Пахомов Илья Анатольевич написал(а):Да я и не думаю, что кого-то особенно волнуют в данном случае взгляды на политес. Скажем в КБ вообще не обсуждаются проблемы РФ.
Создавалась Балтия не для того чтобы обсуждать проблемы РФ или Прибалтики. Этого и без нее хватает А совсем наоборот,что-бы отдохнуть от этого.
Просто полагаю, что,такой феномен как микронация ,мало понятен оперативным службам.Это на западе к ним все привыкли. А в зоне ру это все-же редкость. И зацепится могут именно за монеты марки - слово государство и .пр.
Благодарю,господа,и за дружеское предупреждение,и за отстаивание наших интересов...Позволю себе выразить личное мнение относительно всего вышесказанного. В качестве параллели с Балтией сообщу,что мы также, при провозглашении Аусланда, менее всего думали,что наша территория будет использоваться для обсуждения проблем иных государств,даже тех,чью доменную зону мы используем для размещения информ.ресурсов.Основная цель-моделирование идеального государства в имеющихся на сегодняшний день условиях.Кроме того,предполагается предпринять некоторые шаги для обеспечения функционирования и жизнестойкости этого самого государства. Что касается малопонятности феномена для опер.служб-мне представляется,что г-н Пахомов прав,и,хотя мы продекларировали отсутствие территориальных и иных претензий к любому из существующих государств, я вполне допускаю,несмотря на "вполне демократичное государство",что, буде появится желание-ресурс могут внести в указанные черные списки,как провокационный или,хуже того,экстремистский,направленный на подрыв чего-либо или раскол также чего-либо.То есть, априори, употребление слов "государство,монеты,суверенитет" и т.п. применительно к Аусланду могут быть рассмотрены в отрыве от контекста,как посягательство на основы.Тем не менее,все же мы позиционируем себя экстерриториальным государством, существующим де-юре и де-факто. А посему,в качестве такового, все-же выпустим несколько материальных подтверждений нашего существования для себя и истории...