Official Forum of Princedom of Aysellant

Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Управление Образования » Государственный Университет Княжества Айселлант

Государственный Университет Княжества Айселлант

Сообщений 271 страница 300 из 531

271

Doctor_of_Science написал(а):

Так что, начнет работу кафедра, наберет студентов (в данном случае курсантов), а там видно будет.

Нет, именно студентов. Курсантов может набрать только военное училище или академия. Гражданское учебное заведение набирает только студентов. Поэтому никакой милитаризации не будет. Тем более, что они будут выпускаться прапорщиками или лейтенантами запаса. В зависимости от уровня их знаний на выпуске.

272

Baron d'Aurgie написал(а):

Это как понять, мадам? Подрыв обороноспособности страны?Непонятное у вас отношение к военным..Если бы не знал вас давно, мог бы и о государственной измене подумать..

О каком подрыве обороноспособности идет речь? Нормы эти общеприняты, все это давно уже прописано в классических учебниках по физиологии питания. А к военным я отношусь с очень даже огромной симпатией.

273

Фараон написал(а):

Тем более, что они будут выпускаться прапорщиками или лейтенантами запаса. В зависимости от уровня их знаний на выпуске.

По закону они все выпускаются орднанс-фенрихами. Это как у немцев официр-антвартер, или в Российской империи портупей-юнкер.. то есть кандидат на офицерскую должность. При вакансии - получает звание фенриха и должность. Это насколько я читал закон.

274

По закону они все выпускаются орднанс-фенрихами. Это как у немцев официр-антвартер, или в Российской империи портупей-юнкер.. то есть кандидат на офицерскую должность. При вакансии - получает звание фенриха и должность. Это насколько я читал закон.

Я предположил, что они могут выпускаться младшими офицерами или старшими подофицерами. Но, если уже есть закон, тогда не имею ничего против. В этом случае, они должны (по идее) проходить двухмесячные сборы и после этого получать офицерский чин. Или же уже предусмотрены курсы, которые они проходят только в случае войны и тогда происходит присвоение им офицерского чина?
Я же исходил из опыта СССР, когда присваивали сначала младших лейтенантов, а потом лейтенантов запаса. Но мадшего лейтенанта у нас нет, поэтому я и предложил младший офицерский чин и старший подофицерский (это для тех, кто имеет слабые знания и кому, в таком случае реально, в случае войны, необходимы дополнительные курсы).

Отредактировано Фараон (04-11-2013 01:56)

275

Фараон написал(а):

Я предположил, что они могут выпускаться младшими офицерами или старшими подофицерами. Но, если уже есть закон, тогда не имею ничего против. В этом случае, они должны (по идее) проходить двухмесячные сборы и после этого получать офицерский чин. Или же уже предусмотрены курсы, которые они проходят только в случае войны и тогда происходит присвоение им офицерского чина?
Я же исходил из опыта СССР, когда присваивали сначала младших лейтенантов, а потом лейтенантов запаса. Но мадшего лейтенанта у нас нет, поэтому я и предложил младший офицерский чин и старший подофицерский (это для тех, кто имеет слабые знания и кому, в таком случае реально, в случае войны, необходимы дополнительные курсы).

Насчет курсов ничего не знаю. Слыщал, что на первых порах предполагалось унтеров готовить у нас, а офицеров по договоренности в иностранных ВУЗах, но это тоже вроде только проект был. Просто структура и порядок поменялся совсем недавно, а человека, который бы за это отвечал не было, потому работа шла эпизодически. Теперь о старших унтерах - почитайте внимательно саму табличку, где звания. Там конкретно сказано, что вице-фенрихи, и другие унтерские звания просто так не даются, только после учебной школы и при вакансиях..короче, не так как в Союзе, что можно было на ефрейторской должности чуть ли не до старшины допереть..Потому и указано в законе, что присваиваются орднанс-фенрихи..это типа уже не курсант, но еще не офицер. А по статусу на уровне старших унтеров, но те имеют преимущество,потому что являются непосредственными командирами.В общем как-то так...хотя может я и не так понимаю.

276

Теперь о старших унтерах - почитайте внимательно саму табличку, где звания. Там конкретно сказано, что вице-фенрихи, и другие унтерские звания просто так не даются, только после учебной школы и при вакансиях..короче, не так как в Союзе, что можно было на ефрейторской должности чуть ли не до старшины допереть..

Понятно. Буду это иметь ввиду. Но, кстати, в СССР тоже нужно было сержантскую школу заканчивать, это ефрейтора могли дать без нее. А чтобы стать прапорщиком, то и школу прапорщиков тоже. Поэтому не все так просто. Кстати, все медвузы средней ступени (техникумы, колледжи) выпускали и (по идее) должны выпускать сержантов медслужбы запаса, а офицеры выпускались и выпускаются в СССР и России Военно-медицинской академией и Медуниверситетами и мединститутами с военной кафедрой, выпускники которых потом сами хотят идти в армию. Но это так, для примера. Более того, наличие высшего образования и военной кафедры всегда давало право на офицерской звание, как в СССР, так и в России. Наверное, правильно бы было это оставить.

277

Сообщаю о запуске проекта сайта ГУК. Он пока пуст, но, надеюсь, руководство университета озаботится необходимыми материалами для его наполнения.

278

Благодарю Вас, Ваше Высочество! Как будущий и.о. зав. военной кафедрой, считаю это правильным, чтобы Университет тоже имел свой собственный сайт.

279

Prince of Aysellant написал(а):

Сообщаю о запуске проекта сайта ГУК. Он пока пуст, но, надеюсь, руководство университета озаботится необходимыми материалами для его наполнения.

Подпись автора

FACTUM!

Ничего себе так, монсеньор. Проект оригинальный. Поглядим теперь, когда наполнится контентом.

280

Господин Александр! Сомневаюсь в успехе затеи военной кафедры, ибо Doctor_of_Science держит границы Университета на замке, как для военного, так и для религиозного образования (по этой причине теология представлена лишь курсом катехизации и богословия). Мало того, даже матросам расслабиться как следует не дано было в стенах Ботанического Сада при Университете, что уж говорить о курсантах :) Посему лучше будет продумать схему подготовки кадров для ВС вне зависимости от Университета.

Отредактировано vitele (05-11-2013 00:06)

281

vitele написал(а):

Господин Александр! Сомневаюсь в успехе затеи военной кафедры,

Госпожа Doctor_of_Science одобрила мое предложение и предложила мне быть и.о. завкафедрой. Поэтому, думаю что придумаем, как быть так, чтобы это не вредило и ее замыслам и тому, как оно должно быть на самом деле. Тем более, что курсантов в университете не будет, а будут гражданские студенты, изучающие военные предметы, как дополнительные к основным.

Отредактировано Фараон (05-11-2013 02:03)

282

Удачи Вам, господин Военный Министр, на сём поприще!

283

Благодарю Вас, господин Барон!

284

vitele написал(а):

Господин Александр! Сомневаюсь в успехе затеи военной кафедры, ибо Doctor_of_Science держит границы Университета на замке, как для военного, так и для религиозного образования (по этой причине теология представлена лишь курсом катехизации и богословия). Мало того, даже матросам расслабиться как следует не дано было в стенах Ботанического Сада при Университете, что уж говорить о курсантах :) Посему лучше будет продумать схему подготовки кадров для ВС вне зависимости от Университета.

Отредактировано vitele (Вчера 00:06)

Да уж, господа, это вам "здесь не тут".. :D  С мадам графиней воевать ой как непросто..она,как торпеда, сразу атакует. :)

285

Господин Барон! Не будьте жестоки! Госпожа Доктор, напротив, достойна похвалы в умении отстаивать собственные интересы.

286

vitele написал(а):

Господин Барон! Не будьте жестоки! Госпожа Доктор, напротив, достойна похвалы в умении отстаивать собственные интересы.

Именно об этом я и говорю без желания обидеть Её Сиятельство. :)

287

Именно об этом я и говорю без желания обидеть Её Сиятельство.

Спасибо всем за дискуссии в данной ветке, за собственное мнение, которое вы смело здесь высказываете. Несмотря ни на что, работа в ГУК должна вестись по всем направлениям. Если чье-то мнение идет вразрез с моим - это совсем не значит, что оно неправильное, доказывайте, аргументируйте. Мне очень приятно работать в здоровой атмосфере и я очень верю, что наш университет сможет заявить о себе, а для этого поддержка всех вас очень важна.

288

Государственный университет Княжества Айселлант
Приказ № 7
О создании военной кафедры 

С целью получения соответствующей военной подготовки, воспитания чувства патриотизма, согласно решения Ученого Совета ГУК от 07 ноября 2013 года, руководствуясь  Положением О Государственном Университете, а также Уставом Университета Княжества Айселлант приказываю:
1. Создать военную кафедру на базе Государственного университета Княжества Айселлант.
2. Предложить господину генерал-майору Александру Глушко возглавить кафедру с исполнением обязанностей по должности заведующего.
3. В течение месяца предоставить в ректорат учебные планы и программы курсов, согласно действующих образовательных стандартов подготовки специалистов по заявленному направлению.

Ректор Государственного Университета Княжества Айселант                 
Советник I класса
графиня Т.Нордешлосская.
08 ноября 2013

289

Благодарю Вас, Ваша Светлость, за предложение! Готов принять на себя обязанности и.о. завкафедры.

290

Фараон написал(а):

Благодарю Вас, Ваша Светлость, за предложение! Готов принять на себя обязанности и.о. завкафедры.

Подпись автора

"Пусть обучали науке владенья оружьем, все же певцу не под силу воителем стать. Меч менестрелю держать тяжело и не нужно, еще тяжелее его для убийства поднять..."

Надеюсь мы вскорости начнем готовить своих офицеров... :)  может и я до фенриха дослужусь. :D

291

Надеюсь мы вскорости начнем готовить своих офицеров...

Но речь шла об подготовке офицеров и фенрихов запаса. Кадровых офицеров должно готовить военное училище.

292

Фараон написал(а):

В таком случае, ничего не мешает приступить к выполнению возложенных обязательств заведующего военной кафедрой.

Поздравляю с назначением!

293

Фараон написал(а):

Надеюсь мы вскорости начнем готовить своих офицеров...

Но речь шла об подготовке офицеров и фенрихов запаса. Кадровых офицеров должно готовить военное училище.

Подпись автора

"Пусть обучали науке владенья оружьем, все же певцу не под силу воителем стать. Меч менестрелю держать тяжело и не нужно, еще тяжелее его для убийства поднять..."

Да хоть и запаса.Не помешает всё равно.

294

Да хоть и запаса.Не помешает всё равно.

Согласен, иметь военное образование (в любой его форме) всегда полезно.

295

Doctor_of_Science написал(а):

В таком случае, ничего не мешает приступить к выполнению возложенных обязательств заведующего военной кафедрой.
            Поздравляю с назначением!

Так точно, Ваша Светлость!
Благодарю Вас!

Отредактировано Фараон (08-11-2013 23:17)

296

Фараон написал(а):

Так точно, Ваша Светлость!
Благодарю Вас!

Господин генерал-майор, обращаю Ваше внимание, что графы и графини не являются Светлостями. Это предикат князей и герцогов. Графы и графини имеют титул Сиятельных, т.е. Ваше Сиятельство. Не повышайте мадам в титуле, это моя прерогатива. :)

297

Не повышайте мадам в титуле, это моя прерогатива.

Монсеньор! Виноват! Постараюсь более этого не делать.

298

Дорогие друзья! Приятно отметить, что на МикроВики появилась страничка Государственного Университета Княжества!

299

Желательно, мадам, заняться еще и сайтом. Это Ваша прерогатива.

300

Желательно, мадам, заняться еще и сайтом. Это Ваша прерогатива.

Доберемся и до сайта, тогда уж, торжественно пригласим на открытие с новым наполнением.

Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Управление Образования » Государственный Университет Княжества Айселлант