Фараон написал(а):Baron d'Aurgie написал(а):
По закону они все выпускаются орднанс-фенрихами. Это как у немцев официр-антвартер, или в Российской империи портупей-юнкер.. то есть кандидат на офицерскую должность. При вакансии - получает звание фенриха и должность. Это насколько я читал закон.
Я предположил, что они могут выпускаться младшими офицерами или старшими подофицерами. Но, если уже есть закон, тогда не имею ничего против. В этом случае, они должны (по идее) проходить двухмесячные сборы и после этого получать офицерский чин. Или же уже предусмотрены курсы, которые они проходят только в случае войны и тогда происходит присвоение им офицерского чина?
Я же исходил из опыта СССР, когда присваивали сначала младших лейтенантов, а потом лейтенантов запаса. Но мадшего лейтенанта у нас нет, поэтому я и предложил младший офицерский чин и старший подофицерский (это для тех, кто имеет слабые знания и кому, в таком случае реально, в случае войны, необходимы дополнительные курсы).
Насчет курсов ничего не знаю. Слыщал, что на первых порах предполагалось унтеров готовить у нас, а офицеров по договоренности в иностранных ВУЗах, но это тоже вроде только проект был. Просто структура и порядок поменялся совсем недавно, а человека, который бы за это отвечал не было, потому работа шла эпизодически. Теперь о старших унтерах - почитайте внимательно саму табличку, где звания. Там конкретно сказано, что вице-фенрихи, и другие унтерские звания просто так не даются, только после учебной школы и при вакансиях..короче, не так как в Союзе, что можно было на ефрейторской должности чуть ли не до старшины допереть..Потому и указано в законе, что присваиваются орднанс-фенрихи..это типа уже не курсант, но еще не офицер. А по статусу на уровне старших унтеров, но те имеют преимущество,потому что являются непосредственными командирами.В общем как-то так...хотя может я и не так понимаю.