Official Forum of Princedom of Aysellant

Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Управление Образования » Кафедра Инновационных технологий питания


Кафедра Инновационных технологий питания

Сообщений 151 страница 180 из 402

151

В экстремальных условиях лучший антисептик - это спирт или водка, данный факт доказан и неоспорим, господин вице-адмирал.

152

Вице-адмирал к большому сожалению мы не можем рассмотреть рецептурный состав данного напитка, так как это коммерческая тайна..Но этот напиток гораздо хуже воздействует на организм человека, чем нетрадиционное питание. Если рассматривать вообще все газированные напитки то, практически все они содержат Аспартан и уйму красителей.
Аспартам — подсластитель, заменитель сахара (пищевая добавка E951). L-Аспартил-L-фенилаланин метил распадается в организме человека на метанол и две протеиногенных аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланин.В результате проведенной в 2005 году работы итальянские исследователи пришли к выводу, что аспартам является мультипотенциальным канцерогенным агентом, эффект которого наступает при употреблении ежедневно 20 миллиграммов на килограмм массы тела, что гораздо меньше рекомендуемой ежедневной дозы, составляющей 50 мг/кг в США[8][9]. Исследователи добавляли аспартам в разных дозировках в пищу крыс и наблюдали за каждым животным до момента его спонтанной смерти. Всего эксперимент продолжался 159 недель. После смерти органы и ткани каждого животного были подвергнуты тщательному микроскопическому анализу.
У животных, получавших в пищу аспартам, наблюдалась чёткая тенденция к развитию разных типов злокачественных заболеваний, в том числе лимфом, лейкемий и множественных опухолей различных органов. Ученые предполагают, что виноват в этом один из метаболитов аспартама — метанол, который в процессе обмена веществ превращается в формальдегид. По словам исследователей, и тот и другой являются потенциальными канцерогенами.
В анализе, опубликованном в апреле 2008 года европейским «Журналом диетического питания» (ISSN 0954-3007), южноафриканские учёные оценили потенциальное воздействие на мозг не только одного из компонентов аспартама — метанола, но и других элементов (фенилаланина и аспарагиновой кислоты)[10].
В своём анализе воздействия фенилаланина авторы подробно описывают способность этого вещества нарушать химию мозга, включая его способность снижать уровень ключевых мозговых химических соединений, например, серотонина (что может неблагоприятно влиять на различные области, включая настроение, поведение, сон и аппетит)[10]. Авторы также обращают внимание, что фенилаланин также имеет способность нарушать метаболизм аминокислот, функции нервов и гормональный баланс в организме. Они утверждают, что аспартам способен разрушать нервные клетки, и это может в свою очередь вызывать болезнь Альцгеймера.
Существует мнение, что аспартам опасен для диабетиков. Ретинопатия у диабетиков может возникнуть вследствие отравления аспартамом. Аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится не контролируемым. На конференции Американского Колледжа Врачей были сообщения, не подтвержденные фактами, что перевод диабетика с сахарина на продукты, содержащие аспартам, приводил, в конечном счете, к развитию комы.
Бландел и Хилл сумели показать, что непитательный заменитель сахара — аспартам в растворе — возбуждает аппетит. Вышеупомянутые ученые писали в отчете: «После приема аспартама испытуемые продолжали ощущать остаточное чувство голода, в отличие от приема глюкозы. Это чувство функционально, оно приводит к повышенному потреблению пищи». Тардофф и Фридман доказали, что сильное ощущение голода может сохраняться до полутора часов после приема искусственных заменителей сахара.

153

И всеже в природе содержится уйма антисептиков.Растительными антибиотиками обычно называют фитонциды. Это особые летучие вещества и соки, вырабатываемые растениями. Они обладают способностью уничтожать бактерии, вирусы, грибы и простейшие микроорганизмы.
Растения, богатые фитонцидами, с успехом применяются в лечении и профилактике многих вирусных инфекций. К самым известным растительным антисептикам для лечения простуды относятся багульник, календула, девясил, можжевельник, почки сосны, чабрец, душица, шалфей, эхинацея и эвкалипт. Из пищевых продуктов это чеснок, лук, хрен, красный стручковый перец  и черная редька.
При почечных недугах отдают предпочтение тем растениям, фитонциды которых выводятся с мочой. К ним относятся брусника, береза, девясил, почечный чай, эвкалипт, василек, толокнянка и зверобой.
Наилучшим действием на желудочно-кишечный тракт обладают зверобой, ромашка, подорожник, лапчатка прямостоячая, шалфей, тмин, полынь и тысячелистник. Из овощей при заболеваниях кишечника рекомендуют редьку, редис, лук, чеснок, хрен, морковь, сельдерей.
Из фруктов и ягод наибольшей антимикробной активностью обладают цитрусовые, малина, земляника, черная смородина, черноплодная рябина, гранат, клюква и брусника. Богаты антибактериальными веществами и пряности: гвоздика, корица, базилик, тимьян, майоран и лавровый лист.
Уникальными фитонцидными свойствами обладают клюква и брусника. В этих ягодах содержится бензойная кислота, которая при выделении с мочой подавляет рост микроорганизмов.
При заболеваниях кожи обычно рекомендуют наружное применение чистотела, календулы, шалфея, эвкалипта, зверобоя, бадана и душицы.
К самым сильнодействующим природным антибиотикам, которые можно приготовить самим, относятся 40% спиртовые вытяжки из чеснока и репчатого лука, а также спиртовая настойка из цветочных корзинок календулы.

154

Активный ингредиент кока колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
Для перевозки концентрата кока колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.
Дистрибьюторы кока колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков...
Состав Кока-колы. Coca-Cola Light без кофеина.

Ингредиенты : Agua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211
1. Agua carbonatada - газированная вода.
2. E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь.
В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещен к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря.
В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии.
В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными...
3. E150d - краситель - сахарный колер 4, полученный по технологии (CARAMEL 4 - Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер (жжёный сахар) получают, путем переработки сахара, при пределенных
температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном
случае, добавляют сульфат аммония.
4. E950 (ацесульфам калия ) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.

Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.

Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.

Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Безопасная доза - не более 1 г в сутки.

5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес.

Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама.
После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию (86 градусов по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр.
Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса).
Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А.
Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками.
При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах.
FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки.
FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен.
В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха.
Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.
6. E338 (Орто-фосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4.
Внешний вид - бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость. В слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом.
Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов.
Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также, для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности.
Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).
7. Е330 (Лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.
8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны.
9. Е211 (Бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов.
Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты.
Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.

155

Признателен за столь подробный анализ антисептиков и разбор на составляющие кока-колы. Но - увы - даже не взирая на столь явный вред, отказаться от этого напитка не могу.

156

Уважаемый вице-адмирал, у Вас или уже зависимость от данного напитка, или конечно не дай Бог, Вы можете заработать язву желудка.

157

Спасибо, г-н Референт, за заботу о здоровье наших сограждан, особенно моём, но - насколько осведомлён - сей напиток зависимости не вызывает, но действительно он крайне необходим: с одной стороны, бодрит, с другой, обеззараживает любую пищу. А потому вне стен дома практически всегда любую еду - уже скорее по привычке - запиваю именно колой. И не то что язвы, а даже намёка на какие-либо желудочно-кишечные недомогания нет; как говорится: здоров вопреки всем рецептам и советам.

158

Doctor_of_Science написал(а):

Ингредиенты : Agua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211
1. Agua carbonatada - газированная вода.
2. E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь.
В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещен к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря.
В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии.
В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными...
3. E150d - краситель - сахарный колер 4, полученный по технологии (CARAMEL 4 - Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер (жжёный сахар) получают, путем переработки сахара, при пределенных
температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном
случае, добавляют сульфат аммония.
4. E950 (ацесульфам калия ) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.

Не подлежит сомнению,хотя должен разочаровать всех поклонников минерализованых и газированных напитков. Сегодня 99% из них содержат консерванты безусловно мутогенного  свойства. ( это связано с вопросами длительного хранения)
В прежние годы консерванты используемые сегодня для их изготовления ,были запрещены в US ,EU etc
И сегодня запрещены. Но их производство разрешено для стран "третьего мира" ,равно и экспорт этих технологий. А это Африка,часть Латинской Америки, СНГ

Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (07-02-2013 13:38)

159

Несколько слов о классификации вин.
Химический состав вина обусловлен продуктами, участвовавшими в его изготовлении: плодово-ягодным соком, чистыми культурами винных дрожжей и спиртом, образующимся в процессе брожения. Давно известно, что вино, не будучи продуктом перегонки, содержит ряд питательных и биологически активных веществ, необходимых для организма человека. Конкретная химическая формула любого вина, конечно же, зависит от многих факторов: плодово-ягодного сырья, конкретного вида винных дрожжей, срока выдержки вина.

Традиционно все они разделяются на несколько типов. В основу классификации положено процентное содержание в вине спирта и сахара.
Виноградные вина по содержанию спирта и сахара подразделяют:                                   
Столовые        Сухие 9-14        до 0,3
                      Полусухие  7-12  3-8
Крепленые      Крепкие 17-20 1-14
Десертные Полусладкие 14-16 5-12
                  Сладкие         15-17 14-20
                  Ликерные 12-17 21-35
          Ароматизированные 16-18 6-16
Вино, как известно, является продуктом брожения виноградного сока и последующей выдержки сброженного (столовые вина) или сброженного и спиртованного виноматериала (крепленые вина). Вина и виноматериалы выдерживаются, «созревают» в специальных хранилищах при постоянной температуре в 10-12°С, обогащаясь во время переливок и доливок кислородом воздуха и дубильными веществами, содержащимися в дубовой клепке. При выдержке в винах образуются тонкие ароматические вещества – «букет», исчезают слишком резкие тона во вкусе и аромате, вино приобретает новое качество, оно становится гармоничным, или, как говорят дегустаторы, «округлым», «бархатистым».
Марочные (наиболее высоких достоинств) столовые вина выдерживаются до 3 лет, а марочные крепленые – до 5 лет.
Ординарное вино– это вино невысоких достоинств. Его не подвергают длительной выдержке, а реализуют в течение следующего года после уборки и переработки ягод винограда.
Вина подразделяются на две большие группы: столовые (сухие и полусладкие) и крепленые (крепкие и десертные).
В зависимости от окраски ягод винограда вина могут быть белые, розовые и красные. Красные вина отличаются от белых не только цветом, но и своими свойствами: они имеют повышенное содержание дубильных веществ, приятную терпкость, бархатистость и полноту. Как известно, красное вино получают брожением сока вместе с мезгой – с дробленой ягодой. То есть брожение идет «на мезге», в кожице и мякоти которой содержатся красящие, дубильные, белковые, пектиновые вещества. Они обогащают бродящее сусло, а вино получается более полным, терпким, интенсивно окрашенным.

Сухие столовые вина
Особенностью их производства является полное («насухо») выбраживание всего сахара, содержащегося в винограде, при этом накапливается 9-14 % спирта. Сахар в виноградные вина, кроме вермута и шампанского, не вносится. Сахар в вине – это остаток несброженного виноградного сахара, в основном глюкоза.
В числе лучших столовых красных вин: «Каберне», «Матраса», «Телиани», «Мукузани», «Напареули», «Кварели», «Алушта», «Негру де Пуркарь», «Бычья кровь» и «Мавруд».

Столовые полусладкие вина
На производство таких вин идут лучшие сорта винограда с несколько повышенным содержанием сахара, т. к. некоторая его часть (от 3 до 8 %) должна оставаться в готовом вине. Содержание спирта такое же, как и в сухих столовых винах, – 10-13%.
В числе лучших грузинских красные полусладкие – «Ахашени», «Киндзмараули», «Хванчкара».

Вина крепленные
К ним относятся портвейны, херес, мадера, марсала. Среди этих вин красными бывают только портвейны. Они содержат 17-20 % спирта. Эти вина спиртуют – вносят в бродящее сусло спирт-ректификат с тем, чтобы остановить брожение и сохранить сахар. Сахар в вино не вносят. Портвейн марочный и ординарный содержит 17-20% спирта и 6-14% сахара. Для вкуса и аромата портвейна характерно наличие фруктовых тонов. Они образуются во время выдержки вин и брожения сусла «на мезге». Марочные портвейны выдерживают от 2 до 5 лет, ординарные – до одного года.
Среди них в числе лучших можно назвать «Таврический», «Портвейн 777», «Агдам», «Ереванский». Одним из наиболее часто встречающихся видов портвейна является портвейн красный. Лучшими считаются следующие марочные портвейны: «Южнобережный», «Сурож», «Крымский», «Айгешат», «Карданахи», «Терек», «Дербент». Крымский красный портвейн «Ливадия» является победителем многих международных конкурсов.

Десертные вина
В них, по сравнению с креплеными, больше сахара и меньше спирта. Чтобы сохранить виноградный сахар, рано прерывают брожение, внося спирт. Своего спирта естественного наброда в десертных винах содержится меньше, чем в крепких. К этой группе вин относятся кагор, мускатные вина, малага и токайские вина, а также очень хорошие марочные вина, которые по своему характеру нельзя отнести ни к одному из четырех перечисленных выше типов десертных вин.
Красные вина из этой серии: «Рубиновое» крымское – полное, бархатистое, с тонами шоколада, кофе, чернослива; вино «Каберне» десертное «Геленджик» – темно-рубинового цвета, полное, с шоколадным тоном; «Рубин Дона», «Алеатико». Кагор – вино сладкое с содержанием спирта и сахара 16% – в ординарных винах и 18-25% сахара – в марочных. Лучший марочный кагор – «Южнобережный», его делают в Крыму из сорта винограда Саперави. Очень хорошие кагоры марочной категории «Шемаха» (Азербайджан), «Чумай» (Молдавия), «Геташен» (Армения), «Узбекистон» (Узбекистан).

Мускатные вина
Лучшими считаются крымские красные мускаты. Некоторые из них относятся к категории сладких вин с содержанием сахара 16-20%, другие – к категории ликерных, в которых содержится 21-28 % сахара, кроме этого, в мускатах содержится 12-16% спирта. Наиболее ценным и популярным считается мускат черный «Массандра». Малага относится к группе ликерных (сахара до 30%). Вино полное, с небольшой приятной горечью, с тонами пригорелости. Цвет темно-коричневый, кофейный. Букет пряный. Хорошие вина типа малаги делают в Армении – «Аревшат» и Грузии – «Салхино». Токайские вина относятся к категории сладких (сахара до 20 %) или ликерных (сахара 21-28%). Вермут – ароматизированное крепленое вино. Крепкий вермут содержит 8% сахара и 18% спирта, десертный – по 16%. Вермут делают в течение одного месяца из готовых виноматериалов путем добавки к ним спирта и сахара до кондиций вермута крепкого или десертного и добавки настоя различных трав, цветков, кореньев: полыни, кардамона, имбиря, шалфея, ромашки, лаванды, кориандра, мяты и др. Лучшие вина этого типа, по мнению специалистов, производят в Италии и Югославии.

Шампанские вина
Шампанское – приятное, легкое, пенящееся вино, которое придает особую торжественность застолью. По содержанию сахара и особенностям технологии различают следующие марки шампанского: брют – сахара до 1 г на 100 мл вина, сухое – 3, полусухое – 5, полусладкое – 8, сладкое – 10 г/100 мл. Содержание спирта в шампанском всех марок 11-12%. Шампанское относится к игристым винам, которые насыщены углекислотой естественным путем – в результате вторичного брожения виноматериалов после добавления к ним сахара. Все шампанские вина по преимуществу белые. Но среди них есть и красное. Оно имеет гармоничный, устойчивый вкус и стойкий, зрелый, с горчинкой запах. Это игристое, приготовленное по классической технологии вино отличается средней пенистостью и сладковато-горчащим ароматом.

160

Пахомов Илья Анатольевич написал(а):

В прежние годы консерванты используемые сегодня для их изготовления ,были запрещены в US ,EU etc
И сегодня запрещены.

То-то я заметил, что за границей вкус колы другой. Причём совершенно другой.

161

С вин и надо было начинать, госпожа Доктор! Весьма благодатная тема для обсуждения.

162

vitele написал(а):

С вин и надо было начинать, госпожа Доктор! Весьма благодатная тема для обсуждения.

Вот и вы туда же, господин вице-адмирал, с одну команду с г-ном референтом в тему об аперитивах.  8-)

163

Ну что Вы, госпожа, вино улучшает аппетит и вкус определеных  блюд. Тем более есть даже профессия "сомелье", для того чтобы помогать выбрать и подобрать Вино

164

Pasik написал(а):

Ну что Вы, госпожа, вино улучшает аппетит и вкус определеных  блюд. Тем более есть даже профессия "сомелье", для того чтобы помогать выбрать и подобрать Вино

Безусловно, господин референт, профессия сомелье очень нужная и востребованная. Подробнее можно узнать и секреты сомелье .

165

Конференция подходит к логической завершающей фазе. :)

166

Baron d'Aurgie написал(а):

Конференция подходит к логической завершающей фазе. :)

Уже завтра будем подводить итоги, господин барон. Приятно, что участие в ней все-таки принимается и ряд вопросов обсуждается.

167

Дорогие друзья!
Со 2 по 10 февраля в Государственном Университете Княжества Аусланд проходила  международная научно-практическая конференция на тему: «Современное состояние питания на микронациональном пространстве». Очень неожиданно небольшая искорка разгорелась в нешуточное пламя дискуссий по указанной тематике. Приятно, что активное участие приняли граждане и гости Княжества.
Открытие конференции ознаменовалось докладом г-жи Ректора Государственного Университета Княжества Аусланд, Советника I класса, Ее Сиятельства Графини Татьяны Нордешлосской. Обзорный доклад содержал основные направления теории науки о питании, затрагивались вопросы античной и классической теорий питания.
Подхватил эстафету увлекательного марафона конференции Заведующий кафедры Инновационных технологий питания господин Старший Референт, повествуя о нетрадиционных источниках пищевого сырья. Основной мыслью, которую небезрезультатно доносил г-н Старший Референт, было вполне обоснованное предложение к применению в пищу таких неординарных продуктов, как беспозвоночные, насекомые, рептилии, птицы, а также некоторые виды нетрадиционного растительного сырья. В ходе непродолжительного обсуждения данной проблематики было установлено актуальность развития данного направления с целью извлечения из данного вида сырья максимально пригодных в пищу составляющих.
Также была поднята тема о пищевых добавках, затронуты вопросы их классификации и применения.
К конференции также приобщился господин вице-адмирал, предложив рассмотреть Закон о пище, данный Моисею, заметив, что данные предписания, по сути, являются правилами здорового питания, соблюдение которых позволит уберечь от множества желудочно-кишечных и иных заболеваний.
Живо подключившийся к обсуждению, Его Милость господин Baron d'Aurgie, напомнил, что в экстремальных условиях в пищу могут быть пригодны даже сапоги, не оставив вниманием при этом подвиг солдат во главе с сержантом Зиганьшиным.
Также вице-адмиралом была поднята тема стратегически важного продукта, как кока-кола, была высказана мысль о ее неизбежном применении, в том числе и в экстремальных условиях в качестве антисептика. К обсуждению подключились господин референт, обосновав нежелательность поступления в организм ряд составляющих данного продукта, а также гость Княжества господин Пахомов, затронув содержание веществ с мутагенными свойствами в данном напитке.
Также было сказано несколько слов о классификации вин госпожой Ректором, что нашло свое оживленное отражение в общей атмосфере конференции.
Таким образом, конференцию можно считать состоявшейся, тематика, затронутая в ней, вызвала неподдельный интерес у всех участников обсуждения.
Хочется верить, что данное мероприятие станет традиционным и в будущем привлечет все новых и новых участников и станет хорошим подспорьем развития науки в целом и поможет укрепить позиции Княжества Аусланд на микронациональном пространстве.

Хочется искренне поблагодарить всех участников конференции и вручить им памятные дипломы!

168

http://s2.uploads.ru/t/AGncu.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gw4uO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Te14Z.jpg

169

Огромное спасибо, госпожа Ректор.

170

Графиня, Вы очень точно и красочно сделали выводы по конференции. Благодарю Вас за столь интереснейшую тему предложенную и рассмотренную, а также высказываю свою благодарность всем участникам конференции. Надеюсь дискуссии которые возникали в процессе конференции не прошли даром.

171

Благодарю Вас, госпожа Ректор, за столь лестный отзыв о моём, увы, весьма посредственном участии в конференции.

172

Благодарю,госпожа графиня!Мне только кажется,что вы слишком переоценили мою роль.В этой конференции ведущие роли ваши с г-ном референтом,как специалистов.Мы же с господином адмиралом скорее вопрошайки. :)

Отредактировано Baron d'Aurgie (12-02-2013 18:15)

173

Doctor_of_Science написал(а):

Хочется искренне поблагодарить всех участников конференции и вручить им памятные дипломы!

Мадам,а вам спасибо за её организацию и отдельно за заключительный доклад.

Pasik написал(а):

Надеюсь дискуссии которые возникали в процессе конференции не прошли даром.

Господин референт,а вам спасибо за обстоятельное освещение тем.

174

Все сказанное выше еще раз указывает на актуальность обсуждаемого направления, на его востребованность не только специалистами, но и более широкими кругами интересующихся.

175

Doctor_of_Science написал(а):

Все сказанное выше еще раз указывает на актуальность обсуждаемого направления, на его востребованность не только специалистами, но и более широкими кругами интересующихся.

В этом изначально никто сомнений не имел.

176

ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ: (Обратите внимание сколько продуктов для детей!)

1 Snickers
2 Супы Campbell
3 Рис Uncle Bens Mars
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола"
13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
14 Pepci-Со Pepsi
15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
16 Сухие завтраки Kellogg's
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Детское питание Nestle
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danon
25 продукция McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

177

Вызывает большие сомнения достоверность данного списка, и не столько из-за детского питания, где по умолчанию только натуральные продукты применяются, сколько из-за сети Макдональдс - ресторан априори не съедобен: ни бетонно-стеклянные стены, ни фанерно-железные столы-стулья. Хотя - конечно - не спорю, мебель тоже могли модифицировать. На генном уровне!)

178

Doctor_of_Science написал(а):

ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

В этом списке нет российских производителей. И как раз сегодня понял: почему? Купил пакетик кефира, открыл - а там запах навоза и какая-то жижа. В общем, всё естественное, не модифицированное. Наверное, именно поэтому в России живут на 20 лет меньше, чем в "оглушённой" генными технологиями Европе.

179

Doctor_of_Science написал(а):

12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla

Госпожа Доктор! А что можно модифицировать - на генном уровне! - в этом напитке?!

180

vitele написал(а):

В этом списке нет российских производителей. И как раз сегодня понял: почему? Купил пакетик кефира, открыл - а там запах навоза и какая-то жижа. В общем, всё естественное, не модифицированное. Наверное, именно поэтому в России живут на 20 лет меньше, чем в "оглушённой" генными технологиями Европе.

А вы не покупайте кефир в магазине, господин вице-адмирал. Совершенно несложно делать его самому - из чистых культур молочнокислых бактерий. Я, лично, так и делаю. Покупаю закваски и никаких тебе чужеродных модификаций - все натуральное. Кстати, подробнее о заквасках можно прочитать здесь.


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Управление Образования » Кафедра Инновационных технологий питания