Pasik написал(а):Господин дипломат, извините за поправку, но на сколько мне помнится казачество возникло на Украине в степях...И это была одна из наиболее слаженных армий, которая выступала за независимость украинского народа. Да я не отрицаю, что также в дальнейшем возникли и Донские казаки, но это гораздо позже.
Обидная путаница, не стану комментировать.
Baron d'Aurgie написал(а):Позвольте разочаровать вас, г-н референт. Казачество, как этнос, возникало практически везде одновременно, причем донское возникло само по себе, независимо от запорожского.Соглашусь, что кубанское имеет своими корнями частично сечевиков, но не более того.Так что не поддавайтесь на агитацию нацменов, а почитайте лучше историю. Технологиями питания вы владеете гораздо лучше, чем историческими фактами.
С вами полностью солидарен, казаки донские в корнях своего этноса имеют Скифов и Хазар. Если исторически проследить даже повадки теже.
Гигантская путаница возникла вокруг казачества (этнос или сословие) именно из-за сечевиков. Ибо сечевики были сословием имевшими свою автономность, а донцы как раз самый что ненаесть этнос. При том и у донцов и у кубанцев есть немаловажный этноопределяющий фактор - свой исторический язык.
vitele написал(а):Господа! Судя по полемике, нам пора формировать казачий корпус - сводный).
Согласен. Для истории думаю есть соответствующий раздел. Желающие ознакомится с историческим экскурсом - прошу в личку. Думаю товарищ Baron d'Aurgie поддержит.))