Official Forum of Princedom of Aysellant

Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Управление Информации » Публикации из разных источников

Публикации из разных источников

Сообщений 271 страница 300 из 399

271

Baron d'Aurgie написал(а):

Пятая серия о Геделоне уже доступна)))

:cool:
Огромная благодарность, господин барон, за уникальнейшую и интересную возможность созерцать данный удивительный и познавательный процесс!

272

Шо-то подсказывает...вторая часть?

Иван Андреев  /  В мире, Оборона 31 марта 2015, 16:56

Война трубопроводов
Почему американцы хотят «спасти» Туркмению

Глава Объединенного центрального командования США генерал Ллойд Джеймс Остин на заседания профильной комиссии в сенате Конгресса по бюджету 2016 года и предстоящим оборонным программам заявил о согласии оказывать военную помощь Туркмении.

«Туркменистан недавно выразил желание приобрести военное снаряжение и технологии для обеспечения своей безопасности на афганской границе. И мы готовы сделать все возможное, чтобы помочь им», — рассказал Остин.

Из Туркмении официальных комментариев по этому поводу пока не поступало.
Читайте в рубрике «Оборона» Ползучее наступление НАТОЗапад решил поддержать экономические санкции силовым давлением Ползучее наступление НАТО

По данным афганского новостного портала tolonews.com, туркменские власти обеспокоены ситуацией на границе страны с Афганистаном, где в последнее время скапливаются боевики, которых некоторые эксперты относят к «Исламскому государству» (ИГ). Директор Центра исследования Афганистана во Франкфурте-на-Майне Азиз Арианфар оценивает количество боевиков в 5 тысяч человек.

Однако старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Александр Князев указывает, что подтвержденных данных о присутствии ИГ на афгано-туркменской границе нет. «Скорее всего, — говорит он, — те группировки, которые создают напряжение у туркменской границы, это талибы – этнические туркмены, граждане Афганистана, и немного граждан самой Туркмении». Активизация боевиков в регионе, по мнению Князева, связанна с прокладкой трубопровода ТАПИ для поставки туркменского газа в Пакистан и Индию. Туркмения, по данным британской компании Gaffney, Cline & Associates, занимает четвертое место в мире по запасам природного газа (более 71,21 млрд тонн), однако имеет трудности с его сбытом. В крупных соседних странах (Иран, Россия) имеется собственный газ, а для поставок голубого толпива в страны Юго-Восточной и Восточной Азии, на Ближний Восток и в Европу нужно строить дорогие трубопроводы, которые пройдут через конфликтные регионы — Афганистан и Курдистан. Князев уверен, что, строя газопровод в Пакистан и Индию, Туркмения бьет по позициям Катара, который занимает монопольные позиции в экспорте в Пакистан, Индию и страны Юго-Восточной Азии, а также доминирует по поставкам в Китай, Японию и Корею. «В случае если трубопровод будет проложен, цена на газ на этих рынках упадет. Поэтому спецслужбы Катара воздействовали на ситуацию по своим каналам и сосредоточили подконтрольные им силы боевиков на северо-западе Афганистана», — считает востоковед.

Азиз Арианфар. Источник: fergananews.com

По мнению Арианфара, местные отряды ИГ —  это не пришедшие из Сирии и Ирака боевики, а сменившие фракцию бывшие члены Талибана, которым в сущности все равно, под чьим знаменем сражаться. «Война превратилась в средство выживания. Лишь бы заказчики платили, а под каким названием ведется борьба и с какой идеологией, не имеет особого значения», — добавляет Азиз Арианфар.

Американские интересы в Туркменистане связаны в первую очередь даже не с получением военной базы, а с влиянием на руководство в Ашхабаде с расширением зоны влияния в регионе и в вопросе направления газового потока, рассказывает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Как отмечает политолог, всего у Туркмении есть пять вариантов направления: в Европу через Каспийское море, через Россию или Иран, через Афганистан в Индию и Пакистан (ТАПИ) и в Китай. Поставки газа по последнему пути уже начались. Американцы, во-первых, заинтересованы в том, чтобы туркменский газ поставлялся в ЕС, где бы смог составить конкуренцию российским поставкам, и, во-вторых, не хотят, чтобы поставки шли через территории России и Ирана. Таким образом, тут для Вашингтона оптимальный вариант — маршрут через  Каспий, в чем их также поддерживает Турция, через чью территорию в конечном итоге тогда будет построен газопровод. Однако для прокладки трубы по дну Каспия необходимо коллективное согласие всех стран, имеющих выход к морю, чем и воспользовались Иран и Россия, заблокировав это решение.

Кроме того, США поддерживают строительство ТАПИ, поскольку хотели бы поставить в качестве оператора проекта компанию «Шеврон». Отсюда и желание американцев оказывать помощь туркменам в боробе с боевиками, которых они же недавно финансировали. Военное присутствие Соединенных Штатов в стране позволило бы им оказывать значительное влияние на Ашхабад.

Князев, тем не менее, отмечает, что туркменское власти не раз декларировали отказ от размещения на своей территории каких-либо иностранных войск. «И я сомневаюсь, что эта позиция изменится», — отмечает эксперт. «Заявление США демонстрирует их заинтересованность, но этого пока недостаточно для того, чтобы туркменские власти сменили свою точку зрения, тем более с ситуацией они пока справляются, хотя и несут потери», — говорит эксперт.

Американцы не раз просили предоставить в их распоряжение аэропорт Мары на каспийском побережье Туркменистана, но неизменно получали отказ, что, по мнению Сатановского, демонстрирует готовность Ашхабада договариваться с Россией и Ираном.

Источник

273

Минфин США пришел в бешенство из-за торгов на Московской бирже

274

Господин барон! Признаюсь, с недоверием отношусь к информационным материалам этого канала.

275

vitele написал(а):

Господин барон! Признаюсь, с недоверием отношусь к информационным материалам этого канала.

А каким каналам сейчас вообще можно относиться с доверием? Кроме "Айселлант Сегодня"... :D

276

Андрей Токарь написал(а):

vitele написал(а):

А каким каналам сейчас вообще можно относиться с доверием? Кроме "Айселлант Сегодня"... :D

:cool:  Это правда!!! :)

277

vitele написал(а):

Пять баллов, г-н Токарь!!  :cool:

278

А каким каналам сейчас вообще можно относиться с доверием? Кроме "Айселлант Сегодня"...

Приятно отметить, что за весь период существования Вестника - предоставлялась только проверенная и заслуживающая доверия информация.

279

280

Polination 2015: international conference of micronations
http://sh.uploads.ru/t/C4p1l.jpg

Международная микронациональная конференция Polination 2015 состоялась в итальянском городе Перуджа 05-04 июля 2015 года. Приятно отметить, что виртуальность обретает четкие очертания реальности.

281

Почему пол-мира должны России

282

Совершенно потрясающее интервью с президентом Джорджем Бушем-старшим в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжёг откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится. Видимо, это был последний думающий американский президент.

— Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...

— Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми (Картер) в политике не мог отличить яблока от коровьей лепёшки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушёл с поста Директора ЦРУ, чтобы имя моё к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.

Знаете, зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше, чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И — только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов — стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали так же, как у нас и на нас работают мексиканцы. В любом случае воевать с винтовкою и гранатами в современной войне — не придётся. А стало быть, становится не нужна им военная присяга украинцев...

Вот такое было замечательное интервью в декабре 1992 года. Ладно, вот ещё кусочек:

— ...именно развал Советского Союза — есть моё самое главное поражение. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.

— Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

— Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако... Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности.

Наши люди жиреют и жируют и это — признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация — множит политические риски с неопределённостями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал всё, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

— Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка...

— Это всё было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

— Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?

— Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда» (Friend in Need is — Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я безплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили — хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счёт.

— Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена...

— Россия и Союз — как Матрёшки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у неё были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто её нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов.

Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у неё были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

— Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

— Это всё в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «чёрную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и её казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернётся и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.

И ради Дружбы с сильными и могущественными — мои беcплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы ещё большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов... Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка...

Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут...

Ещё раз — это 1992 год. Всем кажется, что Россия в заднице, получившие свободу республики радуются и ждут, что вот-вот с неба посыплется манна небесная, у каждого будет по мерседесу и вилле в Каннах.

А Буш-старший уже всё знал.
Источник в ВК

283

Совершенно потрясающее интервью с президентом Джорджем Бушем-старшим в декабре 1992 года.

Как в воду глядел.
Спасибо, господин барон, за столь познавательную публикацию!

284

АМЕРИКАНЕЦ ПРОВЁЛ НЕДЕЛЮ РЯДОВЫМ В РОССИЙСКОЙ АРМИИ: «ЭТО ПОЛНОЕ ФИАСКО!»

285

286

Doctor_of_Science написал(а):

Согласен))

287

Недорубов Константин Иосифович, полный Георгиевский кавалер, Герой Советского Союза. Казак - легенда!

288

Prince-Infant написал(а):

Недорубов Константин Иосифович, полный Георгиевский кавалер, Герой Советского Союза. Казак - легенда!

Это невероятно!!!
Благодарю, господин полковник, за столь мощный и интересный материал!

289

Хотят ли русские войны,
Спросите вы у "Тишины",
Над ширью пашен и "Полей",
И у "Берёз" и "Тополей",
Ещё спросите у солдат
Что за лопатка "Вариант",
Что за "Обувка" на ногах,
Как "Козлик" нагоняет страх.
Чем пахнут "Муха" и "Тюльпан",
И чем наполнен наш "Стакан",
В каких местах наш "Вихрь" и "Вал"
Какой "Капустник" правит "Бал",
"Фантасмагорией" какой
"Фагот" играет и "Гобой".
Что доставляет наш "Курьер",
И где находится "Барьер",
Спроси "Метис" с "Мулатом" как
Попали в русский "Зоопарк",
Чем связан с "Буратино" "Шмель",
И от чего спасёт "Свирель"
Как от "Пионов" и "Гвоздик"
Благоухает наш цветник.
Какие "Кактусы" растут,
Какие "Васильки" цветут.
Что за "Акации" в лесу,
И что вам "Дятлы" принесут.
Какое "Пламя" у "Костра"
Как "Клюква" русская красна,
Хотят ли русские проблем
Спросите вы у "Хризантем"
У "Незабудок" и "Витрин"
Спросите, нужен русским мир?
И вам ответит "Бородач"
И, вместе с ним "Вампир" и "Грач",
"Подкидыш", "Марья" и " Иван",
"Заколка", "Гоблин", "Гардиан",
И "Бурундук" и "Кипарис",
И "Канарейка" и "Нарцисс",
И "Целина" и "Гиацинт"
И "Мумия" и "Гном" и "Винт",
И "Черноморец" и "Волна"
"Енот", "Кальмар" и "Камбала"
И даже "Аметист" и "Клещ"
Вам объяснят простую вещь.
И вы поймёте мысль мою
Война нам, русским, по... бую...

Тишина — 7,62/30-мм стрелково-гранатометный комплекс
Поле — авиационный комплекс РЭБ (Ми-8ПП)
Береза — танк Т-80УД
Тополь — мобильный грунтовый ракетный комплекс 15П158 [SS-25 Sickle] [SS-27]
Вариант — 40-мм гранатомет-лопата
Обувка — 40-мм подствольный гранатомет ГП-30 (6Г21)
Козлик — опытный автоматический гранатомет ТКБ-0134
Муха — 64-мм реактивная противотанковая граната РПГ-18 (6Г12) (при разработке ТКБ-076)
Тюльпан — 240-мм самоходный миномет 2С4
Стакан - вертолёт Ми-24
Вихрь — авиационный ПТРК 9К121 [AT-16 Scallion] [AT-9 Whirlwind]
Вал — 9-мм автомат специальный АС (6П30)
Капустник — АСУ самоходной артиллерии 1В127
Бал — береговой ракетный комплекс 3К60 [SSC-6 Swithblade]
Фантасмагория — авиационная станция целеуказания
Фагот — переносной ПТРК 9К111 [AT-4 Spigot]
Гобой — носимо-возимый ПТРК 9К111-1 («Конкурс»)
Курьер — подвижный грунтовый ракетный комплекс 15П159 с малогабаритной МБР РСС-40 [SS-X-28]
Барьер — ПКП РВСН на базе МАЗ-543 («Гранит»)
Метис — переносной ПТРК 9К115 [AT-7 Saxhorn]
Мулат — тепловизионный прицел 1ПН86
Зоопарк — радиолокационный комплекс арт. разведки и управления огнем 1Л219
Буратино — тяжелая огнеметная система ТОС-1
Шмель — 93-мм ручной огнемет РПО-А
Свирель - устройство защиты от прослушивания каналов сотовой связи
Пион — 203-мм самоходная пушка 2С7
Гвоздика — 122-мм самоходная гаубица 2С1
Кактус — активная проводная охранная система
Василёк — 82-мм автоматический миномёт 2Б9
Акация — 152-мм самоходная гаубица 2С3
Дятел - Гранатомет-пистолет
Пламя — 30-мм автоматический станковый гранатомет АГС-17 (6Г10) (216П)
Костер — 40-мм подствольный гранатомет ГП-25 (6Г15)
Клюква - Гранатомет "РПГ-28"
Хризантема — самоходный ПТРК 9К123 [АТ-15 Springer]
Незабудка — система многоканальной записи телефонных разговоров
Витрина — 50-мм надульный гранатометный комплекс (на АКС-74У)
Бородач — ручной огнемет МРО-А
Вампир — 105,2-мм ручной противотанковый гранатомет РПГ-29 (6Г20) (при разработке ТКБ-0175)
Грач — 9-мм пистолет ПЯ Ярыгина (6П35)
Подкидыш — 40-мм выстрел ВОГ-25П (7П24) к ГП-25(30)
Мария — 30 кт тактическая атомная бомба (РДС-3)
Иван — 50 Мт водородная бомба (изделие 202) АН602
Заколка — 125-мм БПС 3БМ22(23) («Надежда»)
Гоблин — 9-мм пистолет-пулемет
Гардиан — БТР
Бурундук — катер-водитель мишеней пр.1392
Кипарис — 9-мм пистолет-пулемет ОЦ-02
Канарейка — бесшумный автоматно-гранатометный комплекс 6С1
Нарцисс — авиационная система единой индикации
Целина — подвижный грунтовый ракетный комплекс 15П962 с МБР РТ-23
Гиацинт — 152-мм самоходная пушка
Мумия — 125-мм подкалиберный снаряд 3П31
Гном — 40-мм ручной шестизарядный револьверный гранатомет РГ-6 (6Г30)
Винт — опытная НАР ТРС-82М
Черноморец — авиационная ракета-торпеда (опытная)
Волна — ЗУР к ЗРК «Шторм»
Енот — 533-мм торпеда СЭТ-65
Кальмар — ракетная АПЛ пр. 667БДР [Delta-III]
Камбала — реактивн-всплывающая противокорабельная мина КРМ
Аметист — ПКР П-70 (4К66) [SS-N-7 Starbright]
Клещ — противотанковая мина

Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк «Леопард», у Израиля — «Меркава» (Боевая колесница). У Америки танк «Абрамс», у Франции «Леклерк» — оба в честь знаменитых генералов. А у нас — Т-72Б «Рогатка», в честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.

• Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу «Паладин», а англичане свою САУ называют «Арчер» (Лучник). Всё путём. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда — вот самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», самоходный миномет 2С4 «Тюльпан», а также дальнобойные самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» и 2С7 «Пион», способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.

• Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету «Дракон», а другую называют «Шиллейла» (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка, вот противотанковые ракеты 9М14М «Малютка», 9М123 «Хризантема» и противотанковая ракета «Метис» с ночным прицелом «Мулат».

А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием «Кромка».

А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали «Рамка».

А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали «Бал».

А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемёт называется ТОС-1 «Буратино».

А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли — наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название «Обувка». От последнего даже я, человек привычный, немного охреневаю…

А ежели что, то есть ещё:
- 82-мм автоматический миномет 2Б9 «Василёк»;
- ротный миномет 2Б14 «Поднос»;
- миномет 2С12 «Сани»;
- межконтинентальная баллистическая ракета «Курьер» с ядерным зарядом;
- межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ «Молодец» с десятью ядерными зарядами;
- атомная подлодка проекта 705 «Лира»;
- система управления артиллерийским огнем «Капустник»;
- контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория»;
- самоходное орудие «Конденсатор»;
- комплекс вооружения «Бережок» на БТР-80 и БТР-90 «Росток»;
- граната для подствольного гранатомета 7П24 «Подкидыш»;
- и конечно, всем известная РСЗО «Катюша». Мне кажется, это для деморализации противника. Чтобы слух ласкало, когда жопу жгёт!

А у нашей доблестной полиции чувство юмора — так просто отпад! Давайте поглядим:

CПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

- электрошокер «Ласка»;
- резиновые дубинки ПУС-1 «Аргумент», ПУС-3 «Сюрприз»;
- наручники — БКС-1 «Нежность-1″, «Прикол», «Букет».

МАСКИРОВОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- плащ-палатка-перекрытие «Находка»
- раскладушка разборная «Надежда»
- маскировочный костюм «Шаман»
- маскировочная паста «Туман»
- устройство защиты от взрыва «Фонтан»
- противоосколочное одеяло «Уют»

И я уже просто молчу о таких замечательных своей безотказностью средствах, как газовые баллончики CS «Сирень» и CN «Черёмуха».

Отредактировано Prince-Infant (08-11-2015 12:31)

290

Prince-Infant написал(а):

Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники.

ГЕНИАЛЬНО!!!

291

:D  Стандартные фразы из характеристик сотрудников (с расшифровкой для директоров):

• Динамичный работник — вечно где-то шляется

• Обладает представительскими навыками — классно врёт

• Коммуникабелен — много трепется по телефону

• Характер общительный — поддерживает каждую пьянку

• Относится к работе как к главному приоритету в жизни — такой урод, что даже бабу найти не может

• Самостоятельный работник — никто вообще не знает, что он делает

• Живой ум — всегда наготове отмазки

• Обладает взвешенными суждениями — не принимает решений

• Не всегда точно исполняет указания руководства — соображает лучше начальства

• Рационально подходит к сложным задачам — умеет спихнуть сложную работу на других

• Стремится к повышению — угощает сотрудников пивом

• Обладает свойствами лидера — на совещаниях орёт громче всех

• Проявляет внимание к деталям — копуша

• Эффективно использует рабочее время — часто смотрит на часы

• Остроумен, обладает чувством юмора — постоянно торчит на анекдотных сайтах, знает много похабных анекдотов

• Ориентирован на служебный рост — ради карьеры готов на любую подлянку

• Верен интересам компании, исключительно лоялен — на другую работу устроиться не способен

• Использует каждую возможность для своего развития — часто поддаёт с начальством

• Тактичен — знает, когда нужно заткнуться

• Представляет большую ценность для компании — является на работу вовремя

• Свою работу любит — вполне можно платить ему меньше.

• Далеко пойдёт — имеет родню в дирекции

• Часто консультируется с коллегами и руководством — всех задолбал уже

• Усердный работник — упрям, как осёл

• Аккуратен, вникает во все детали — зануда

• Спокойный характер — спит на рабочем месте

• Изобретателен — всегда найдёт сто причин, чтобы делать что угодно, только не то, что требуется

• Обладает неограниченным потенциалом — хрен выгонишь до пенсии

292

Стандартные фразы из характеристик сотрудников (с расшифровкой для директоров)

Потрясающие фразы! Спасибо, господин Токарь, за интересную подборку.
Надо будет взять на вооружение некоторые из них, чтобы правильно формулировать в резюме.

293

http://s7.uploads.ru/t/M05ln.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BXODL.jpg
Вот это я понимаю!!!

294

Отважная женщина!
:cool:  :cool:  :cool:

295

http://s6.uploads.ru/t/hvcXw.jpg
Американцы долго пытались как-нибудь ущучить маленькую Кубу: вводили эмбарго, устраивали покушения на Фиделя Кастро, организовывали всяческие прочие изощрённые пакости. В какой-то момент они придумали как им казалось хитрый ход: приняли закон, который давал всем жителям Кубы право на американское гражданство. Американцы рассчитывали, что кубинцы массово поплывут с Острова Свободы под крылышко дяде Сэму.

Однако мудрый Фидель нашёл асимметричный ответ. Он прошерстил тюрьмы, провёл амнистию и принудительно депортировал всех особо опасных преступников в Америку.

Источник

296

Однако мудрый Фидель нашёл асимметричный ответ. Он прошерстил тюрьмы, провёл амнистию и принудительно депортировал всех особо опасных преступников в Америку.

297

Катюша от Немцев!  Зал  рукоплещет. Неожиданно!

298

Не так сели: десантники США разбили три бронетранспортёра HUMVEE при выброске
Десантники США разбили три вездеходных броневика HUMVEE в результате неудачного манёвра на учениях в Германии. Машины сбрасывали с самолётов, однако у трёх из них не раскрылись парашюты, и они рухнули на землю. Это вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Военные учения НАТО в Германии при участии Вооружённых сил США пошли не по сценарию: при десантировании американская бронетехника потеряла парашюты и разбилась о землю. В итоге для трёх машин манёвры закончились очень быстро. Многие пользователи соцсетей с юмором прокомментировали этот инцидент.
«Три броневика HUMVEE: маленький пробег, новые шины, свежая краска, всего один раз битые», — написал в Facebook Стив Друпи Милтко.
«Прогноз погоды на сегодня: переменная облачность, возможен град размером с броневик», — отметил Том Венабл.
«В их защиту могу сказать, что ребята на земле получили бронемашину в рекордно короткие сроки», — прокомментировал инцидент Том Макдермотт.
«Кажется, десант поставил новый рекорд», — заметил Трейси-Пол Уоррингтон.
Учения проходили на территории полигона американской базы в немецком Хоэнфельсе. Здесь солдаты армии США и стран-союзниц отрабатывают десантирование с воздуха и танковые манёвры. Стоит отметить, что эти броневики потеряла 173-я воздушно-десантная бригада армии США, которая считается самой боеспособной американской частью в Европе и регулярно принимает участие в военных учениях на территории стран Восточной Европы.

ИМХО: ДЕБИЛЫ, диагноз окончательный..
Источник

299

4 опасных заблуждения насчет мужчин
«Я же себе не враг», — говорите вы и не связываетесь с женатыми, абьюзерами и непризнанными гениями. Очень похвальная привычка! Предлагаем закрепить ее и отказаться также от вредных заблуждений, которые не идут на пользу ни вам, ни вашим отношениям.
Заблуждение 1: «Лучше его я никого не найду»
Если бы эту мантру повторяли Анджелина Джоли или Ева Мендес, еще можно было бы понять. Хотя нет, даже если вы замужем за Райаном Гослингом, не стоит так думать. Создатели этой максимы, видимо, изобрели и другое вредное убеждение: «Я не могу без него жить!» Кажется, что такие чувства и мысли — признак огромной неземной любви, но это только кажется.Как отмечает психолог Маргарита Кузнецова, жертвами подобных заблуждений чаще всего становятся неуверенные в себе женщины, склонные перекладывать на других людей ответственность за свою жизнь и свои поступки. Отношения в такой паре строятся не на любви, а на чувстве страха.
И правда страшно: попробуй сделать что-то не так или начни пререкаться — мигом останешься одна. И что потом? Мрак, одиночество и безысходность. Даже мусор некому вынести. Подобный настрой заставляет женщин терпеть унижения, безразличие и даже насилие.
Что делать? Работать над самооценкой, учиться уважать себя. Осваивать знания и навыки, которые помогут преуспеть в жизни и позволят не бояться «автономного плавания». Сюда относится и умение самостоятельно зарабатывать, и экспресс-курс «как ввернуть лампочку и где находится вентиль, перекрывающий воду в квартире».
Заблуждение 2: «Мужчинам нужен только секс»
Есть, конечно, отдельные персонажи, которые стараются поразить собственное воображение количеством женщин в своей постели, но не стоит преувеличивать масштабы бедствия.Проблемы возникают тогда, когда женщина встречает мужчину именно с такой установкой. И тут начинаются игры из серии «не будет секса до ...цатого свидания, чтобы больше ценил», «если я обойдусь без путешествия на Бали, то он обойдется без секса». В эпоху победившей сексуальной революции, когда секса вокруг — хоть лопатой греби, подобные игры все больше раздражают и все реже достигают своей цели.
Встречаются и другие женщины, которые искренне уверены, что если они не владеют техникой горлового минета и не делают бразильскую эпиляцию, заслуживают того, чтобы мужчина изменял с теми, у кого с минетом и эпиляцией все в порядке. Можно сколько угодно качать интимные мышцы, но вот получится ли удержать ими мужчину надолго?
Что делать? Перестать считать всех мужчин поголовно сексуально озабоченными идиотами и заниматься не только вумбилдингом, но и брейнбилдингом.
Заблуждение 3: «Он без меня пропадет»
«Еще как пропаду», — покорно соглашается мужчина и сидит себе спокойно на диване, занимается типичными мужскими обязанностями — режется в «стрелялки» и «бродилки».С дивана он вставать не решается — не дай бог заблудится, споткнется, упадет, нос расшибет, да мало ли что может случиться с бедным мальчиком. А женщина в это время разбирается с горящими избами, скачущими конями и счетами за коммуналку.
Если относиться к мужчинам, как к малым детям, то найдется немало таких, кто радостно согласится с предложенными правилами игры и переложит на женщину ответственность за семью, дом, детей, ипотеку и кота.
Маргарита Кузнецова предупреждает, что материнская роль по отношению к мужчине может аукнуться в моменты кризиса в отношениях. Материнская забота уступит место усталости и возмущению: «А почему именно я должна о нем заботиться?»
Что делать? Чтобы выйти из этой ловушки, психолог предлагает для начала отказаться от контроля над партнером (он взрослый мужчина, а не ребенок), снять с себя хотя бы часть ответственности за его настроение, поступки, действия. И стараться замечать в партнере не только его беспомощность, но и таланты, и почаще обращаться к нему за помощью в тех вопросах, в которых он действительно разбирается.
Заблуждение 4: «Он изменится»
Если собрать все чернила и всю бумагу, потраченные женскими журналами на развенчание этой идеи, то каждого жителя Китая можно было бы обеспечить Полным собранием сочинений Льва Толстого.И все равно женщины упорно продолжают верить, что после свадьбы облагороженный любовью и мудрыми советами мужчина перестанет бросать грязные полотенца на пол, смеяться над шутками про блондинок и начнет любить детей, котиков и мыть посуду.
Надеяться на это — не только бесполезно, но и нечестно. Ведь если не озвучить свои претензии еще «на берегу», то партнер вправе считать, что женщину все устраивает. Но вдруг выясняется, что ей не нравится, как он одевается, с кем дружит, где работает.
И тогда мужчина имеет полное право чувствовать себя обманутым, и на классическое «если ты меня любишь, то должен изменить то-то и се-то» он может ответить: «Если ты меня любишь, то люби таким, какой я есть».
Что делать? Важные вопросы нужно обсуждать еще до того, как отношения вошли в стадию «куда мы теперь друг от друга денемся». И если очень хочется, чтобы любимый человек изменил свои привычки и поведение, то можно просить, обсуждать, договариваться, торговаться.
Но не считать, будто имеешь право переделывать другого человека. И уж тем более не стоит строить отношения из расчета на то, что «парень, конечно, не без недостатков, но ничего, я над ним поработаю».
Источник

300

ПОЗНАВАТЕЛЬНО.
"Деньги», гений, срок. Настоящая история фальшивомонетчика Баранова"
На создание собственной технологии производства советских денег водитель из Ставрополя потратил 12 лет. Столько же затем и получил «в награду» от государства.
00:02 27/04/2016 Андрей Сидорчик 14 93340   
«Деньги», гений, срок. Настоящая история фальшивомонетчика Баранова

На создание собственной технологии производства советских денег водитель из Ставрополя потратил 12 лет. Столько же затем и получил «в награду» от государства.
Криминальный самородок из Ставрополя
12 апреля 1977 года на колхозном рынке Черкесска к продавцу-адыгейцу обратился молодой мужчина с просьбой разменять две купюры по 25 рублей. В другое время торговец, возможно, и выполнил бы эту просьбу, но буквально накануне сотрудники милиции предупредили завсегдатаев рынка о необходимости сообщать обо всех подобных случаях.
Торговец вежливо отказал, а как только мужчина отошёл от него, поспешил к дежурившим на рынке милиционерам. Те нагнали неизвестного и проверили у него документы. Они оказались в порядке: Баранов Виктор Иванович, 1941 года рождения, житель Ставрополя. Но когда мужчину попросили показать содержимое портфеля, который был у него в руках, то в нём обнаружилось почти 2000 рублей новёхонькими 25-рублёвыми купюрами. Баранова доставили в отделение, где на вопрос, кто он такой, мужчина спокойно ответил: «Я — фальшивомонетчик!» Так стало известно имя самого гениального изготовителя поддельных денег за всю историю Советского Союза.
Отличник, художник, водитель партийного лидера
Деньги Виктор Баранов полюбил ещё в детстве, однако вовсе не в том смысле, который вкладывает в это выражение большинство граждан. Мальчик собрал коллекцию старых банкнот, которые казались ему настоящими произведениями искусства. Витя интересовался тем, как они изготавливаются, но дальше простого любопытства дело тогда не пошло.
Виктор хорошо учился в школе, посещал художественную школу, писал картины и делал отличные копии с шедевров живописи, таких как, например, «Утро в сосновом бору» Шишкина.
После седьмого класса Виктор уехал в Ростов-на-Дону учиться в строительном училище. За год овладел специальностью плотника-паркетчика, хотел стать лётчиком. В аэроклубе стал заниматься парашютным , совершил несколько прыжков. Баранов хотел пойти служить в ВДВ, но от этого намерения его отговорила мама. В итоге, закончив водительские курсы ДОСААФ, срочную службу Виктор Баранов проходил в автомобильном батальоне.
Профессия водителя оказалась удачным выбором — впоследствии Баранов устроился на работу в гараж Ставропольского крайкома КПСС, возя первых лиц региона, в том числе и будущего генсека партии, а затем президента СССР Михаила Горбачёва. Причём происходило это в ту пору, когда Баранов уже вовсю трудился над созданием собственной технологии производства денег.
«Был на сто процентов уверен, что ничего не получится»
Но мы забежали немного вперёд. Светлая голова Виктора Баранова всегда была полна идей. После армии он много раз предлагал различным предприятиям различные свои усовершенствования и изобретения. Его хвалили, но в жизни предложения не внедряли. В СССР сложилась довольно странная ситуация — с одной стороны, государство всячески пропагандировало деятельность изобретателей и рационализаторов, но при этом большая часть их проектов оставалась лежать «мёртвым грузом». Предприятия, ориентированные на выполнение плана, не хотели тратить время на внесение каких-либо изменений в технологии производства, опасаясь, что это приведёт к временному снижению темпов выпуска продукции. Баранова невостребованность собственных идей обижала. И тогда ради самоутверждения он решил взяться за освоение технологии, которой он интересовался ещё в детстве, — производства денежных знаков.
«Когда я начинал делать деньги, был на сто процентов уверен, что ничего не получится. Но было интересно проверить свои возможности», — вспоминал он много лет спустя.
Задача на самом деле была очень сложная. Сегодня информацию о различных технологиях можно почерпнуть на просторах интернета, но полвека назад Всемирной сети ещё не существовало. Баранов в поисках нужной литературы отправился в библиотеку, но там не было нужных книг по столь деликатному вопросу.
Но изобретатель был упрям и настойчив. Нужную информацию он добывал по крупицам, специально ездил в Москву, в библиотеку им. Ленина, для изучения полиграфической литературы, имеющейся там. В Ставрополе он бывал в типографии издательства «Ставропольская правда», где увидел клише высокой печати.
Технологию производства рублей изобретатель разрабатывал 12 лет
Баранов был абсолютным уникумом, совершенно непохожим на кустарей, рисующих дензнаки чуть ли не карандашами на коленке. Теоретическая подготовка и эксперименты заняли у него 12 лет. За это время он на профессиональном уровне овладел специальностями полиграфиста, художника, фотографа, химика, гравёра. Он сумел овладеть сложнейшей технологией производства бумаги с водяными знаками, причём продукция Баранова оказалась качеством выше, чем продукция Гознака, и изобретателю пришлось нарочно ухудшать качество, чтобы его купюры не бросались в глаза.
Лабораторию он создал в сарае собственного дома. Соседи периодически бывали там и не видели ничего подозрительного — самые важные части своего оборудования Баранов прятал в разобранном виде под стеллажами. В 1974 году печатный станок Виктора Баранова был запущен в рабочем режиме. Первой его продукцией стали около полусотни 50-рублёвых купюр. Фальшивомонетчик запустил их в оборот и убедился — большинство не отличает его продукцию от выпускаемой Гознаком.После этого Баранов занялся производством купюр номиналом 25 рублей. Такое решение следователям он объяснял так: банкнота в 50 рублей по степени защиты уступала 25-рублёвке, а его интересовала не нажива, а овладение техникой производства. Вскоре Баранов добился своего — его купюры в 25 рублей стали почти неотличимы от настоящих и с лёгкостью сбывались им на рынках.
Дальше Виктор Баранов, по его словам, намерен был действовать так: напечатать такое количество купюр на такую сумму, которая обеспечит ему возможность внедрить в жизнь другие изобретения. По подсчётам фальшивомонетчика, на это ему было нужно 30 000 рублей.
Спецслужбы подозревали ЦРУ и сотрудников Гознака
Свою продукцию он разменивал на рынках, получая на руки купюры Гознака. Жене на расходы Баранов выдавал только «государственные» деньги. Как бы ни были хороши купюры изобретателя, сотрудникам Госбанка СССР удалось установить, что речь идёт о подделке, хоть и самого высокого качества. К 1977 году по всей стране были обнаружены 46 фальшивых купюр пятидесятирублёвого номинала и 415 — двадцатипятирублёвого. Дело было взято на особый контроль. Особое внимание было обращено на сотрудников Гознака — возникло подозрение, что к производству купюр может быть причастен кто-то из профессионалов. Другая версия предполагала, что вброс крупной партии купюр — спецоперация ЦРУ по подрыву экономики Советского Союза. Советские сыщики умели работать. Сначала было установлено, что все фальшивки имеют единый источник происхождения. Затем стало ясно, что центром производства является Ставрополь, где обнаружено наибольшее количество подделок. Кольцо вокруг Виктора Баранова сжималось, и, что самое удивительное, он об этом знал. Являясь внештатным сотрудником ОБХСС, он возил в рейды оперативников Александра Никольченко и Юрия Баранова, которые в это время уже вели поиски «банды фальшивомонетчиков». Но, как утверждал Виктор Баранов, расспрашивать милиционеров о подробностях поисков он не собирался, считая недопустимым «использовать дружеские отношения в свою пользу».
К апрелю 1977 года фальшивомонетчик решил, что свою деятельность пора свёртывать. Оборудование он разобрал, намереваясь развезти его по окрестностям Ставрополя и раскидать по болотам. Но неудачная попытка сбыть ещё несколько купюр в Черкесске помешала этим планам.
«Денежные билеты близки к подлинным и трудно опознаваемы». После задержания Баранова следователи отказывались верить в то, что производство денег он наладил в одиночку. Считали, что бывший водитель крайкома партии — мелкая сошка, которая берёт всё на себя, дабы выгородить «главарей банды». Но после того, как в сарае у него дома был найден печатный станок оригинальной конструкции, а также пять тетрадей с описанием многолетних исследований, к Баранову отнеслись серьёзнее. Из Москвы в Ставрополь прилетела группа экспертов, на глазах которых он создал на бумаге водяные знаки, прокатал высокую и глубокую печать, обрезал лист и нумератором нанёс казначейский номер. Обратно в Москву эксперты улетели вместе с Барановым, который, оказавшись в столичном СИЗО, много и охотно рассказывал о своих разработках и технологиях. Глава МВД СССР Николай Щёлоков получил от него письмо на 10 листах с рекомендациями по защите денег от подделок. Общался Баранов и с технологом Гознака, который выдал следующее заключение: «Изготовленные Барановым В. И. поддельные денежные билеты достоинством 25 и 50 рублей внешне близки к подлинным купюрам и трудно опознаваемы в обращении. Именно поэтому данная подделка являлась очень опасной и могла вызвать недоверие населения к подлинным денежным знакам». Вряд ли технолог испытывал восторг от Баранова — неприятно сознавать, что тебя, за спиной у которого стоят возможности целого государства, способен положить на лопатки самоучка с лабораторией в стареньком сарае. Тем не менее часть оригинальных разработок «фальшивомонетчика № 1» затем была внедрена на Гознаке.
В тюрьме Баранов руководил самодеятельностью
В Советском Союзе производство фальшивых денег считалось тяжким преступлением, и многие фальшивомонетчики поплатились за него жизнью. Эта участь вполне могла постигнуть и Виктора Баранова. Но суд учёл всё — и то, что Баранов сотрудничал со следствием, и то, что действовал он в одиночку, а не в составе криминальной группировки, и то, что объёмы произведённых купюр были относительно невелики (33 454 рубля, из которых сбыты были 23 525 рублей).
В итоге Виктора Баранова приговорили к 12 годам лишения свободы.
В исправительно-трудовой колонии города Димитровграда Баранов заведовал художественной самодеятельностью, которая регулярно занимала первые места на конкурсах среди подобных заведений. Когда большая часть срока прошла, фальшивомонетчика перевели отбывать остаток срока в уральский посёлок Колва, что неподалёку от Соликамска. Здесь он удивил всех, создав уникальный портрет Ленина размером четыре на девять метров, который был виден за несколько километров.
В 1990 году Виктор Баранов вернулся в Ставрополь. Страна менялась, и изобретатель, отдавая дань времени, занялся бизнесом — производством женских духов и ароматизаторов белья из натуральных масел. Продукция Баранова была оригинальной и качественной, но выдержать конкуренцию с копеечным китайским ширпотребом не смогла.
«Доллары можно печатать элементарно, как заваривать кофе».
Журналисты, периодически приезжающие к Баранову, всегда задают вопрос: почему он не уехал за границу, где, благодаря своим разработкам, мог бы легально заработать миллионы. Изобретатель в ответ пожимает плечами и говорит, что деньги как таковые его никогда не интересовали. Единственная их ценность заключается в возможности изобретать что-то новое.
Удивительная штука, но и в новой России от изобретений Виктора Баранова чаще всего отмахивались. Его технологии казались бизнесменам, стремящимся получать прибыль здесь и сейчас, слишком мудрёными и заумными. Как-то Баранова спросили, почему при своём таланте он делал только советские рубли, а не американские доллары. Главный фальшивомонетчик СССР усмехнулся и ответил, что ему это было просто неинтересно: «Доллары можно печатать дома элементарно, как заваривать кофе».
Источник

Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Управление Информации » Публикации из разных источников