, колбаса, концентраты и т. д.), госпитальный (для больных и медико-санитарного персонала во время круглосуточных дежурств), санаторный и диетический (для красноармейцев, страдающих желудочно-кишечными недугами). Доппайки включали праздничный, противоцинготный, горячие и диетические для летно-подъемного и технического состава ВВС, бортовой, полярный, караульный и водолазный. Усиленный паек полагался курсантам военных училищ, наземному составу частей особого назначения ВВС, личному составу (в том числе призванному из запаса на войсковые сборы), чьи специальности предусматривали боевую работу в заброневом пространстве танков, бронеавтомобилей и бронепоездов, участникам высокогорных учений и всеармейских спортивных состязаний. Вес основного красноармейского пайка (в расчете на сутки) составлял 2308 граммов, калорийность – 3710 килокалорий, усиленного – соответственно 2435 и 4249. Ассортимент продуктов был довольно широк. Войсковые пекарни выпекали ржаной и пшеничный кислый хлеб, белый ситный, иногда ржаной заварной и ржано-пшеничный. Красноармейский ржаной каравай весил солидно – три-четыре килограмма, пшеничный – два-три килограмма, булки – 200–400 граммов. Для перевозки хлеба использовались в штатном варианте специализированные автофургоны на шасси ГАЗ-АА и ЗиС-5, в нештатном – приспособленные автомобили и гужевой транспорт. В 1939 году на снабжение Красной армии поступил мобильный полевой хлебозавод с печами и тестомесильными агрегатами на двухосных автоприцепах. Кроме хлеба, армия получала ржаные и пшеничные сухари, а также пшеничные галеты «Турист», «Арктика», «Военный поход». Каши готовились из проса, гречихи, ячменя, риса, гороха, пшеницы и овса. В меню красноармейцев входили и макаронные изделия. Мясное довольствие включало говядину, баранину, свинину, телятину, кроличье мясо, битую птицу, субпродукты, мясные и мясорастительные консервы, колбасные изделия, копчености и солонину (говяжью и баранью). В 1938 году в Красной армии появились первые полевые мясокомбинаты на автомобильной базе. Набор армейских консервов довоенной поры тоже вполне аппетитен – тушенка говяжья, свиная и баранья, «Вареная говядина», «Жареная говядина», мозговые консервы, языки бычьи, куриное рагу и филе, «Говядина с горохом», «Говядина с фасолью», «Щи с мясом», «Суп мясной с фасолью». На довольствие были приняты осетр, севрюга, белуга, стерлядь, судак, сазан, кутум, лещ, жерех, сом, щука, кета, кижуч, треска, пикша, навага, сельдь, иваси. Ну и вобла, конечно. Плюс разнообразные рыбные консервы и икра – зернистая, паюсная, кетовая. На снабжение перед войной поступили и концентраты – таблетированные супы-пюре, каши и кисели. Те самые, нехватка которых отмечена в акте приема-передачи НКО. Сливочного масла Красная армия потребляла три вида – сладко-сливочное, кисло-сливочное и «парижское» (из свежих пастеризованных сливок). Войска не обходились без шпига, комбижира, подсолнечного, хлопкового и соевого масла. Сыр тоже являлся обычным для некоторых видов довольствия продуктом. Красной армии поставлялись сычужные сыры жирностью не менее 40 процентов – «Голландский», «Бакштейн» и «Тильзит», «Степной», «Швейцарский», «Советский» и брынза. Предлагавшиеся к столу красноармейцев и командиров овощи – как в составе супов, так и в свежем и засоленном виде – включали не только привычный современному россиянину ассортимент, но и (разумеется, не для всех) спаржу, пастернак. Согласно красноармейскому рецепту засолка тонны огурцов требовала рассола в расчете 8 килограммов соли на 100 литров воды, 30 килограммов укропа, килограмм чеснока и килограмм стручкового перца. Очень рекомендовались, но не являлись обязательными для этой тонны также 10 килограммов свежих листьев черной смородины, 6 килограммов эстрагона и 10 килограммов хренового листа. Любопытна рекомендация довоенного «Справочника по продовольственной службе для начальствующего состава Красной армии»: «Не следует одни и те же блюда называть по-разному, например состав борща «Украинского» и «Флотского» в основном одинаков и разница между ними заключается лишь в обработке входящих в них продуктов и в добавлении сосисок, ветчины или грудинки, которые кладут только в борщ «Украинский». Наоборот, не следует оставлять блюда без уточнения их наименования, например щи из свежей капусты, щи из кислой капусты или щи зеленые следует называть точно». Приветствовались и грибы, но исключительно белые в сушеном виде. Чай допускался черный байховый, кофе – 80-процентный натуральный или ячменный (остальные 20 процентов – цикорий), армейским напитком являлось также какао. Шоколад поставлялся в Красную армию исключительно десертный, марки «Золотой ярлык», в плитках по 100 граммов. Арсенал Походные полевые кухни, предназначенные для приготовления пищи в полевых условиях, – русский приоритет. Изобрел такую кухню, позволявшую готовить полноценный солдатский обед за каких-то три часа даже прямо на марше и избавившую войска от демаскировавших позиции прежних котлов, подполковник (впоследствии полковник) императорской армии Антон Федорович Турчанович – этнический украинец. Его конструкция дожила до наших дней без принципиальных изменений.


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Главный Штаб » Исследования