Official Forum of Princedom of Aysellant

Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наше здоровье

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Правильное питание - это:

1) Стакан (или 2) воды за 15 минут перед каждым приемом пищи.

2) Норма воды за день 1,5 - 2 л (в норму воды входит зеленый чай не сладкий)

3) Вредное/калорийное можно позволить только до 12 часов дня.

4) Все гарниры из рациона заменить только на овощные.

5) Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.

6) Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало - 2,5 ч)

7) Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.

8) 1 раз в неделю разгрузочный день. (творог/ зеленый чай).

9) Физические нагрузки. Спорт, тренажерка, кардио нагрузки, чаще ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не в лифте.

10) Не запивать пищу водой и не пить воду в течении 40 мин после приема пищи.

11) Обязательно в день не менее 20 грамм жира (для груди, волос, кожи). Восполнить можно выпивая столовую ложку льняного масла утром натощак.

12) Обязательно завтракать, не пропускать завтрак никогда.

13) Исключить или уменьшить потребление хлебобулочных изделий и сладкого (замените мандаринами, к примеру)

14) Делайте несложную зарядку с утра, это помогает разогнать обмен веществ.
https://pp.userapi.com/c841631/v841631183/308f0/1r4i2dRlu9Q.jpg

92

Герцог Владислав д'Эсте написал(а):

Правильное питание - это:

К сожалению, не все так просто. На самом деле, правильное питание для каждого человека индивидуально. Конечно, есть универсальные правила (типа 5 и 13), но остальное - весьма спорно и применимо не для всех и не всегда. Кстати, советую почитать эту страницу. :) И не только эту на том сайте...

93

Ignizavr написал(а):

правильное питание для каждого человека индивидуально. Конечно, есть универсальные правила (типа 5 и 13), но остальное - весьма спорно и применимо не для всех и не всегда.

Всё же универсалий больше. Так, относительно воды - пп.1,2 - универсальное утверждение: вода перед едой пробуждает желудок и кишечник, попутно очищая их, а норма воды - 1,5 л как минимум - помогает организму не сбиться с ритма, не нарушить обмен веществ и - опять же - очищать. В южном климате, конечно, выпивается гораздо больше, раза в полтора-два (мне лично 2-х литров мало), но лучше переборщить здесь, ибо обезвоживание - страшная вещь; у меня, увы, оное случалось - никому не пожелаю, приходить в себя приходится потом дня два. Но пить после еды тоже не стоит - пища якобы не усваивается.

94

vitele написал(а):

вода перед едой пробуждает желудок и кишечник, попутно очищая их, а норма воды - 1,5 л как минимум - помогает организму не сбиться с ритма

Много пить можно как минимум за час до еды, иначе потом пищеварение не сработает. Что касается объема, то люди есть разные: кто-то весит 50кг, а кто-то и все 100. И что, нормы одинаковые? Нет же... Да и от пола потребность в воде зависит. А уж про время года и не говорю. Так что - не все так просто, повторяю...

vitele написал(а):

обезвоживание - страшная вещь; у меня, увы, оное случалось

Согласен, у меня тоже было. Но это уже "на грани жизни", а если говорить про обычные условия, то зачастую примитивная головная боль вызвана именно обезвоживанием. А люди глотают кофе или анальгин... А надо - просто чистую горячую воду (кстати, пить воду надо именно чуть теплее температуры тела, около 38 градусов). Холодную - ни в коем случае! даже летом (тогда можно комнатную, выше 25).

vitele написал(а):

пища якобы не усваивается

Не якобы, а не усваивается, что естественно. Но на самом деле за едой пить можно, только воду, только горячую(!) и очень мало, по глотку после нескольких вилок.

P.S. Я много изучал эти вопросы.

95

Ignizavr написал(а):

А надо - просто чистую горячую воду (кстати, пить воду надо именно чуть теплее температуры тела, около 38 градусов). Холодную - ни в коем случае! даже летом (тогда можно комнатную, выше 25)

Да, это точно - подтверждено специалистами, этому учат и на курсах по поведению в условиях жаркого климата/пустынь.

96

Как интересно читать заметки о питании и столько мнений об этом! Истинно, это весьма интересно.  :cool:

97

http://sd.uploads.ru/t/IztLq.jpg

98

Baron d'Aurgie написал(а):

:cool:

99

Baron d'Aurgie Весьма спорно.
Во-первых, красное мясо не полезно в любом случае и последние научные данные это подтверждают (даже любители мяса вынуждены признать).
Во-вторых, молоко во взрослом возрасте полезно далеко не всем, а содержащийся там кальций надо получать из других источников (например, кунжутное масло, кунжутная паста и т.д.).
В-третьих, польза современной кукурузы тоже сомнительна, да и зеленый чай не намного лучше черного...

На самом деле, нельзя так четко разделять пищу по органам, все гораздо сложнее взаимосвязано...

100

Ignizavr написал(а):

Baron d'Aurgie Весьма спорно.

Я думаю, господин Председатель, вряд ли стоит с такой ответственностью подходить к этой картинке. Господин барон, насколько я понимаю, просто нашел её и выложил. ))

101

Некоторые богословы полагают, что допотопные люди не ели мяса вовсе. И возвращение к "первозданному" состоянию видят в том числе в отказе от мясных продуктов. Мало того, снижение потребление "убоины" - косвенно, правда - указывает на признаки Второго Пришествия Иисуса Христа. Полагаю, в этом есть разумное и Библейски верное "зерно", поскольку мы движемся по направлению к Царству Божию только в том случае, когда созидаем мир любви, а оный возможен лишь в том случае, когда нет насилия, нет смерти - в том числе и в отношении наших "подопечных"-животных.

102

vitele написал(а):

Некоторые богословы полагают, что допотопные люди не ели мяса вовсе. Мало того, снижение потребление "убоины" - косвенно, правда - указывает на признаки Второго Пришествия Иисуса Христа.

Весьма интересная мысль. Я тоже считаю, что без отказа от потребления мяса и вообще убийства ради пропитания (не говорю уже про убийства для забавы или науки) невозможно построение Царства Божия. Сложно сказать, когда такими темпами стоит ожидать Второго Пришествия, но сама тенденция в мире действительно прослеживается - вегетарианцев все больше...

103

10 ошибок, которые мы часто совершаем, оказывая первую помощь

104

Как пить и не пьянеть: «методы разведчиков»
Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Правда, иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, но и отказываться от алкоголя нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.
Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям. Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Можно также за час до застолья принять Мезим или Фестал. Таблетки посодействуют нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально. Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка. Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.
Рецепты от разведки
Правда, есть у наших разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.
В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.
В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.
В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.
В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.
«Антиалкогольные» мифы
Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.
Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.
Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «смазать» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!
Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.
Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.
«Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».
ИСТОЧНИК

105

КАК ВАШЕ ТЕЛО ПРОСИТ ВИТАМИНЫ? ДЕСЯТЬ ПРИЗНАКОВ, КОТОРЫЕ МЫ ИГНОРИРУЕМ
Ваше тело дает вам много информации, в том числе и о том, что происходит внутри вас, о чем возможно вы и не догадывайтесь. Симптомы, о которых мы вам расскажем, подскажут вам, что именно вам не хватает, чтобы вновь обрести уверенность в себе и здоровье.

Вот десять подсказок от вашего тела, что вам необходимы эти витамины.
1.Если вы заметите, что у вас появилась перхоть – это значит, что в вашем рационе не достает здоровых жирных кислот, которые являются своеобразной смазкой для вашего организма. Чтобы решить эту проблему достаточно съесть два рыбных блюда в неделю. Остальное — вы найдете в грецких орехах и льняных семенах.

2.Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты сохранят ваши волосы сильными и здоровыми. А вот ее низкий уровень в организме из-за недостатка витаминов группы В — сделает их тонкими и хрупкими. Но даже одна чашка белого риса как и чашка сырого шпината – исправит эту диспропорцию и предоставит вам шестьдесят процентов вашей ежедневной нормы.

3.Наличие у вас седых волос свидетельствует о том, что у вас в организме явно недостает меди,которая играет важную роль в производстве меланина, что и придает волосам свой цвет. Подумайте о том, чтобы проверить ее уровень и введите в свой рацион консервированные моллюски, устрицы и грибы.

4. Если вашему телу требуется больше витамина B12, вы заметите, что у вас во рту появляются язвенные поражения или трещины по бокам. Чтобы исправить, необходимо ввести в рацион дополнительные источники этого витамина. Ешьте больше домашней птицы, красное мясо и яйца. Если вы вегетарианец, это немного сложнее, но и это можно сделать с обогащенными продуктами, такими как молочное молоко, зерновые и диетические дрожжи.

5. Пупырышки на руках означает недостаток в организме цинка и витамина А. Это потому, что оба питательных вещества жизненно важны для поддержания здоровья кожи и играют ключевую роль в восстановлении ран.

В достаточном количестве, вы можете найти цинк в птице, хумусе и семенах тыквы, а витамин А в сладком картофеле и канталупе. Но если вы подумывайте о пищевых добавках, то имейте в виду, что некоторые из них являются пустой тратой денег и могут быть даже опасными для здоровья.

6. Наличие неадекватной кислоты в желудке непохоже на проблему с витамином, но она может разрушить питательные вещества в пище и полностью поглотить витамины и минералы, которые вам нужны. Одно из возможных решений — принимать препарат от изжоги, который уменьшит вашу желудочную кислоту. Некоторые люди используют для этой цели яблочный уксус с водой во время еды.

7. Ваша усталость, несмотря на хороший сон, говорит о том, что в вашем организме нехватка витамина D и его употребление поможет вам избавиться от этой проблемы.. Исследования показали, что после того, как люди получают больше витамина D, у них появляется много энергии и они забывают об усталости. Чтобы решить для себя эту проблему используйте в рационе обогащенные молочные продукты (йогурт, молоко), немолочные (миндаль или соевое молоко), некоторые виды рыб (сардины) и даже грибы, выращенные под ультрафиолетовым светом.

8. Если вы просто на что-то натыкайтесь и это оборачивается для вас огромным синяком, то подумайте о том, в достатке ли у вас витамин C. Его обычно помогает сделать коллаген, который участвует в создании кровеносных сосудов. Синяки «могут быть признаком того, что вы ослабили капилляры, которые позволяют кровоточить».

Более того, стресс подрывает ваш запас витамина С, то есть вам его может потребоваться больше, чем вы думаете. Клубника, брокколи и манго — это все продукты, которые содержат больше витамина C, чем, скажем, апельсин.

9. Судороги на икрах ног вызывает недостаток в организме магния или кальция.В качестве электролита магний играет важную роль наряду с кальцием в сокращении мышц. В этой проблеме для магния вам помогут такие источники пищи, как семена тыквы, бананы и авокадо. Что касается кальция, то обогащенное молоко содержит его больше, чем обычное коровье.

10. Одна из причин запора — нехватка клетчатки в вашем рационе. Фактически, взрослые потребляют около половины рекомендованных 38 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин ежедневно.

Наряду с потреблением большего количества продуктов, богатых магнием, который играет свою роль в движении стула, вы можете также рассмотреть добавку 120 мг цитрата магния и увеличивать до тех пор, пока регулярность не улучшится. И не забывайте о волокне. Хорошие варианты ждя этого включают чечевицу, брокколи и яблоки.

106

7 НАПИТКОВ, МЕНЯЮЩИХ ДЕЙСТВИЕ ЛЕКАРСТВ...
Известно, что самым подходящим напитком для нашего организма является вода. О её целебных свойствах известно многое, в идеале именно ею рекомендуют заменять все остальные напитки, которые мы так любим: кофе, чёрный и зелёный чай, алкогольные напитки, коктейли, молоко.
А что, если вам утром, днём и вечером надо принять таблетку, а в инструкции написано «запить небольшим количеством жидкости»? «Это же тоже жидкость», — думаем мы, смело запивая таблетку парой глотков зелёного чая, сока или молока. И делаем ошибку. С точки зрения химии каждое вещество (напиток или лекарство) – это некая молекулярная формула, вызывающая определённую реакцию в организме.

1. Алкоголь. Напиток, воспетый поэтами и крайне опасный и непредсказуемый в том, что касается прозы нашей жизни: сочетании его с лекарствами.

Как известно, сильнее всего алкоголь «бьёт» по печени. Этиловый спирт, содержащийся в алкоголе, влияет на проницаемость клеточных мембран. За счет этого эффект всех лекарств, как и их побочные действия, усиливается. Но не стоит надеяться, что этот метод поможет снизить дозировку дорогого лекарства: нагрузка на печень возрастает быстрее, чем задуманное действие, и очень быстро достигает опасных пределов, вызывая признаки передозировки.

Кстати, Пиво (в том числе безалкогольное) также содержит вещества, отрицательно влияющие на работу печени и выделение ею ферментов. Из-за этого лекарства перерабатываются гораздо медленнее, что повышает риск неправильной концентрации лекарственного вещества в организме. Особенно это касается антибиотиков.

Категорически нельзя смешивать алкоголь с препаратами для обезболивания: это даёт сильнейшую нагрузку на печень и может привести к желудочному кровотечению. Также запрещается сочетать спиртное с антидепрессантами: последствия непредсказуемой силы затронут не только печень, но и мозг.

Вообще алкоголь усиливает побочные действия всех лекарств.

Самые распространённые последствия смешения лекарств с алкоголем:

-тошнота;

-рвота;

-головная боль;

-нарушения работы печени;

-язвы и желудочное кровотечение;

-нарушение свёртываемости крови;

-изменение артериального давления.

2. Грейпфрутовый сок. Несмотря на свою пользу в борьбе с образованием атеросклеротических бляшек и других полезных свойств, которыми обладают цитрусовые, грейпфрут способен существенно влиять на работу фермента CYP3A4. Это вещество активно в клетках печени и кишечника и способствует всасыванию многих лекарств. Сок грейпфрута угнетает работу этого фермента, за счёт чего таблетка работает куда менее эффективно, чем должна бы.

Грейпфрутовый сок нельзя пить вместе с препаратами, снижающими уровень холестерина, антидепрессантами, противосудорожными, противоаллергенными, гормональными и многими другими препаратами.

Приём грейпфрутового сока вместе с лекарствами вначале никак не проявляется, поэтому человек продолжает принимать лекарства в обычном режиме.

Когда концентрация действующих веществ в организме достигает критической отметки, начинают появляться симптомы передозировки и грозные побочные эффекты:

-желудочковая тахикардия;

-изменения мышечной ткани;

-симптомы почечной недостаточности;

-капиллярные кровоизлияния (пурпура).

Другие фрукты, которые могут нарушить работу фермента CYP3A4 — это апельсин, помело, гранат, а также плоды дерева нони.

3. Молоко. «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!», как говорится в известной песенке. Но так ли полезно молоко взрослым, особенно в сочетании с приёмом лекарств?

Молоко содержит много ионов кальция, магния и железа. Они могут связываться с молекулами антибиотиков и снижать их доступность для организма. Поэтому запивать антибиотики молоком крайне не рекомендуется.

Также молоко снижает эффективность лекарств, сходных по строению с белками – сердечных гликозидов, кофеина, противоязвенных препаратов. Не следует им запивать и ферменты (панкреатин и др.). Иногда в аннотации к препарату (например, от дисбактериоза) производитель так и указывает: «принимать с небольшим количеством жидкости, исключая молоко».

О людях с плохой переносимостью лактозы и говорить не стоит: лишняя нагрузка на желудок и «взрывоопасные» реакции им ни к чему.

Серьезных побочных эффектов от совместного приема лекарств и молока не будет, но и желаемой пользы многие лекарства могут не принести.

Справедливости ради заметим: молоко смягчает агрессивное воздействие некоторых веществ на слизистую нашего желудка. Поэтому обезболивающее и жаропонижающее запивать молоком даже полезно. Выигрывают от соседства с молоком и жирорастворимые витамины (A, D, E, K).

4. Чай. Содержит дубильное вещество — танин. Он образует прочные связи со многими ионами, поэтому нарушается усвояемость ряда микроэлементов. В частности, чаем не нужно запивать препараты железа. Чай может ослабить работу фермента CYP3A4 (о котором мы писали выше) и некоторых других ферментов печени, правда, в гораздо меньшей степени, чем грейпфрутовый сок.

Танин может образовывать нерастворимые соединения и попросту заставлять выпадать в осадок некоторые лекарства (папаверин, кодеин, эуфиллин, сердечные гликозиды и т.д.), также чай способен вступать в «конфликты» с препаратами для нервной системы.

Серьезных побочных эффектов от взаимодействия компонентов чая и лекарств вы не обнаружите, но это не значит, что они отсутствуют, поэтому не стоит запивать таблетки чаем.

5. Кофе. Обладает теми же эффектами, что и чай, и к тому же содержит кофеин, оказывающий возбуждающее действие на нервную и другие системы нашего организма.

Снотворное запивать этим напитком бессмысленно. Также в зону риска попадают средства против аритмии и все препараты, регулирующие работу сердца и сосудов, ведь кофеин влияет на давление и сердечный ритм.

И причина не только в кофеине: даже декофенизированный напиток сильно раздражает стенки желудка и создаёт дополнительную нагрузку.

Если кофе с молоком, к ним добавятся эффекты взаимодействия молока и лекарств (см.выше).

Если вы принимаете обезболивающие, то лучше снизьте вашу обычную дозу, так как кофе способно усиливать их эффект.

Последствия сочетания лекарств с кофе, по сути, те же, что и от передозировки кофе:

-тахикардия;

-повышение давления;

-бессоница;

-нежелательные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.

Интересен также тот факт, что оральные гормональные контрацептивы и кофеин перерабатываются одними и теми же ферментами. Организм женщин, длительно принимающих противозачаточные, медленнее перерабатывает кофеин. За счет этого действие каждой чашки кофе длится дольше.

6. Газировка. Ну это просто — вредно. Всё дело в «газиках», сахарах и красителях, которые присутствуют в этом напитке в избыточном количестве. Зачем вашему желудку лишний стресс?

Не следует запивать таблетку и минералкой: благодаря своему составуона будет препятствовать всасыванию некоторых веществ препарата или же вступать с ними в химическую реакцию, образуя новые, совсем нежелательные вещества, а иногда и нерастворимые железосодержащие соединения. Газировки, особенно «Колы» и «Байкала», это тоже касается.

7. Кисель. Кисель, йогурт и другие напитки вязкой консистенции врачи могут рекомендовать пациентам с гастритом и язвой: они обволакивают стенки желудка, уменьшая тем самым раздражающее действие лекарства. Однако лечебное действие препарата тоже снижается, и это надо учитывать.

Итак, в подавляющем большинстве случаев оптимальным напитком, которым нужно запивать лекарства является самая обыкновенная питьевая вода без газа. Причём она должна быть комнатной температуры, а в инструкциях под «небольшим количеством жидкости» врачи подразумевают не менее половины стакана.