Official Forum of Princedom of Aysellant

Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Управление Культуры » Государственный музей Княжества Айселлант


Государственный музей Княжества Айселлант

Сообщений 1 страница 30 из 129

1

Государственный музей Княжества Айселлант

2

Положение
О Государственном музее Княжества Аусланд
1. Государственный Музей Княжества Аусланд - это культурно-просветительное и научно-исследовательское учреждение, предназначенное для изучения, хранения и использования памятников природы, материальной и духовной культуры, приобщения граждан к достоянию национального и мирового историко-культурного наследия.
2. Государственный Музей Княжества Аусланд является юридическим лицом.
3. Концепция развития Государственного Музея Княжества Аусланд - совокупность основных направлений и принципов деятельности государства и общества в области музейного дела.
4. Основные направления развития Государственного Музея Княжества Аусланд:
- обеспечение социально-экономических, правовых и научных условий для эффективной деятельности Музея;
- сохранение исторических памятников и иных объектов, представляющих собой культурную ценность;
- возвращение в Княжество Аусланд культурных ценностей народа, находящихся за его пределами;
- содействие формированию современной инфраструктуры музейного дела;
- обеспечение подготовки и повышения профессиональной квалификации музейных кадров, их правовая и социальная защита;
- бюджетное финансирование (в том числе на долевых началах) и приоритетное материально-техническое обеспечение разработки и реализации государственных, региональных и местных программ развития музейного дела;
- обеспечение охраны Государственного Музея Княжества Аусланд;
- поддержка фундаментальных и прикладных научных исследований, связанных с музейным делом;
- содействие международному сотрудничеству в области музейного дела.
5. По своему профилю Государственный Музей Княжества Аусланд делится на следующие отделы:
- исторический, археологический краеведческий, естествоведческий, литературный, художественный, этнографический, технический, отраслевой.
- на основе ансамблей, комплексов памятников и отдельных памятников природы, истории, культуры и территорий, представляющих особую историческую, научную и культурную ценность, могут создаваться историко-культурные заповедники, музеи-заповедники, музеи под открытым небом, мемориальные музеи-усадьбы, подчиненные Государственному Музею Княжества Аусланд.
6. Музей действует на основании устава (положения), который утверждается его учредителем или учредителями. В уставе (положении) Музея определяются:
- название музея, его статус, состав учредителей, их права и обязанности;
- организационная структура, основные задачи и направления деятельности;
- источники поступления средств их использование, состав имущества музея, порядок его реорганизации и ликвидации, условия хранения музейного собрания в случае ликвидации Музея;
- другие условия деятельности музея.
7. На территории, отведенной для Музея, запрещается деятельность, которая противоречит его функциональному назначению или которая может отрицательно влиять на состояние музейного собрания, а также иная деятельность, несовместимая с деятельностью музея, как учреждения культуры. На этой территории, согласно уставу музея, могут быть выделены зоны:
- заповедная - для хранения и охраны наиболее ценных историко-культурных комплексов и отдельных объектов;
- экспозиционная - для стационарного демонстрирования крупногабаритных музейных предметов и использования в культурно-познавательных целях;
- научная - для проведения научно-исследовательской работы;
- рекреационная - для отдыха и обслуживания посетителей музея;
- хозяйственная - для размещения подсобных хозяйственных объектов.
8. Финансирование Государственного Музея Княжества Аусланд осуществляется за счет Государственного бюджета Княжества Аусланд, а также средств предприятий, учреждений, организаций, объединений граждан. Бюджетные ассигнования и внебюджетные средства не подлежат изъятию. Дополнительными источниками финансирования музеев являются:
- плата за посещение музеев и выставок;
- средства, получаемые за научно-исследовательские и другие виды работ, выполняемые музейным учреждением по заказу предприятий, учреждений, организаций, объединений граждан и граждан;
- доходы от реализации сувенирной продукции, издательской деятельности;
- плата за кино- и фотосъемки;
- другие источники, в том числе валютные поступления, в соответствии с законодательством Княжества Аусланд.
9. Музейный фонд Княжества Аусланд - это совокупность движимых памятников природы, материальной и духовной культуры, которые имеют художественное, историческое, этнографическое и научное значение (далее - памятники), независимо от их вида, места создания и форм собственности, и хранятся на территории Княжества Аусланд, а также недвижимых памятников, находящихся в Государственном Музее Княжества Аусланд и учтенных в порядке, определенном настоящим Положением.
10. К государственной части Музейного фонда Княжества Аусланд относятся музейные собрания и отдельные памятники, являющиеся государственной собственностью. Контроль за состоянием учета, хранения, использования и перемещения государственной части Музейного фонда Княжества Аусланд осуществляется Департаментом образования и культуры Княжества Аусланд.
К негосударственной части Музейного фонда Княжества Аусланд относятся музейные коллекции и музейные предметы, не отнесенные или не подлежащие отнесению к государственной части Музейного фонда Княжества Аусланд, в том числе памятники, являющиеся собственностью общественных и религиозных организаций, отдельных граждан и их объединений.
К государственной части Музейного фонда Княжества Аусланд относятся музейные собрания и отдельные памятники, являющиеся государственной собственностью.
Музейные коллекции и музейные предметы, отнесенные к государственной части Музейного фонда Княжества Аусланд, не подлежат отчуждению за исключением обмена на другие музейные коллекции и музейные предметы. Решение об обмене музейных коллекций и музейных предметов, относящихся к государственной части Музейного фонда Княжества Аусланд, принимается Департаментом образования и культуры Княжества Аусланд.
Музейный фонд Княжества Аусланд является национальным богатством Княжества Аусланд, неотъемлемой составной частью культурного наследия Княжества Аусланд и охраняется законом. Положение о Музейном фонде Княжества Аусланд утверждается Кабинетом Правительства Княжества Аусланд.
К негосударственной части Музейного фонда Княжества Аусланд относится собрания музеев, основанных на иных формах собственности, в том числе памятники, являющиеся собственностью общественных, религиозных организаций, отдельных граждан и их объединений.
11. Уникальные памятники Музейного фонда Княжества Аусланд, а также имеющие исключительное художественное, историческое, этнографическое и научное значение, независимо от форм собственности и места хранения, вносятся Департаментом образования и культуры Княжества Аусланд в Государственный реестр национального культурного достояния. Положение о Государственном реестре национального культурного достояния, устав памятников, которые вносятся в Государственный реестр национального культурного достояния, и условия их хранения утверждаются Кабинетом Правительства Княжества Аусланд.
12. Государственный Музей Княжества Аусланд участвует в международном культурном сотрудничестве в области музейного дела на основе многосторонних и двусторонних соглашений.
Участие музеев в международном культурном сотрудничестве осуществляется в установленном порядке путем:
- проведения совместных научных исследований на основе разработки и реализации международных научных программ;
- осуществления взаимного обмена музейной информацией, выставками, изучение международного опыта организации музейного дела;
- проведения международных конференций, конгрессов, симпозиумов, выставок и участия в них;
- организация совместной подготовки музейных работников, развития издательской деятельности;
- осуществления иной совместной деятельности в соответствии с соглашениями, если она не противоречит законодательству Княжества Аусланд и международным договорам Княжества Аусланд.
13. Управление Государственным Музеем Княжества Аусланд в сфере музейного дела осуществляется Департаментом образования и культуры Княжества Аусланд, которое:
- осуществляет организационно-методическое руководство в этой сфере, реализует национальную музейную политику в Княжестве Аусланд;
- определяет государственные нужды в музейном обслуживании и нормативы, гарантирующие его надлежащий уровень;
- создает специализированные организационные структуры для научно-методического и материально-технического обеспечения Музея;
- осуществляет координацию работ по объединению в единую информационную систему; организует обучение и профессиональную переподготовку музейных работников, осуществляет контроль за деятельность Музея, учетом и сохранностью Музейного фонда Княжества Аусланд, организует научные исследования в области музееведения.

3

Проект положения интересен.После доработки пойдет Постановлением Кабинета Правительства.

4

Монсеньор,проект уже принят в разработку.

5

Предлагаю размещать фотографии экспонатов(у кого имеются).Можно даже создать что-то типа списка или перечня со ссылками.Кликнул-посмотрел.

6

Сделать разделение экспонатов по разделам: исторический, археологический, краеведческий, естествоведческий, литературный, художественный, этнографический, технический, отраслевой.

7

Положение Кабинета Правительства О Государственном музее Княжества Аусланд № 002-3/12-КП принято от 25.03.2012.
С чем нас всех и поздравляю.

8

Doctor_of_Science написал(а):

Положение Кабинета Правительства О Государственном музее Княжества Аусланд № 002-3/12-КП принято от 25.03.2012.
С чем нас всех и поздравляю.

Только заволокитили его с опубликованием.Ничего,теперь работать надо начинать.

9

Да. И выкладывать шедевры мировых мастеров в подлиннике.

10

Неплохо было бы открыть, ради приумножения просвещённости среди сограждан, постоянно действующие экспозиции - в качестве "передвижнических" филиалов музея - в городах Княжества. Я с удовольствием отведу лучший зал во Вратиграде, в Штабе Флота под работы - допустим - Г.Климта и Э.Дега. Но обязательно в подлиннике!

11

vitele написал(а):

Неплохо было бы открыть, ради приумножения просвещённости среди сограждан, постоянно действующие экспозиции - в качестве "передвижнических" филиалов музея - в городах Княжества. Я с удовольствием отведу лучший зал во Вратиграде, в Штабе Флота под работы - допустим - Г.Климта и Э.Дега. Но обязательно в подлиннике!


Господин Контр-адмирал, сделайте милость, создавайте картинные галереи Флота. Очень не терпится лицезреть. Однако, по моему мнению, под экспозицию в Галерее Флота больше подойдут работы маринистов - Айвазовского, Гарина, Тёрнера...

12

Doctor_of_Science написал(а):

Господин Контр-адмирал, сделайте милость, создавайте картинные галереи Флота. Очень не терпится лицезреть. Однако, по моему мнению, под экспозицию в Галерее Флота больше подойдут работы маринистов - Айвазовского, Гарина, Тёрнера...

Уважаемая госпожа, Doctor_of_Science! как бы Вы отнеслись к тому, чтобы у Вас - допустим - в гостиной висели иллюстрации-фотографии из Анатомического альбома, а в спальне стояли пробирки с "маринованной" живностью?!

13

vitele написал(а):

Уважаемая госпожа, Doctor_of_Science! как бы Вы отнеслись к тому, чтобы у Вас - допустим - в гостиной висели иллюстрации-фотографии из Анатомического альбома, а в спальне стояли пробирки с "маринованной" живностью?!


при чем тут это? У меня в гостиной вообще ничего подобного не висит, для иллюстраций из анатомического альбома есть анатомический театр, где это все более уместно, а в спальне у меня нет пробирок с маринованной живностью и если Вам приходилось хоть раз видеть пробирку, то живность в ней просто не поместится, для этого есть специальные сосуды, где препараты не "маринуются", как Вы изволили выразится, а фиксируются, чаще всего в формалине, хотя могут быть и в спирте.
Маринуются у меня в подвале в бочках огурцы и помидоры.
Странно, что дружеский совет по поводу формирования картинной галереи Флота в одном из лучших залов Вратиграда вызвал такую неоднозначную реакцию.

14

Извините, что своим сравнением обидел Вас. Но, право, не желал этого вовсе, а лишь хотел - как вижу теперь, излишне "живым" примером - сказать, что Айвазовского - в "оригинале" - на Флоте с избытком, а вот Климта порой не хватает. Равно как и маринованных помидорчиков!

15

Истинный моряк всегда на суше тянется к морю, для него моря никогда не бывает с избытком. Абсолютно логичны работы маринистов, украшающие залы Штаба ВМФ. Повторюсь, это мое личное мнение. У каждого человека свой вкус - одному нравится Ботичелли, другому - Малевич.
Так что, господин Контр-адмирал, выбирайте на свое усмотрение, хоть те же иллюстрации из анатомических альбомов, лишь бы душа радовалась.

16

Уважаемая госпожа Doctor_of_Science! Спасибо за Ваше предложение - разместить в залах Штаба Флота "натюрморты" из анатомических альбомов. Но - воздержусь! Также отмечу, что не являюсь - по-видимому - истым моряком: предпочитаю давать отдохновение взгляду не на иллюстрациях цунами-штормов, а на вполне житейских композициях, кои разместил во Вратиградском разделе подфорума. Пока - в виде фотографий. Чуть позже займусь украшением залов.

17

vitele написал(а):

Уважаемая госпожа Doctor_of_Science! Спасибо за Ваше предложение - разместить в залах Штаба Флота "натюрморты" из анатомических альбомов. Но - воздержусь! Также отмечу, что не являюсь - по-видимому - истым моряком: предпочитаю давать отдохновение взгляду не на иллюстрациях цунами-штормов, а на вполне житейских композициях, кои разместил во Вратиградском разделе подфорума. Пока - в виде фотографий. Чуть позже займусь украшением залов.


Уважаемый контр-адмирал, считаю данный вопрос исчерпанным. Занимайтесь тем, что Вам по душе и компетентности. Кстати, для информации, марины - это не только изображение цунами и штормов,   но и вполне спокойных морских пейзажей.

18

Галерея Музея

Первый экспонат этнографического раздела.

http://uploads.ru/t/m/Z/w/mZw2P.jpg

"Старый город" (вышивка Doctor_of_Science)

19

Уважаемая госпожа Доктор наук,

у нас планируется открытие Александрийской Библиотеки не могли бы содрудничать между библиотеками

20

Romulus1 написал(а):

Уважаемая госпожа Доктор наук

у нас планируется открытие Александрийской Библиотеки не могли бы содрудничить между библиотеками


Ваше Императорское Величество, мы рады сотрудничеству и не только между библиотеками. В подотчетном мне Департаменте есть ряд направлений по которым возможно совместное сотрудничество.

21

Doctor_of_Science написал(а):

Romulus1 написал(а):

    Уважаемая госпожа Доктор наук

    у нас планируется открытие Александрийской Библиотеки не могли бы содрудничить между библиотеками

Ваше Императорское Величество, мы рады сотрудничеству и не только между библиотеками. В подотчетном мне Департаменте есть ряд направлений по которым возможно совместное сотрудничество.

Подпись автора

    Nullus enim locus sine genio est

а что еще Вы можете предложить

22

Romulus1 написал(а):

а что еще Вы можете предложить


В Департаменте Образования и Культуры существуют три управления, в каждом из них есть активные темы по которым вполне возможно продуктивное сотрудничество. Предлагаю Вам зайти в Департамент и там на месте определиться.

23

Продолжая морскую тематику
http://uploads.ru/t/O/Y/J/OYJIa.jpg

"Маяк" (вышивка Doctor_of_Science)

24

Мадам,Ваша вышивка-первые национальные экспонаты!Прекрасно все-таки,что у нас есть таланты.Жаль,что я не умею ничего подобного. :(

25

Господин Барон, благодарю Вас за присвоение моим работам статуса национальных. Это большая честь для меня - создавать культурное достояние государства. И не в умении дело, будем рады Вас видеть Государственном Музее Княжества за созерцанием новых шедевров.

26

Doctor_of_Science написал(а):

Господин Барон, благодарю Вас за присвоение моим работам статуса национальных. Это большая честь для меня - создавать культурное достояние государства. И не в умении дело, будем рады Вас видеть Государственном Музее Княжества за созерцанием новых шедевров.
Подпись автора
    Nullus enim locus sine genio est

Спасибо.Я не всегда комментирую,но просматриваю тему постоянно.

27

Госпожа Doctor_of_Science! Очень приятно видеть, что Вы оказываете такое внимание морской тематике; знаю, как трудна и кропотлива работа по вышивке, а потому преклоняюсь перед Вашим терпением и - прежде всего - талантом!

Отредактировано vitele (17-05-2012 19:18)

28

Baron d'Aurgie написал(а):

Мадам,Ваша вышивка-первые национальные экспонаты!Прекрасно все-таки,что у нас есть таланты.Жаль,что я не умею ничего подобного. :(

Барон,а Вы-таки дамский угодник.. :D  Я еще не объявил работы национальным достоянием,а Вы уже впереди паровоза... :angry:

29

Prince Ausland написал(а):

Baron d'Aurgie написал(а):

    Мадам,Ваша вышивка-первые национальные экспонаты!Прекрасно все-таки,что у нас есть таланты.Жаль,что я не умею ничего подобного. :(

Барон,а Вы-таки дамский угодник.. :D  Я еще не объявил работы национальным достоянием,а Вы уже впереди паровоза... :angry:

Подпись автора

    FACTUM!


Монсеньор,это просто дань таланту.Прошу прощения,что оказался впереди,однако даже если Вы не соблаговолите присвоить им такой статус-это отнюдь не изменит моего к ним отношения.

30

Госпожа Ректор! Я восхищаюсь Вашими работами. Жду с нетерпением новых творений.


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Управление Культуры » Государственный музей Княжества Айселлант