Рада всем сообщить, что с недавнего времени открылся Кофейный салон Нордешлосс. Приятного всем общения!
Кафедра Инновационных технологий питания
Сообщений 181 страница 210 из 402
Поделиться18219-02-2013 14:01
И статья на входе в салон очень интересная!
Поделиться18319-02-2013 17:50
И статья на входе в салон очень интересная!
Рада, что вас заинтересовала статья, господин полковник. Неплохо бы установить негласное правило для всех участников этого форума: хотя бы раз в неделю посещать неофициальный, а то он вовсе чахнет без внимания. В сущности, довольно неплохая идея неофициального общения подданных и гостей Княжества Аусланд.
Поделиться18420-02-2013 00:14
Кофейная тема интересна, безусловно, но - надеюсь - в будущем она разрастётся в нечто большое, например, в клуб, уже политематический.
Поделиться18520-02-2013 21:32
Кофейная тема интересна, безусловно, но - надеюсь - в будущем она разрастётся в нечто большое, например, в клуб, уже политематический.
По образу "Клуба ценителей кофе" - что же - неплохо.
Поделиться18621-02-2013 19:35
vitele написал(а):
Кофейная тема интересна, безусловно, но - надеюсь - в будущем она разрастётся в нечто большое, например, в клуб, уже политематический.
По образу "Клуба ценителей кофе" - что же - неплохо.
Дай-то Бог!
Поделиться18721-02-2013 21:14
Кофе очень вкусный напиток, но не стоит забывать что чрезмерное употребления данного напитка может может вызвать привыкание так как там содержится кофеин. Кстати кофе находится на 2м месте в мировых продажах после нефти...
Поделиться18821-02-2013 23:44
Интересно! Признаться, я думал, табачные изделия в лидерах.
Поделиться18922-02-2013 01:42
Сейчас идет массовая борьба с курением.
Поделиться19022-02-2013 01:50
Как обещал поинтересовался чем же можно кормить нашу армию. Предлагаю рассмотреть не мало известный сух пай.
Что такое сухпаек?
Сухим пайком называют индивидуальный рацион питания, состоящий из набора продуктов, который предназначен, главным образом, для питания военнослужащих. Также это питание часто используется работающими вахтенным методом в условиях, когда отсутствует возможность приготовления горячей пищи. Более того, сухие пайки являются излюбленной пищей туристов, летных составов, работников МЧС и т. д.. Сухпаек в обязательном порядке обеспечивает организм человека всеми необходимыми калориями и витаминами на весь период несения службы.
MRE – или Meal, Ready-to-Eat (еда, готовая в немедленному потреблению) представляет собой пакет из толстого пластика размерностью 25х15х5 см. На пакет выносится название основного блюда с указанием номера меню. Типично такая порция содержит в себе блюдо с гарниром, крекерами, арахисовым маслом/сыром, десертом, кофе и чаем, спичками, туалетной бумагой, ложкой и нагревателем с инструкцией по применению. Такой паек имеет калорийность 1250 ккал, и на 51% состоит из углеводов, на 36% из жиров и на 13% из белка. Двух таких пакетов хватает на день. MRE разрабатывался в течении последних 20 лет. Это и является причиной постоянного изменения его внешнего вида, упаковки и содержимого. MRE является типичным рационом военнослужащего сухопутной армии Соединенных Штатов.
В Германии сухпайки называют Einmannpackung или сокращенно EPA. Такой паек гарантирует обеспечение работоспособности солдата на протяжении полных 24 часов. Упаковывается порция в картонную коробку весом порядка 1.7 килограмма. В упаковке не присутствует нагреватель еды.
В настоящий момент можно выделить 3 разных меню, дополненными несколькими видами высокоэнергетических консервов из фольги, состоящей из чечевицы с сосисками, югославских колбасок, гуляша, говядины, пирожка в томатном соусе, итальянской пасты, тофу или жаркого.
Каждая порция также дополняется тремя маленькими банками из фольги, содержащими сыр, колбасу, печень или сыр с зеленым перцем. Помимо того, в рационе предусмотрено 170 граммов тонко нарезанного ржаного хлеба, твердого крекера на 1100 ккал, манная каша, баночка фруктового салата, растворимый кофе, растворимый фруктовый сок, чай, шоколад, сливки, сахар, соль, таблетки очистки воды, джем, камедь, пластиковые мешки, спички, руководство пользователя и бумажные полотенца.
Поделиться19122-02-2013 01:59
Как это выглядит?
Сверху коробка выглядит впечатляюще, что вкупе с общим весом дарит ощущение надежности и стабильности. Я же просто скажу, что ощущение было как от новогоднего подарка. Хочется порыться и достать оттуда ВСЕ).
Вот и основное меню: Каша дорожная перловая с говядиной, гуляш с картофелем, говядина тушеная, фарш любительский особый, перец резанный в томатном соусе, фарш любительский.
Дополнительно: Несколько упаковок галет из разной муки, «Адаптон» (нечто похожее на Юпи) — энергетический тонизирующий напиток. Несколько пакетиков повидла.
Особым лейкмотивом: Поливитамины «Компливит» в количестве одной таблетки), соль, сахар, перец.
Ну и нанотехнологии, куда же мы без них)). Супер засекреченное устройство (в 70 годах) наконец — то нашло свое применение. Горелка на сухом спирте. Состав «зажигающей» команды: 4 спички, 3 таблетки сухого спирта, серная пластинка и особый металлический (легкогнущийся) механизм сзади. Все это, при четком соблюдении инструкции, превращается в горелку многоразового (3 раза) использования, для разогрева пищи в походных условиях.
Поделиться19222-02-2013 23:22
Все ясно, господин референт, готовитесь в армию. Весенний призыв не за горами .
Поделиться19324-02-2013 21:40
Что Вы, госпожа, я просто подумал рассмотреть вопрос по провизии нашей армии, на базе нашего университета. Тем более, что сух паек сбалансирован по химическому и биологическому составу, а также калорийности.
Отредактировано Pasik (24-02-2013 21:53)
Поделиться19424-02-2013 22:57
Сейчас идет массовая борьба с курением.
Бороться с курением можно только одним способом - уничтожая самих курильщиков и воспитывая-подпитавая подрастающее поколение "верными" интравертированными образами-примерами. Всё остальное - конечно, тоже борьба, но за деньги, за сферы влияния и т.п. Хотя порой это всего лишь демагогия.
Поделиться19524-02-2013 23:04
Господин Pasik! Признателен за внимание к продовольственному обеспечению солдат, матросов и офицеров Княжества. Но - дабы Ваши изыскания не остались всего лишь изысканиями - предлагаю Вам, в качестве просьбы - разработать примерный сухой паёк для военнослужащих Княжества и разместить соответствующую информацию в тематической ветке - Генштаба. Кроме того, полагаю, данные изыскания должны поощряться, посему позвольте ходатайствовать перед Его Высочеством о зачислении Вас - в качестве офицера запаса - в ряды ВС Княжества.
Поделиться19624-02-2013 23:30
Кроме того, полагаю, данные изыскания должны поощряться, посему позвольте ходатайствовать перед Его Высочеством о зачислении Вас - в качестве офицера запаса - в ряды ВС Княжества.
а потом призвать в кадры.
Поделиться19725-02-2013 00:02
Господин Барон! Вы обгоняете крейсер!
Поделиться19827-02-2013 16:46
Господин, Вице-адмирал, благодарю, Вас, за предложение, но боюсь огорчить, что моя деятельность исключительно научная. Я не отрицаю взаимодействие с военными силами, но только как гражданское лицо.
Поделиться19921-03-2013 20:25
Уважаемы дамы и господа, хочу обратить Ваше внимание на весьма популярный продукт - сало. Сало — животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик», от немецкого Speck (в обиходе чаще всего салом называют именно шпик).
Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — русским словом «грудинка» или английским «бекон».
Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира, а в странах Европы — также и как намазка для бутербродов (часто с добавкой лука, яблок, зелени и пр.). Также топлёный животный жир может применяться в технических целях, как смазка (названия «пушечное сало», «пушсало» ныне перешли к смазке на нефтяной основе) и для изготовления мыла.
Кусочки курдючного бараньего сала добавляются при приготовлении многих традиционных среднеазиатских блюд.
Говяжье сало отдельно в пищу не используется (ввиду своей тугоплавкости), а только как добавка в мясных продуктах. В США отходы говяжьего жира перерабатываются в топливо.
Медвежий и барсучий жир применяются как лекарственные средства, норковое масло — при изготовлении косметики.
Также обращаю Ваше внимание на калорийность данного продукта на 100г - 720 ккал а при этом углеводов 0.
Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список». Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 — 30 г сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению. В состав сала, в частности, входит необходимая организму полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах) и другие незаменимые жирные кислоты (витамин F): линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.
Поделиться20021-03-2013 20:26
Кулинарное применение данного продукта на мою точку зрения практически не ограничены...
Поделиться20121-03-2013 22:09
Благодарю вас, господин референт, очень ценная информация, особенно в период надвигающегося весеннего авитаминоза.
Поделиться20221-03-2013 22:58
Кулинарное применение данного продукта на мою точку зрения практически не ограничены...
Это точно и доказано жизнью.Никогда не слышал,чтобы кто-нибудь травился салом.Даже самым старым и желтым.Не очень приятно на вкус,но все равно съедобно.
Поделиться20321-03-2013 23:01
Это точно и доказано жизнью.Никогда не слышал,чтобы кто-нибудь травился салом.Даже самым старым и желтым.Не очень приятно на вкус,но все равно съедобно.
К слову сказать из старого и желтого делают традиционную заправку для украинского борща.
Поделиться20421-03-2013 23:07
К слову сказать из старого и желтого делают традиционную заправку для украинского борща.
Ну знаете ли..у них это вообще национальная валюта. говорят к вывозу за пределы Украины запрещена,как национальное достояние..
Поделиться20521-03-2013 23:10
Что достояние, то точно. Вот и ценим, достояние-то наше.
Поделиться20621-03-2013 23:54
Что достояние, то точно. Вот и ценим, достояние-то наше.
Подпись автора
Nullus enim locus sine genio est
и это правильно!надо же хоть что-то оставить ценное...
Поделиться20722-03-2013 02:02
Вывоз разрешен, но в ограниченном количестве...
Поделиться20822-03-2013 16:10
Вывоз разрешен, но в ограниченном количестве...
..и то подпольно..
Поделиться20922-03-2013 23:17
Полагаю, что трафик этого продукта очень неплохо налажен.
Поделиться21023-03-2013 17:06
Полагаю, что трафик этого продукта очень неплохо налажен.
Подпись автора
Nullus enim locus sine genio est
Ой не говорите,мадам.Тяжко нынче контрабандистам.