Ваше Высочество! Я представляю его, понимая, что это очень большая работа, требующая массы времени и сил.
Вот и давайте вникать в эту работу, не откладывая в долгий ящик.
Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Управление Образования » Государственный Университет Княжества Айселлант
Ваше Высочество! Я представляю его, понимая, что это очень большая работа, требующая массы времени и сил.
Я страюсь, но один человек не может делать быстро много дел, требующих массу времени.
Я страюсь, но один человек не может делать быстро много дел, требующих массу времени.
Благодарю Вас, господин генерал. Теперь-то Вы понимаете, как ректору ГУК все в одиночку непросто выполнять.
Благодарю Вас, господин генерал. Теперь-то Вы понимаете, как ректору ГУК все в одиночку непросто выполнять.
Так я это понимал изначально.
Так я это понимал изначально.
Предлагаю от слов переходить непосредственно к действиям. Жду программы и учебные планы, не затягивайте.
Предлагаю от слов переходить непосредственно к действиям. Жду программы и учебные планы, не затягивайте.
Госпожа министр. Я постараюсь это сделать как можно быстрее. Только, прошу, не подгоняйте. Не все зависит в этом мире от меня.
Госпожа министр. Я постараюсь это сделать как можно быстрее. Только, прошу, не подгоняйте. Не все зависит в этом мире от меня.
Прошу не забывать о немаловажном кадровом вопросе. Гармоничная работа факультета в частности и университета в целом малоуспешна без качественного кадрового состава.
Прошу не забывать о немаловажном кадровом вопросе. Гармоничная работа факультета в частности и университета в целом малоуспешна без качественного кадрового состава.
Помню, помню, но вопрос привлечения людей сразу упирается в стоимость оплаты работы. Поэтому и приходится серьезно думать: как найти людей, которые согласятся тратить массу времени, не получая за это ничего. В этом мире деньги, к сожалению, никто не отменял и всем нужно жить. И Вы, Госпожа Министр, прекрасно это знаете.
Помню, помню, но вопрос привлечения людей сразу упирается в стоимость оплаты работы. Поэтому и приходится серьезно думать: как найти людей, которые согласятся тратить массу времени, не получая за это ничего. В этом мире деньги, к сожалению, никто не отменял и всем нужно жить. И Вы, Госпожа Министр, прекрасно это знаете.
Очень правильный момент, господин генерал. Материальный стимул немаловажен, и каждый специалист в своей области должен осознавать, что его труд уникален и должен быть по достоинству оценен. Жду Ваших предложений по поводу путей решения данного вопроса.
Очень правильный момент, господин барон.
Мадам, я, однако, Вас просил не покушаться на мои прерогативы. Вынужден напомнить.
Мадам, я, однако, Вас просил не покушаться на мои прерогативы. Вынужден напомнить.
Прошу извинить, Монсеньор. Конечно же, к господину генералу.
Жду Ваших предложений по поводу путей решения данного вопроса.
Это очень интерсный вопрос, ставящий в тупик многих. У меня нет своего доходного дела, от которого можно было бы что-то отстегивать. Поэтому из своего кармана я кормить их не могу. Можно поискать богатого спонсора проекта. Но чем его заинтересовать? Более того, вопрос финансирования и оплаты всего, начиная с оплаты работы подданных, заканчивая изготовлением наград на стороне относится, на сколько я знаю, к сфере деятельности Министрства финансов. В случае с организациями - финансовым директорам.
Поэтому, я-то думаю. Но я не обладаю талантами материализации денег из воздуха. Не дано мне этого...
Отредактировано Фараон (30-11-2013 00:10)
Это очень интерсный вопрос, ставящий в тупик многих. У меня нет своего доходного дела, от которого можно было бы что-то отстегивать. Поэтому из своего кармана я кормить их не могу. Можно поискать богатого спонсора проекта. Но чем его заинтересовать? Более того, вопрос финансирования и оплаты всего, начиная с оплаты работы подданных, заканчивая изготовлением наград на стороне относится, на сколько я знаю, к сфере деятельности Министрства финансов. В случае с организациями - финансовым директорам.
Поэтому, я-то думаю. Но я не обладаю талантами материализации денег из воздуха. Не дано мне этого...
Господин генерал, все опять на уровне разговоров. Давайте, пусть сырые, но образцы программ и планов, будем по ходу корректировать и запускать в учебный процесс.
Господин генерал, все опять на уровне разговоров. Давайте, пусть сырые, но образцы программ и планов, будем по ходу корректировать и запускать в учебный процесс.
Госпожа Министр! После моего визита и консультаций в МГУ, я постараюсь что-то сделать, для начала. Но Вы, как профессионал, прекрасно знаете сколько времени нужно на то, чтобы разобраться в этом вопросе. Поэтому, повторяю еще раз: в декабре буду в МГУ, после того начну что-то писать, хотя бы в общем.
Госпожа Министр! После моего визита и консультаций в МГУ, я постараюсь что-то сделать, для начала. Но Вы, как профессионал, прекрасно знаете сколько времени нужно на то, чтобы разобраться в этом вопросе. Поэтому, повторяю еще раз: в декабре буду в МГУ, после того начну что-то писать, хотя бы в общем.
Господин генерал, не затягивайте с этим и по мере готовности жду от Вас материал.
Господин генерал, не затягивайте с этим и по мере готовности жду от Вас материал.
Мне сказали, чтобы я позвонил после 10 декабря, тогда мне скажут когда меня будут там ждать. Я завишу от них и не могу им указывать. Как только что-то станет зависеть от меня, я не стану затягивать.
Doctor_of_Science написал(а):
Мне сказали, чтобы я позвонил после 10 декабря, тогда мне скажут когда меня будут там ждать. Я завишу от них и не могу им указывать. Как только что-то станет зависеть от меня, я не стану затягивать.
Подпись автора
"Пусть обучали науке владенья оружьем, все же певцу не под силу воителем стать. Меч менестрелю держать тяжело и не нужно, еще тяжелее его для убийства поднять..."
Почему МГУ? Проще разве нет ничего?
Почему МГУ? Проще разве нет ничего?
Потому что базовые программы и консультации лучше брать там, где ты все знаешь и тебе скорее помогут.
Дамы и господа!
В свете порученной Его Высочеством работы по организации подготовки военных специалистов предлагаю начать с "азъ", а именно по направлению: "Управление системами безопасности. Специалист службы общей безопасности".
Данный курс включает в себя занятия по следующим дисциплинам:
- языковая подготовка (родной, иностранный);
- общая и практическая психология;
- история (как практикум по тактическим вопросам);
- информация (сбор и анализ данных, прогнозирование события, подготовка события);
- физ.подготовка (тренинг и самооборона);
- владение личным стрелковым оружием;
- минно-взрывное дело;
- планирование и охрана объектов, мероприятий, граждан;
Практикум по каждой из дисциплин, промежуточный и заключительный.
Подготовка по данному направлению может быть разграничена по уровням: А) для младшего командного состава и частных организаций; Б) для офицеров; В) повышение квалификации. Исходя из целей подготовки, курс может иметь разное количество часов.
Управление системами безопасности. Специалист службы общей безопасности
Вот это уже хоть какая-то конкретика..
Вот это уже хоть какая-то конкретика..
Я еще ранее предлагал перечень дисциплин для обучения офицера Конвоя Его Высочества.
Господин Министр! Я видел Ваше предложение, оно хорошо, но трудно осуществимо в начальном периоде. Курс же подготовки специалистов общей безопасности прост, именно благодаря возможностям его широкой конфигурации.
Господин Министр! Я видел Ваше предложение, оно хорошо, но трудно осуществимо в начальном периоде. Курс же подготовки специалистов общей безопасности прост, именно благодаря возможностям его широкой конфигурации.
Господин Барон! Я думаю, что это общий перечень того, что нужно, а выбор что в первую очередь, а что следом, это уже второй этап. Поэтому я не имею ничего против постепенного введения этих дисциплин, с последующими курсами усоверенствования для тех, кто не пройдет полный курс дисциплин, из-за задержки их введения.
Господин Министр! Предложенный мной курс - блочный; сведён к необходимому минимуму по количеству дисциплин. Сокращать его невозможно, т.к. это требование вопросов безопасности, а отнюдь не моё собственное.
Кстати, здесь же, возможно и проведение практикума. Поскольку наше государство реальное и планирование мер общей безопасности вполне реально осуществимо в качестве тренировочных заданий для курсантов. Эффект такого практического обучения, полагаю, будет весьма высок, ибо на конкретных объектах, процессах сможет обкатать те или иные модели.
Вы упомянули об МГУ, о российском опыте, но оный - увы - неприемлем, поскольку не обеспечивает вообще никакой безопасности: не так давно, летом этого года, довелось мне пройти через "жерло" двух российских вокзалов; удивило изобилие рамок-металлоискателей, сканирующих устройств для грузов и удвоенный патруль - полиция совместно с охраной РЖД. Так вот, кроме неудобства для пассажиров, все эти "меры" ничего не дают. Реализован (и то весьма обрезано) этап наблюдения. И - всё! Так что сомневаюсь в эффективности помощи, о которой Вы говорили.
Так вот, кроме неудобства для пассажиров, все эти "меры" ничего не дают. Реализован (и то весьма обрезано) этап наблюдения.
Действительно. Что есть-то есть.
Господин Министр! Предложенный мной курс - блочный; сведён к необходимому минимуму по количеству дисциплин. Сокращать его невозможно, т.к. это требование вопросов безопасности, а отнюдь не моё собственное.
Господин Барон! Я писал о своих предложениях, а не о Ваших. С Вашими предложением, как уточнением моих, я полностью согласен, как с блочным.
Так что сомневаюсь в эффективности помощи, о которой Вы говорили.
Они нам дадут каркас, который можно будет использовать по нашей необходимости. Тем более, что "русская модель", "испанский вариант" и т.д. не могут быть (в чистом виде) применимы для Конго или Заира, им нужны свои адоптированные варианты. Так и нам тоже.
не так давно, летом этого года, довелось мне пройти через "жерло" двух российских вокзалов;
Господин Барон! В 2000-2001 гг. я ловил беспризорников на "трех банах" (трех вокзалах) и Курском вокзале. Все это время я там практически жил. Поэтому прекрасно знаю всю бездарность системы охраны РЖД. Но в МГУ на военной кафедре не выпускают резервистов для РЖД, там выпускают резервистов для Вооруженных сил, а там несколько иные кретерии.
Отредактировано Фараон (02-12-2013 13:00)
Господин Министр! Предложенный мной курс - блочный; сведён к необходимому минимуму по количеству дисциплин.
При таком раскладе я думаю, что на кафедру должны приниматься лица, которые уже имеют общее высшее образование.
Но в МГУ на военной кафедре не выпускают резервистов для РЖД, там выпускают резервистов для Вооруженных сил, а там несколько иные кретерии.
Резервисты, г-н генерал, везде резервисты..приходилось неоднократно сталкиваться. Знаете ли, впечатление создают весьма печальное.
Отредактировано Baron d'Aurgie (02-12-2013 16:34)
При таком раскладе я думаю, что на кафедру должны приниматься лица, которые уже имеют общее высшее образование.
Сразу вспомнилось выражение, что кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и начальное воспитание. Вот уже и критерии отбора вырисовываются.
У меня давно назрел вопрос ,хотелось бы знать мнение всех: о перечне факультетов, может пересмотрим еще раз существующий перечень и сократим, пока, по существующим? Какие будут предложения?
Резервисты, г-н генерал, везде резервисты..приходилось неоднократно сталкиваться. Знаете ли, впечатление создают весьма печальное.
РЖД вообще не имеют резервистов.
Да, Господн Барон, согласен, но нужно стараться обучить их так, чтобы "плакать" пришлось меньше и реже.
У меня давно назрел вопрос ,хотелось бы знать мнение всех: о перечне факультетов, может пересмотрим еще раз существующий перечень и сократим, пока, по существующим? Какие будут предложения?
В этом есть смысл, только в том случае, если там есть лишние. Я думаю, Госпожа Министр, что это Ваше предложение и решение Его Высочества. А как там лучше, виднее Вам как предлагающей стороне и Его Высочеству, как утверждающей.
Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Управление Образования » Государственный Университет Княжества Айселлант