Андрей Токарь написал(а):Израиль не признает ни одна арабская страна! И что, это им мешает?
Ну, не совсем так. Некоторыми признан. Но главное, что он является членом ООН. т.е. признан мировым сообществом. А отдельные "непризнания" сути не меняют... Вон, Пакистан до сих пор не признает Армению из-за оккупации ею части Азербайджана... Это тоже ни на что не влияет (к сожалению).
Андрей Токарь написал(а):А как же право народов на самоопределение? По документам ООН? Изначально любая страна - сепаратистское образование. Вопрос только в том, что как говорится - "у нас все равны, только одни - побольше, а другие - поменьше"® а потому - одни получают признание без вопросов, а другие так и живут не признаны юридически.
Изначально - да. И я согласен, что кому-то уже повезло, а кому-то нет, ибо стран меньше чем народов. Но я против сепаратизма и перекройки границ, потому что мир сейчас так переплетен, что никакое разделение невозможно провести безболезненно. И пусть уж будет как есть, чем снова гибнут люди...
vitele написал(а):при нарушении, проверке документов достаточно предъявить теперь лишь смартфон, точнее, фото, где и запечатлены все данные гражданина/жителя.
А если у меня нет смартфона?
А вообще, с учетом обнародованных данных по тотальной слежке в США, какое государство больше "полицейское" - это как посмотреть... В той же России эта "полицейскость" хотя бы честно и открыто действует, а в США видимость свободы и тайны жизни, а на поверку такое...