Baron d'Aurgie написал(а):Господин генерал, не набивайте цену.. Не настолько всё сложно, чтобы наши бедные сограждане сошли с ума от избытка информации.
Господин Барон! В 1990 г. из Италии приехала художник по костюмам, Сибилла. Она сказала, что будет заниматься военным костюмом на фильме С.Ф.Бондарчука "Тихий Дон". Художник по костюмам, тогда еще с советской стороны, Татьяна Чапаева (внучка героя гражданской войны), ей не советовала этого делать, но та была очень серьезно настроена. Тогда она попросила меня провести урок на эту тему. Ей хватило 20 минут урока, чтобы потом смотаться с "Мосфильма", обрать свои вещи и улететь в Италию. Потом прилетела Франческа. Результат был такой же. После этого, нас не трогали, а когда мы ушли с картины, то военной формой занимались только русские художники по костюмам.
В 1991-1992 гг. я работал на картине "Раскол" режиссера С.Н.Колосова. 9 серий об истории раскола в РСДРП. Так вот там я обучал вторую ассистентку военному костюму и делал это постепенно и не торопясь. В результате, она все знала на том уровне, когда могла спокойно следить за площадкой и знала куда что вернуть на место, если отвалится или потеряется. С тех пор я взял правило: давать маленькими порциями и так, чтобы все становилось понятно.
Уверен, Господин Барон, Вы поймете мою мотивацию и ее причину.
Отредактировано Фараон (21-11-2013 18:39)