Official Forum of Princedom of Aysellant

Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Управление Образования » Кафедра Инновационных технологий питания


Кафедра Инновационных технологий питания

Сообщений 61 страница 90 из 402

61

Как следует потреблять белок

С белковыми продуктами всех видов лучше всего сочетаются некрахмалистые продукты всех видов и сочные овощи: шпинат, ботва свеклы, капуста, ботва репы, свежие зеленые бобы, все виды свежих кабачков, лук, сельдерей и другие некрахмалистые овощи.
Следующие овощи дают плохое сочетание с белками: свекла, репа, тыква, морковь, кольраби, брюква, бобы, горох, картофель, а также всевозможные крупы. Бобы и горох представляют собой сочетание белка с крахмалами и их лучше есть как крахмал или как белок в сочетании с зелеными овощами без других белков и без других крахмалов.
Нижеприведенное меню, в качестве примера, содержит правильное сочетание белковой пищи. Белковую пищу лучше всего есть на ужин без кислот и растительного масла, а также масляных подливок.

Есть индивидуально в смысле количества.
Овощной салат
Отварное мясо
Овощной салат
Мясные котлеты
Овощной салат
Творог
Овощной салат
Орехи
Овощной салат
Яичница, отварные яйца
Овощной салат
Вареные горох или фасоль
Овощной салат,
зеленый кабачок
Шашлык, бефстроганов
Овощной салат
ботва репы или шпинат
Тушеные курятина или кролик

Из вышеприведенного видно, что БОЛЬШОЙ салат должен сопровождать прием любой белковой, а также крахмалистой пищи.
Доктор Шелтон подчеркивает важность салата для любой диеты.
Поэтому я приведу его рекомендации по приготовлению такого салата.
«Салат должен состоять из комбинаций простых овощей без всяких подливок или соусов. Нет необходимости очень мелко резать и так далее ингредиенты салата.
Ниже приводятся примерные составляющие салата. Они могут служить для вас основой в изобретении собственных салатов:
1/2 головки салата (латук), сельдерей, капуста;
1/2 головки латука, сельдерей, помидоры;
1/2 головки латука, капуста, перец (сладкий);
1/2 головки латука, французский эндивий и помидор; капуста, огурцы, редиска.
Для красоты можно добавить веточку петрушки, красный (сладкий) перец и так далее. Соль не нужна, так как в салате достаточно разных органических солей. Салаты должны быть простыми, нет необходимости в большом количестве ингредиентов».
В условиях средней полосы России в качестве основы салата подходит капуста, а остальное в зависимости от сезона: редис, сельдерей, пастернак, огурцы, помидоры, сладкий перец, петрушка, одуванчики и так далее.

Как потреблять крахмал

Натуропаты советуют потреблять один крахмал (один вид каши, без хлеба) не только потому, что существует противоречие этих продуктов, а и потому, что потребление двух или более крахмалов (например: каши, хлеба и картошки в один прием) практически обязательно приводит к перееданию этих веществ. Считается самым лучшим (это относится особенно к кормлению больного) ограничить потребление крахмала одним видом на прием.
Переваривание крахмалов начинается во рту, поэтому тщательно жуйте, чтобы не глотать, а «пить» крахмалистую пищу. Слюнное пищеварение будет длительно продолжаться в желудке, если крахмалы правильно съедать. Рекомендуется крахмалистую пищу съедать в дневное время. Крахмалистая пища должна быть сухой, каши круто сваренные. Салаты с крахмалом можно употреблять, как было указано, а лучше салат подобрать из слабокрахмалистых овощей: морковь, свекла и так далее. Примерно такой салат: 40% капусты, 30% моркови, 20% сырой или отварной свеклы, а затем укропа, петрушки и так далее.
Ферменты и витамины, содержащиеся в слабокрахмалистых овощах, помогут хорошо переварить крахмал. Съедается индивидуальное для каждого количество.

Овощной салат,
свекла,
картофель в любом виде
Овощной салат,
морковь,
отварной рис с маслом
Овощной салат,
морковь,
печеная тыква
Овощной салат,
любая круто сваренная каша

Овощной салат,
тушеная морковь,
лук, свекла
Сухари
Овощной салат,
тушеная свекла
Хлеб цельный с маслом

Как потреблять фрукты

Вместе с орехами (которые с ботанической точки зрения также относятся к фруктам), зелеными овощами и корнеплодами фрукты представляют собой идеальную пищу для человека.
Питание фруктами доставляет нам много удовольствия. Но фрукты надо есть отдельно от других продуктов. Причины, по которым их надо так есть, были указаны выше.
Фрукты нельзя есть и между приемами пищи, так как это значит вводить их в желудок или тонкий кишечник в то время, когда там идет переваривание предыдущих продуктов - в результате нарушается пищеварение. Поэтому их лучше потреблять в отдельный прием пищи.
Можно есть их перед едой за 20 - 30 минут: за это время они успеют пройти в тонкий кишечник и перевариться.
При кормлении больных фруктами Г. Шелтон пришел к выводу, что лучше давать сладкие и очень кислые фрукты в разное время. Сахар, мед и другие сладости особенно нежелательны с грейпфрутом.
Следующее меню содержит правильные фруктовые сочетания и рекомендуется как фруктовая еда на завтрак. Не добавляйте сахар к фруктам. В пищу можно использовать сезонные фрукты. Есть в количестве индивидуальном для каждого:
Вишни, абрикосы.
Вишни, абрикосы, сливы.
Персики, абрикосы.
Яблоки, виноград, стакан простокваши.
Весной и летом вкусный салат можно приготовить из сезонных фруктов:
слив, абрикосов, вишен, черешни с добавлением салата-латука или сельдерея.

62

Господин референт, позвольте порекомендовать вам повторить курс "Физиологии питания", вспомнить о ферментах и их функциях. Уважая достижения г-на Шелтона как основоположника теории нетрадиционного питания, основанной на идеях "школы даатуральной гигиены" - практикующей комплексное оздоровление человека естественными методами, факторами природы - воздухом, водой, естественным питанием, физическими упражнениями, отдыхом.
Бесспорно, что некоторые моменты из учения Шелтона имеют право на жизнь, хотя полное следование принципам раздельного питания есть ничто иное как попадание на крючок весьма в данном случае ловкого маркетолога, т.к. пропагандирование вышеизложенного есть ничто иное, как хорошо спланированный маркетинговый ход для людей малознакомых с основными принципами в данном случае физиологии питания.

63

Что говорит медицина о раздельном питании: это особый режим жизни, который требует этот способ питания, сложный процесс привыкания к нему и постоянное чувство голода. И вряд ли вы будете получать удовольствие от такой еды. Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И стороннику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным.

64

Физиология питания - это наука о превращении пищи в организме человека. Поступающая в оранизм пища превращается в энергию и кирпичики для построения человеческого тела. Потребность организма в тех или иных питательных веществах зависит от многих факторов. Это пол, возраст, вес, рост, состояние эндокринной системы, нервной системы, органов пищеварения и других внутренних органов. Питание также должно соответствовать и профессии человека, необходима выверенная и сбалансированная система питания, а не следование модным принципам.
Нормальная жизнедеятельность организма человека обеспечивается только в том случае, если питание сбалансировано. Это значит, что соблюдаются достаточно обоснованные соотношения между многочисленными незаменимыми составными частями пищи, каждая из которых играет только ей свойственную роль в обмене веществ. Под незаменимыми составными частями пищи понимаются основные питательные вещества - белки, жиры, углеводы, витамины, вода и минеральные соли. Только тогда, когда калорийность, химический состав рациона и физико-химическое состояние пищевых веществ соответствует особенностям именно вашего уникального обмена веществ, можно говорить о рациональности питания.
Физиология питания - развивающаяся наука. Она постоянно обогащается новыми фактами и методами исследования, основанными на достижениях смежных наук - химии, биохимии, физики, молекулярной биологии, общей физиологии, медицины. Вместе с тем следует критически оценивать публикуемые материалы по питанию и особенно научно не обоснованные рекомендации; «модные» теории в этой области нередко причиняют необратимый ущерб здоровью.
Современная наука о питании придерживается двух, не противоречащих друг другу теорий: сбалансированного питания и адекватного питания. Теория сбалансированного питания была предложена академиком А.А Покровским и постулирует, что полноценное питание характеризуется оптимальным соответствием количества и соотношений всех компонентов пищи физиологическим потребностям организма. Это означает, что вся съеденная за день пища должна уходить на восполнение физических затрат. Эти затраты складываются из основного обмена, специфического динамического действия пищи и расхода энергии на выполняемую человеком работу. Если затраты энергии регулярно меньше, чем суточная калорийность (энергатическая ценность) пищи, то последствия в виде отложенного жира не заставят себя ждать. Грустный пример: 100 граммовая сдобная булочка содержит 300 калорий, а ежедневное употребление такой булочки сверх нормы отложит в вашем теле 15-30 г жира. Если вы будете повторять процедуру в течение года с завидным постоянством, то жирового склада в 5,5 - 11 кг (только от одной лишней булочки в день!) вам не избежать.
Пищевой рацион должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Среднее соотношение их массы составляет 1:1,2:4, энергетической ценности - 15:30:55%. Такое соотношение удовлетворяет энергетические и пластические потребности организма, компенсирует израсходованные белки, жиры и углеводы. Несбалансированность пищевых веществ может вызвать серьезные нарушения обмена веществ. Длительная белково-калорийная недостаточность не только уменьшает массу тела, но и снижает работоспособность. Избыточность питания вызывает ожирение (превышение должной массы тела на 15 % и более). При нем поражаются сердечно-сосудистая (атеросклероз, артериальная гипертензия и др.), пищеварительная, эндокринная (в том числе половая) системы организма, нарушается водно-солевой обмен.
Если вы склонны увлекаться сладким, то готовьтесь познакомиться с сахарным диабетом, дисбактериозом, зубным кариесом и прочими болячками. Несбалансированность питания, при котором отдается предпочтение какому-то определенному виду пищи и пищевому веществу, является фактором риска для развития ряда заболеваний.
Баланс должен соблюдаться не только в количественном отношении пищевых веществ, но и в качественном - оптимизация по белкам с незаменимыми и заменимыми аминокислотами, жиры с разной насыщенностью жирных кислот, углеводы с разным числом в них мономеров и наличием баластных веществ в виде пищевых волокон (целлюлоза, пектин и др.). В суточном рационе должны быть сбалансированы продукты животного и растительного про-исхождения. Важно наличие в рационе витаминов и минеральных веществ. Более рациональным считают 5 - 6-разовое питание. При 5-разовом питании на первый завтрак должно приходиться около 25 % калорий суточного рациона, на второй завтрак - 5-10 % (легкая закуска - фрукты, чай), на обед - около 35 %, на полдник - 25 %, на ужин - 10 %.
Согласно теории адекватного питания важно соответствие набора и свойств пищевых веществ ферментному и изоферментному спектру пищеварительной системы. Такая адекватность (соответствие) должна быть в полостном и мембранном пищеварении, адекватными механизмами резорбции должны быть и всасывающиеся из кишечника питательные вещества.

65

Также представляю ссылку на книгу физиология питания в 2х частях(Витол И.С., Топунов А.Ф.)Физиология питания

66

Pasik написал(а):

Физиология питания - это наука о превращении пищи в организме человека. Поступающая в оранизм пища превращается в энергию и кирпичики для построения человеческого тела. Потребность организма в тех или иных питательных веществах зависит от многих факторов. Это пол, возраст, вес, рост, состояние эндокринной системы, нервной системы, органов пищеварения и других внутренних органов. Питание также должно соответствовать и профессии человека, необходима выверенная и сбалансированная система питания, а не следование модным принципам.
Нормальная жизнедеятельность организма человека обеспечивается только в том случае, если питание сбалансировано. Это значит, что соблюдаются достаточно обоснованные соотношения между многочисленными незаменимыми составными частями пищи, каждая из которых играет только ей свойственную роль в обмене веществ. Под незаменимыми составными частями пищи понимаются основные питательные вещества - белки, жиры, углеводы, витамины, вода и минеральные соли. Только тогда, когда калорийность, химический состав рациона и физико-химическое состояние пищевых веществ соответствует особенностям именно вашего уникального обмена веществ, можно говорить о рациональности питания.
Физиология питания - развивающаяся наука. Она постоянно обогащается новыми фактами и методами исследования, основанными на достижениях смежных наук - химии, биохимии, физики, молекулярной биологии, общей физиологии, медицины. Вместе с тем следует критически оценивать публикуемые материалы по питанию и особенно научно не обоснованные рекомендации; «модные» теории в этой области нередко причиняют необратимый ущерб здоровью.
Современная наука о питании придерживается двух, не противоречащих друг другу теорий: сбалансированного питания и адекватного питания. Теория сбалансированного питания была предложена академиком А.А Покровским и постулирует, что полноценное питание характеризуется оптимальным соответствием количества и соотношений всех компонентов пищи физиологическим потребностям организма. Это означает, что вся съеденная за день пища должна уходить на восполнение физических затрат. Эти затраты складываются из основного обмена, специфического динамического действия пищи и расхода энергии на выполняемую человеком работу. Если затраты энергии регулярно меньше, чем суточная калорийность (энергатическая ценность) пищи, то последствия в виде отложенного жира не заставят себя ждать. Грустный пример: 100 граммовая сдобная булочка содержит 300 калорий, а ежедневное употребление такой булочки сверх нормы отложит в вашем теле 15-30 г жира. Если вы будете повторять процедуру в течение года с завидным постоянством, то жирового склада в 5,5 - 11 кг (только от одной лишней булочки в день!) вам не избежать.
Пищевой рацион должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Среднее соотношение их массы составляет 1:1,2:4, энергетической ценности - 15:30:55%. Такое соотношение удовлетворяет энергетические и пластические потребности организма, компенсирует израсходованные белки, жиры и углеводы. Несбалансированность пищевых веществ может вызвать серьезные нарушения обмена веществ. Длительная белково-калорийная недостаточность не только уменьшает массу тела, но и снижает работоспособность. Избыточность питания вызывает ожирение (превышение должной массы тела на 15 % и более). При нем поражаются сердечно-сосудистая (атеросклероз, артериальная гипертензия и др.), пищеварительная, эндокринная (в том числе половая) системы организма, нарушается водно-солевой обмен.
Если вы склонны увлекаться сладким, то готовьтесь познакомиться с сахарным диабетом, дисбактериозом, зубным кариесом и прочими болячками. Несбалансированность питания, при котором отдается предпочтение какому-то определенному виду пищи и пищевому веществу, является фактором риска для развития ряда заболеваний.
Баланс должен соблюдаться не только в количественном отношении пищевых веществ, но и в качественном - оптимизация по белкам с незаменимыми и заменимыми аминокислотами, жиры с разной насыщенностью жирных кислот, углеводы с разным числом в них мономеров и наличием баластных веществ в виде пищевых волокон (целлюлоза, пектин и др.). В суточном рационе должны быть сбалансированы продукты животного и растительного про-исхождения. Важно наличие в рационе витаминов и минеральных веществ. Более рациональным считают 5 - 6-разовое питание. При 5-разовом питании на первый завтрак должно приходиться около 25 % калорий суточного рациона, на второй завтрак - 5-10 % (легкая закуска - фрукты, чай), на обед - около 35 %, на полдник - 25 %, на ужин - 10 %.
Согласно теории адекватного питания важно соответствие набора и свойств пищевых веществ ферментному и изоферментному спектру пищеварительной системы. Такая адекватность (соответствие) должна быть в полостном и мембранном пищеварении, адекватными механизмами резорбции должны быть и всасывающиеся из кишечника питательные вещества.

Вспомните чему вас учили на 2 курсе, господин референт, а также полезным будет освежить в памяти труды академика Уголева о трофологии, дабы потом более выгодно все это преподносить нашим будущим студентам.

67

Для более полного восприятия теории раздельного питания.

68

Что говорит медицина о раздельном питании: это особый режим жизни, который требует этот способ питания, сложный процесс привыкания к нему и постоянное чувство голода. И вряд ли вы будете получать удовольствие от такой еды. Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И стороннику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным.

Госпожа позвольте согласится с Вами, но не совсем. Я не отрицаю что раздельное питание не совсем идеально, но определённые аспекты сочетание пищевых продуктов уместны в определённых типах диет, а также в сочетании не сочетаемого.

69

Pasik написал(а):

Госпожа позвольте согласится с Вами, но не совсем. Я не отрицаю что раздельное питание не совсем идеально, но определённые аспекты сочетание пищевых продуктов уместны в определённых типах диет, а также в сочетании не сочетаемого.

Господин референт, не вынуждайте меня напоминать вам ряд прописных истин, известных каждому технологу. Полагаю, что все-таки стоит подискутировать с вами по ряду разделов с целью выяснения более четкой картины вашей осведомленности.

70

Doctor_of_Science написал(а):

Pasik написал(а):

    Госпожа позвольте согласится с Вами, но не совсем. Я не отрицаю что раздельное питание не совсем идеально, но определённые аспекты сочетание пищевых продуктов уместны в определённых типах диет, а также в сочетании не сочетаемого.

Господин референт, не вынуждайте меня напоминать вам ряд прописных истин, известных каждому технологу. Полагаю, что все-таки стоит подискутировать с вами по ряду разделов с целью выяснения более четкой картины вашей осведомленности.

Подпись автора

    Nullus enim locus sine genio est

Мадам,никоим образом не желая разрушить научную дискуссию,позволю себе вопрос-Вы не слишком суровы к теориям г-на Ст.Референта? Вполне жизнеспособные высказывания.Несколько спорны в отдельных моментах,но всё же...

71

Господин референт, не вынуждайте меня напоминать вам ряд прописных истин, известных каждому технологу. Полагаю, что все-таки стоит подискутировать с вами по ряду разделов с целью выяснения более четкой картины вашей осведомленности.

Почту за честь иметь разговор с Вами, так как кто если не Вы сможете осведомить меня в тех вопросах с которыми у меня возникают проблемы.

72

Ваше Высочество могу с уверенностью сказать, что госпожа директор имеет полное на это право так как её осведомлённость в этих вопросах намного превышает мою, но я Вас хочу поблагодарить за то что заступились...

73

Госпожа директор позвольте поинтересоваться о каких именно истинах Вы упоминали выше?

74

Prince Ausland написал(а):

Мадам,никоим образом не желая разрушить научную дискуссию,позволю себе вопрос-Вы не слишком суровы к теориям г-на Ст.Референта? Вполне жизнеспособные высказывания.Несколько спорны в отдельных моментах,но всё же...

Отнюдь, Монсеньор, просто предостерегаю господина референта от возможных нелепых и ошибочных суждений.

75

Pasik написал(а):

Госпожа директор позвольте поинтересоваться о каких именно истинах Вы упоминали выше?

Господин референт, будьте так добры повторить курс, упоминаемый мною ранее, тем более, что в новых научных разработках, с которыми вам придется столкнуться в ближайшее время, напрямую имеет к этому отношение.

76

Господин референт, будьте так добры повторить курс, упоминаемый мною ранее, тем более, что в новых научных разработках, с которыми вам придется столкнуться в ближайшее время, напрямую имеет к этому отношение.

Приму к сведенью Ваши замечания

77

Pasik написал(а):

Ваше Высочество могу с уверенностью сказать, что госпожа директор имеет полное на это право так как её осведомлённость в этих вопросах намного превышает мою, но я Вас хочу поблагодарить за то что заступились...

Господин Старший Референт,зная мадам графиню,как весьма образованную особу,я вполне допускаю её право на научные обсуждения и коррективу.Тем не менее, мне приятно, что Вы принимаете участие в данной дискуссии.Прошу в дальнейшем делать это более активно,ибо данная тематика очень познавательна для неспециалистов,каковыми являемся мы...

78

Pasik написал(а):

Приму к сведенью Ваши замечания

Что же, поглядим. А чтобы лучше "принималось к сведению", вот вам Теория адекватного питания академика А.М. Уголева.

79

Боюсь что дискутируя с графиней у меня нет не малейшего шанса выиграть дискуссию,  а Вас неспециалистов привести в заблуждение.

80

Pasik написал(а):

Боюсь что дискутируя с графиней у меня нет не малейшего шанса выиграть дискуссию,  а Вас неспециалистов привести в заблуждение.

Что-то вы слишком стали бояться, господин референт, как же в таком случае нести службу во ВМФ? А в дискуссии полезно принимать участие всегда и доказывать свою точку зрения. Я не раз говорила и еще раз повторю, что если возникают вопросы, значит есть интерес, а если вопросов нет, то тема обсуждения попросту неинтересна.

81

Вы как всегда проницательны

82

Господин референт, вы напрасно недооценивали себя. Ваши идеи натолкнули меня на мысль провести в рамках деятельности Государственного Университета конференцию на тему: "Современное состояние питания на микронациональном пространстве". Вот там и проведем наши дискуссии, заслушаем доклады и т.д.

83

Весьма интересная тематика конференции

84

Pasik написал(а):

Весьма интересная тематика конференции

Вот и будем заниматься в данном направлении.

85

Дамы и господа! Дискуссия, которой вы увлеченно предаётесь,заинтересовала и меня.Посему,предлагаю уменьшить поток взаимных комплиментов и перейти непосредственно к обсуждению темы конференции.

86

Prince Ausland написал(а):

Дамы и господа! Дискуссия, которой вы увлеченно предаётесь,заинтересовала и меня.Посему,предлагаю уменьшить поток взаимных комплиментов и перейти непосредственно к обсуждению темы конференции.

Монсеньор, коль так интересна конференция, то, может, стоит назначить дату и время ее открытия?

87

Предлагаю модератором конференции назначить господина старшего референта.

88

Doctor_of_Science написал(а):

Prince Ausland написал(а):

    Дамы и господа! Дискуссия, которой вы увлеченно предаётесь,заинтересовала и меня.Посему,предлагаю уменьшить поток взаимных комплиментов и перейти непосредственно к обсуждению темы конференции.

Монсеньор, коль так интересна конференция, то, может, стоит назначить дату и время ее открытия?

Предлагаю модератором конференции назначить господина старшего референта.

Все в Ваших руках,мадам.Господин старший референт подчинен непосредственно Вам.Кроме того,остальные,по моему мнению,исключая возможно лишь господина вице-адмирала,будут принимать участие в ней в качестве дилетантов.

89

Prince Ausland написал(а):

Все в Ваших руках,мадам.Господин старший референт подчинен непосредственно Вам.Кроме того,остальные,по моему мнению,исключая возможно лишь господина вице-адмирала,будут принимать участие в ней в качестве дилетантов.

Конференция скорее ознакомительная, поэтому участие только приветствуется и ни в коей мере не направлено на выявление профессионалов и дилетантов.

90

Doctor_of_Science написал(а):

Конференция скорее ознакомительная, поэтому участие только приветствуется и ни в коей мере не направлено на выявление профессионалов и дилетантов.

Тогда-вперед к вершинам науки!


Вы здесь » Officiąnt Fŏrum Køngištutu Ąysellantæ » Управление Образования » Кафедра Инновационных технологий питания