vitele написал(а):Если различные фонды сегодня и трасты выделяют огромные средства - в сущности - на фантастические проекты, например, на разработку проектов океанских платформ-полугосударств с замкнутым циклом жизнеобеспечения, то почему Вы отрицаете вероятие - научно-исследовательские работы в Антарктиде?!
Не перебрасывайте с больной головы на здоровую, господин барон. Речь не об этом, а о том, что новый Министр еще не вошел в курс дела и не знает обстановки. Поэтому занялся маниловщиной, а вы это видите и не останавливаете человека. Все структуры ВС уже спроектированы, кроме авиаотряда, и вы об этом знаете. Менять их вряд ли кто будет. Ордонанс вы читали и нашли эти структуры, как мне помнится, рациональными. Я, кстати говоря, тоже так считаю. Все службы приданы основным подразделениям и никакого лишнего управленческого аппарата. Зачем их реформировать, объясните? Создавать какие-то казачьи, строительные, истребительные части? откуда столько народу, техники, денег? Даже то,что уже есть - это реально неподъемно, а уж стратосферная служба - и подавно. В самом лучшем случае можно рассчитывать на роту гвардии..дворцовой, с протазанами и алебардами. Зачем же из пустого в порожнее переливать. Лучше действительно заняться формой или проект программы для подготовки тех же офицеров запаса придумать. Это хоть реальную пользу принесет. А что до проектов-фантасмагорий, так это надо с такими трастами связываться, какие-то гранты выигрывать..короче почти гиблое дело. Но всяко более вероятное, чем запуск с территории Княжества космической ракеты.