Official Forum of Princedom of Aysellant

Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Управление Информации » Публикации из разных источников


Публикации из разных источников

Сообщений 121 страница 150 из 392

121

Интересное видео
Мне очень нравится первое выступление...ребятки за океаном окончательно рассорились со здравым смыслом..

122

Baron d'Aurgie написал(а):

Интересное видео
Мне очень нравится первое выступление...ребятки за океаном окончательно рассорились со здравым смыслом..


Вот нашел.
Ссылка и еще

123

Смешно до безобразия..

124

Турецкие СМИ: Если Крым провозгласил независимость, то автоматически входит в состав Турции
http://s8.uploads.ru/t/clT4g.jpg
Итоги крымского референдума аукнулись в Турции. Одна из ведущих газеты страны Hrriyet 17 марта вышла со статьей, в которой говорится, если Крым объявит о независимости, то автоматически подпадет под турецкую юрисдикцию.

- Об этом свидетельствует договор, который подписали 230 лет назад Османская и Российская империи. Согласно документу, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России, - пишет автор и сразу же обращает внимание на маленькую, но весьма весомую юридическую деталь. - Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров не провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции.

Отметим, на заседании Верховной Рады Крыма (которая, к слову, 15 марта была распущена Верховной Радой Украины. – ред.), крымские депутаты проголосовали за предоставление полуострову статуса независимого государства.

- Еще в 1991 году, после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция уже имела формальное право вернуть себе Крым. Однако правительство Турции, который тогда возглавлял Тургут Озал, учитывая геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стал отстаивать эту позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинства, - пишет Hrriyet.

Распущенная Рада Крыма объявила о независимости полуострова 17 марта. За основу они взяли результаты референдума, который состоялся 16 марта. Его итоги как концентрация чистого спирта – 96,6 процентов за присоединение полуострова к России.
В Украине референдум считается нелегитимным. В Европе и США также отказались считаться с результатами плебисцита.

В России утром 17 марта официально не высказались о крымском референдуме. Однако там его, скорее всего, поддержат, поскольку считали все происходящее на полуострове законным. Россия использовала свои войска в Крыму, блокируя украинские военные базы с конца февраля.

27 февраля Сергей Аксенов стал премьером Крыма и обратился к президенту России Владимиру Путину о помощи. Затем стало известно, что использовать российские войска в Украине также попросил Виктор Янукович.
Источник

125

Андрей Токарь написал(а):

Если Крым провозгласил независимость, то автоматически входит в состав Турции

1. Осамнской империи де-юро уже нет, а следовательно одной из сторон.
2. Украина не является правопреемником Российской империи, а следовательно крым был передам "третьему лицу" уже давно, но чето никто голоса не подавал. И на сколько мне известно.
3. Единственным правопреемником РИ является одноименное микро-гос-во под началом г-на Бакова. А это уже интересная дилема.

Отсюда вытекает то, что крым может быть либо независим, либо в составе правопреемника РИ. Российская федерация является правопреемником СССР, а СССР в свою очеред отказалось от правопреемничества от Российской империи, от сюда вытекает пункт 3.
Так что данная статья вообще не о чем, пустое сотрясание воздуха и указание на совершенное не владение материалом автором этой статьи.

126

Голова написал(а):

Так что данная статья вообще не о чем, пустое сотрясание воздуха и указание на совершенное не владение материалом автором этой статьи.

Это вы о турках?

127

Начинается вторая часть "Охоты на ведьм"

128

Lady-N написал(а):

Начинается вторая часть "Охоты на ведьм"

Теперь своих бьют! Вот здорово.  :D

129

Contesse Chateau-Angeles написал(а):

Lady-N написал(а):

    Начинается вторая часть "Охоты на ведьм"

Теперь своих бьют! Вот здорово.  :D


Цветочки..то ли еще будет. :sceptic:

130

Украину - уверен - ждёт счастливое будущее, и счастливое потому, что у неё, её народа сегодня очень трудное настоящее. А Турчинов просто осторожен, политически осторожен и это правильно. Правильно просто потому, что в нескольких километрах от российско-украинской границы - по линии Харьков-Луганск - находятся в полной боевой готовности военные, в том числе бронетанковые, части, которые - в случае любой мало-мальской "провокации" (намеренно ставлю это слово в кавычки) могут вторгнуться в Восточную Украину - для защиты, как вещают масс-медиа - "русско-язычного населения". Так что: не будемо засуджувати і обговорювати, а просто помолимося за Україну та український народ.
Слава Украине!

131

Прага готовит переселение из Украины волынских чехов

132

На Украине разбился самолет ВВС
Андреевский флаг поднят на единственной подлодке ВМС Украины

133

Baron d'Aurgie написал(а):

Прага готовит переселение из Украины волынских чехов

Baron d'Aurgie написал(а):

На Украине разбился самолет ВВС
Андреевский флаг поднят на единственной подлодке ВМС Украины

Кошмар что творится!

134

Позволю себе вставить статью полностью, потому что первоисточник заблокирован "по решению органов государственной власти РФ":
Валерия Новодворская "Крымодеры"
"Сейчас, когда я пишу эти строки, советские мародеры растаскивают на части украинский и татарский Крым. Так некогда палачи на Голгофе делили скудную одежду Христа. Сергей Гоблинович Аксенов ссорится из-за общака с Рамзаном Кадыровым и российскими бандитскими компаниями. Ибо каждый, кто польстится на чужое, - бандит. Они волокут к себе, отпихивая локтями бандитов помельче, санатории, винзаводы, Ливадийский дворец, Ласточкино Гнездо, "Артек", Карадаг, Старый Крым, могилу Волошина, могилу Грина, мое коктебельское детство...

Откуда такая прыть? Да они так же делили "ЮКОС", сопя и чавкая, вырывая акции у других едоков. Эта страна, которая раскулачивала, отбирала чужие дворцы, чужие избы, чужой фарфор и чужих коров, влезала в чужие платья, как атаманша Лариса Рейснер. Это проклятая страна, лепрозорий для советских прокаженных. Издыхающий спрут, который простудится на наших похоронах. Нашей России еще не было - она умерла трех лет от роду, 11 декабря 1994 года, когда танки пошли через границу Чечни.

То, что мы видели 18 марта, было не просто тошнотворным, наглым, бестактным пиром победителей из бандитской "малины". Это было не только страшно, но и смешно. "Записки сумасшедшего" Гоголя. Помните, чиновник Поприщин, лишившись рассудка, предлагает другим сумасшедшим спасать луну, которая может сесть на землю? И ведь сумасшедшие бодро полезли на кровати и стали ловить луну, и никто не отказался! Хорошо что санитары прибежали. На каждого короля Испании из богоугодного заведения надо иметь санитаров. А мы не запасли. Вам Гоголь ничего не напоминает? Жаждущие кого-нибудь раскулачить с энтузиазмом кричали о спасении русских в Крыму. А ведь это тоже самое, что спасать луну, ибо ни русские, ни луна в спасении не нуждаются.

Мы живем не там, где думали, не в XXI веке. Есть такая хорошая картина "Зеркало для героя". Там двое парней зацепились за какую-то проволоку и провалились в первые послевоенные годы. Как раз на собрание, где надо клеймить врагов народа. У нас клеймить будут "национал-предателей". Лично Путин изобрел. "На каждого умного по ярлыку повешено было однажды..." (Булат Окуджава). Путина Виктор Шендерович недооценил. Он думал, что это Крошка Цахес. А это Дракон. Помните начало пьесы Шварца? Ланцелот решает защищать Эльзу, а тут является Дракон: прилично одетый седеющий блондин. А когда он понимает, что поединок с Ланцелотом неизбежен, то теряет выдержку, выскакивает за дверь и раздается рев, в котором нет ничего человеческого. Ремарка Шварца: "Это ревет огромное, древнее, злобное чудовище".

Шквал фашизма, гитлеровского и сталинского, в мелких, трусливых, пустых советских душонках. Ритуальное пиршество на Васильевском спуске. Концерт и фейерверки. Спрашивают: куда Путин так торопился, глотая юридические процедуры, как будто за ним гонятся? За ним и правда гонятся. Гонится история, гонится XXI век. Мезозой в России не будет вечно терпим Западом. Потому что, в отличие от Китая, российские динозавры лезут в чужие дела очень грубо, с клыками и когтями. Но Дракон чует всей чешуей, что его время ограничено. Времена драконов и динозавров прошли. Можно, конечно, появиться в отдельно взятом ужастике, пользуясь тем, что Запад давно отвык от борьбы с динозаврами. Но не вовремя ожившие динозавры имеют все шансы закончить жизнь в бункере с ампулой цианистого калия в руках. А чем кончают их страны? Их разносят в клочья "летающие крепости", союзники их делят пополам... А нас, наверное, разделят на 15–20 частей. И тут еще ядерное оружие! Небо над планетой начинает темнеть. Что это, казни египетские или предчувствие ядерной зимы? До сих пор мир худо-бедно держался на одной гарантии, записанной на планетарных скрижалях ракетами "Томагавк": на американской военной мощи. Наши страхи убаюкивали широкие палубы американских авианосцев. И надо же было так этому совпасть: Дракон в Кремле и сурок Фил в Вашингтоне! Буш остановил Путина в 2008 году за 40 километров от Тбилиси. И не словами: поплыли кораблики, полетели транспортные самолеты с личным составом. Обама страшно опаздывает на свидание с вызовами времени. Фашизм же до сих пор изучали по учебникам. А тут наглядное пособие в виде огромной страны.

Фашизм – это даже не Гитлер, это Хрустальная ночь №2 с 18 на 19 марта, это "колорадские жуки" с полосатыми ленточками, это толпы охлоса на "путингах", это перманентный Нюрнберг - не времен процесса, а времен съезда НСДАП 1933 года. Можно и без свастики, главное восторг и дележ неважно чего: еврейских магазинов, церковной собственности, как в начале 1920-х годов, чужих коней и чужих курей, как в начале 30-х, "ЮКОСа" или украинской территории.

Пираты были честные люди, за свои пиастры они рисковали собственной жизнью. А эти толпы и эти фюреры рискуют только чужой. "Хайль Гитлер!" - обезумевшие гретхен визжат в кудряшках, взбитых, словно крем, и Гитлер говорит с пожатьем крепким: "Какая ночь, партайгеноссе Рем..." (Евгений Евтушенко). Нам нечем крыть: до путинской России, наконец нашедшей свою национальную идею в завоевании "жизненного пространства", у нас была советская Империя Зла. Даже в благие ельцинские времена мы провалились на два года в чеченскую войну. А что было до Империи Зла? Российская тюрьма народов, где делили Польшу и подавляли польские восстания, где завоевывали два царствования несчастный Кавказ и повесили чеченского героя Байсангура. Получается, что наша Родина – в Новгороде и что она перестала существовать в 1470 году. Давненько мы ходим без Родины...

Конечно, нас недолго будут терпеть. Вот поспеют в апреле госдурацкие законы об обожествлении Красной Армии и запрете неизвестной никому "коллаборационистской символики". А 9 мая вступят в силу поправки в закон об экстремизме - и несогласие с расчленением Украины будет считаться сепаратизмом стоимостью в 5 лет.
Нам останется только достойно умереть вместе с нашими любимыми книгами и напрасными мечтами получить Родину, которую можно не проклинать. По крайней мере развязки не увидим... Развязку увидят наш Повелитель Мух и его "колорадские жуки". История таким всегда говорит: "Ты все пела? Это дело. Так поди же, попляши". И еще нам надо учиться переводу. Когда Путин заявляет, что Крым никогда не будет бандеровским (почему-то называя его "бендеровским"), он имеет в виду не давно погибших в боях с гитлеровцами или с советской армией членов УПА и ОУН. Те же, кто выжил, давно уже в лучшем мире. Он имеет в виду другое: что никто не посмеет оказать его полчищам вооруженное сопротивление, что все поднимут лапки. Дай Бог чтобы он ошибся. Мы не сумели защитить свою страну ни в 1920-м, ни в 2000-м. Пусть хоть Украина спасется.

Говорят, что внуки перестанут верить в СССР и в советский фашизм тогда, когда вымрут последние советские бабушки. Бабушки бывают разные. Одна бабушка в Харькове в 70 лет записалась на курсы украинского языка. А один "внучек" в Севастополе, напротив, считает, что надо воссоздать СССР, и искренне верит, неуч, что Аляска тоже была его частью. Но общая тенденция верна. Красные Шапочки! Не слушайте бабушек, которые вам говорят, что в СССР было хорошо жить и что Крым – российская территория. Такая бабушка – наверняка переодетый серый волк. У нее такие большие зубы".

135

vitele написал(а):

Позволю себе вставить статью полностью, потому что первоисточник заблокирован "по решению органов государственной власти РФ":
Валерия Новодворская "Крымодеры"


Думаю, что заблокировали эту статью верно. Эта полоумная обезьяна живет в стране, которую тут же поливает дерьмом..мерзость. Змея, кусающая пригревшую грудь. Зря, г-н барон, вы такие неадекватные материалы выкладываете. Кроме омерзения от этого претенциозного поноса слов с потугами на интеллект, иных эмоций нет..

136

Реклама.


Ваще красавцы!

137

Baron d'Aurgie написал(а):

Думаю, что заблокировали эту статью верно. Эта полоумная обезьяна живет в стране, которую тут же поливает дерьмом..мерзость. Змея, кусающая пригревшую грудь. Зря, г-н барон, вы такие неадекватные материалы выкладываете. Кроме омерзения от этого претенциозного поноса слов с потугами на интеллект, иных эмоций нет..

Мало кто сегодня с симпатией относится к России, особенно после оккупации Крыма, но г-жа Новодворская искренне - и это видно из статьи - любит своё Отечество. И ещё, г-н Барон, Вы можете по-разному относиться к тому или иному полит.деятелю, факту, но здесь, как я полагал, площадка для обсуждений в нормативно-нейтральных тонах и выражениях. К тому же не нужно оскорблять женщину, пусть даже не согласную с Вашей позицией.

138

vitele написал(а):

К тому же не нужно оскорблять женщину, пусть даже не согласную с Вашей позицией.

Нельзя не согласится ,г-н барон,уж оскорблять еще такую даму язык не повернется,вон как кирпичи точит,её наверное даже вдвшники боятся.

139

vitele написал(а):

Мало кто сегодня с симпатией относится к России, особенно после оккупации Крыма, но г-жа Новодворская искренне - и это видно из статьи - любит своё Отечество. И ещё, г-н Барон, Вы можете по-разному относиться к тому или иному полит.деятелю, факту, но здесь, как я полагал, площадка для обсуждений в нормативно-нейтральных тонах и выражениях. К тому же не нужно оскорблять женщину, пусть даже не согласную с Вашей позицией.

Г-н барон, я ни в коем случае не препятствую вам в обсуждении, просто выразил свое мнение. Что касается любви к Родине этой, с позволения сказать, г-жи "патриотки", я думаю вы человек эрудированный, а поэтому читали не только эту статью. По Крыму - это выбор его граждан, давайте уважать людей. Между прочим, скажу из личного опыта - каждый раз, когда мне приходилось бывать там, в Севастополе в частности, в личных беседах с людьми я слышал такие слова(почти без вариаций) - "когда уже Россия заберет нас" либо " хоть бы случилось что-то, чтобы нас забрала Россия". При всей заангажированности СМИ с обеих сторон, это то, что я слышал неоднократно и лично. Поэтому слово "оккупация", по моему, здесь не уместно, тем более, что контингент ВС РФ на территории РК не превышал договоренного количества и они не ввязывались ни в какие провокации, а занимались повседневной службой. Что до симпатий к России - еще приснопамятный Е.И.В. Александр III, в свое время сказал, что друзей у России два - её армия и флот. Сейчас добавилось еще два - ВВС и РКВ..Поэтому, думаю вопрос симпатий-антипатий среди флюгерного ЕС и пиндосов, понявших, что они теряют статус единственной "Великой Державы", можно спустить на тормозах - они раздербанили Косово и кричали, что так можно, а теперь орут обратное...это политические оборотни.

140

Новость интересная.

141

Baron d'Aurgie написал(а):

Новость интересная.

Империя в границах 1913 года?

142

Lady-N написал(а):

Baron d'Aurgie написал(а):

    Новость интересная.

Империя в границах 1913 года?


Похоже на то. В целом, такая тенденция не может не радовать, учитывая, что такие настроения идут без нажима. Однако, на мой взгляд, такое развитие событий пока маловероятно.

143

Baron d'Aurgie написал(а):

Новость интересная.

Поскольку источник информации из зоны "ru", он не вызывает доверия: в последнее время вижу - после проверки по др.источником - очень глубокое-сильное искажение информации, по сути, дезинформация, которая исходит даже от авторитетных масс-медиа. Хотя, в общем-то, в условиях необъявленной войны сие не выглядит странным: позиции Московии и её руководства достаточно шатки, а посему приходится активно работать над имиджем.

144

Встреча Папы Франциска и Барака Обамы: "семена мира и добра".

145

Живой голос Церкви - с 1931 года!

146

vitele написал(а):

Baron d'Aurgie написал(а):

    Новость интересная.

Поскольку источник информации из зоны "ru", он не вызывает доверия: в последнее время вижу - после проверки по др.источником - очень глубокое-сильное искажение информации, по сути, дезинформация, которая исходит даже от авторитетных масс-медиа. Хотя, в общем-то, в условиях необъявленной войны сие не выглядит странным: позиции Московии и её руководства достаточно шатки, а посему приходится активно работать над имиджем.


Я бы не был столь категоричным, г-н барон. Конечно понятно, что 50% информации - полная деза, но всё-таки дыма без огня не бывает..часть какая-то правдива.

147

Baron d'Aurgie написал(а):

Я бы не был столь категоричным, г-н барон. Конечно понятно, что 50% информации - полная деза, но всё-таки дыма без огня не бывает..часть какая-то правдива.

К сожалению, уже нет: я проверял по перекрёстным источникам те сообщения, которые касались событий в Украине, и в 100% оказывалась дезинформация. Поэтому лучше всё-таки пользоваться нейтральными источниками информации; в принципе, есть русскоязычные, например, newsru и подобные.

148

vitele написал(а):

Baron d'Aurgie написал(а):

    Я бы не был столь категоричным, г-н барон. Конечно понятно, что 50% информации - полная деза, но всё-таки дыма без огня не бывает..часть какая-то правдива.

К сожалению, уже нет: я проверял по перекрёстным источникам те сообщения, которые касались событий в Украине, и в 100% оказывалась дезинформация. Поэтому лучше всё-таки пользоваться нейтральными источниками информации; в принципе, есть русскоязычные, например, newsru и подобные.


Да пусть как хотят, господин барон.. нам бы у себя не доводить до такого..

149

Baron d'Aurgie написал(а):

нам бы у себя не доводить до такого..

У нас есть непреходящая страховка, со стопроцентным покрытием-гарантией - монархия!

150

vitele написал(а):

Baron d'Aurgie написал(а):

    нам бы у себя не доводить до такого..

У нас есть непреходящая страховка, со стопроцентным покрытием-гарантией - монархия!


+1  :cool:


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Управление Информации » Публикации из разных источников